МИД Украины призвало Россию приступить к выполнению Женевского соглашения

МИД Украины обратилось к МИД России с призывом выполнять женевские договоренности и использовать «все необходимое влияние» для урегулирования политической ситуации на Украине. Также внешнеполитическое ведомство Украины осудило спешные заявления МИД РФ по недавним событиям в Славянске.

МИД Украины призвало Россию приступить к выполнению Женевского соглашения

Представители МИД Украины выразили удивление тем, что их коллеги в России, не имея официальной информации по инциденту в Славянске, высказали свои обвинения как доказанные.

«Вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся совершенные обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах«, — говорится в воскресном сообщении департамента информационной политики МИД Украины.

МИД Украины считает, что «российской стороне нужно напомнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с Женевскими договоренностями и осуществить все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения всякого кровопролития«.

Украинское ведомство заверяет, что «компетентные органы Украины начали безотлагательное расследование инцидента, который произошел этой ночью в городе Славянске и привел к гибели людей«.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье у блокпоста около Славянска Донецкой области произошла перестрелка, в результате которой погибли люди.

В МВД Украины сообщили, что никаких спецопераций в этот период не проводили и квалифицировали действия нападающих  по статье «умышленное убийство».

«Правый сектор» заявил о своей непричастности к инциденту.

Вскоре после кровавых событий в Славянске МИД РФ выступило с осуждением вооруженного столкновения.

«Провокация боевиков, произошедшая в ночь на сегодня в украинском Славянске, свидетельствует о нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов«, — заявило МИД на своем сайте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *