Сотрудничество Китая с Россией знаменует окончание эры нефтедоллара

С начала кризиса на Украине конец доллара стал ближе, чем когда-либо за всю свою историю: Россия и Китай стали союзниками. Тому есть многочисленные доказательства. Особенно бросаются в глаза два недавних примера: Газпром выпустил облигации в китайских юанях, а Россия и Китай подписывают газовое соглашение. Это не всё, примеров можно привести множество – 40 центральных банков даже размещают ставки в юанях в качестве будущей резервной валюты.

Сотрудничество Китая с Россией знаменует окончание эры нефтедоллара

До 2014-го года крах доллара казался сказкой, не более, так как на геополитике эта кажущаяся реальность отражалась довольно слабо. Но в этом году всё изменилось. По всей видимости, государства всего мира готовятся жить в мире последолларовой эры. Вопрос уже не в «если это произойдёт», а в том, «когда это произойдёт». А вот если человек этого не понимает, то в ближайшее время ему придётся испытать сильный шок – и, возможно, страх.

После того, как Россия вместе со своими союзниками сделает роковой шаг, можно быть уверенным, что за ней последуют многие народы. Они уже пытаются это делать.

Почему?

Да потому что США сейчас – самая разрушительная сила на планете, чьей ахиллесовой пятой является «непомерная привилегия», которая большинству людей известна под именем доллара США. Те, кто «в теме», называют её федеральной резервной банкнотой.

Значит, нас ждут гиперинфляция, социальный хаос, гражданская война и многое другое. Думаете, это преувеличение? Нет. Чтобы в этом убедиться, нужно всего-навсего посмотреть на историю социалистических банановых республик – ни в одной из них не было эмитента мировой резервной валюты. США не производят ничего кроме непосредственно доллара США, который, как доказал один канадец, очень легко напечатать. С помощью простейших операций он распечатал миллионы долларов и пустил их в оборот. А Канада решила не выдавать его, так что он до сих пор на свободе.

Итак, основные национальные государства объединяются, чтобы выйти за рамки долларовой системы. «Дедолларизация» мира, как её называют в России, изменит жизнь миллионов американцев и людей всего мира.

Подъём России и Китая

Согласно «Голосу России», Минфин РФ рассчитывает значительно увеличить роль российского рубля в экспортных операциях и одновременно снизить долю долларовых сделок. Банковский сектор России вполне «подготовлен к обработке возросшего числа рублёвых операций».

Агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что 24-го апреля правительство провело специальное совещание, посвящённое поиску решений по скорейшему избавлению от доллара США в российских валютных операциях. Ведущие специалисты из банковского, государственного и энергетического секторов вместе решили выдвинуть ряд предложений в качестве ответа на американские санкции против России.

«Встреча по дедолларизации» под председательством первого заместителя премьер-министра Российской Федерации Игоря Шувалова демонстрирует, насколько серьёзно настроена Москва в своих намерениях отказаться от доллара.

Сотрудничество Китая с Россией знаменует окончание эры нефтедоллара

В ходе последующего совещания под председательством заместителя министра финансов Алексея Моисеева эксперты пришли к выводу, что «количество рублёвых контрактов возрастёт». По словам Моисеева, «ни один из экспертов или представителей банковского сектора не видит проблем в правительственном плане увеличения доли рублёвых платежей».

Конечно, доллар находился в длительном свободном падении с появления в 1913-м году Федеральной резервной системы и подоходного налога. Но то немногое, что ещё осталось, висит на волоске.

Россия не одинока

Россия не действовала бы столь смело, не будь у неё поддержки. В дедолларизации хотят участвовать и другие страны мира. Китай и Иран, к примеру, уже заявляют о своей заинтересованности в такой политике. Многие другие лидеры тоже выказали интерес.

Владимир Путин 20-го мая посетил Пекин и подписал газовые и нефтяные контракты, причём сделки будут осуществляться в рублях и юанях, а не в долларах. Уже очень скоро мы можем оказаться в совершенно другом мире.

Сотрудничество Китая с Россией знаменует окончание эры нефтедоллара

Запад вне контроля, но американская внешняя политика направлена на разжигание русофобии. Это значит, что США настроят против себя Россию и другие страны, что только ускорит отказ России, Китая и остального мира от доллара США.

В мире существует отлаженная финансовая и экономическая структура, так что полностью игнорировать США не получится. Что могут сами США предпринять по этому поводу? Сбросить бомбы на большинство стран. Но я не вполне уверен, что сейчас это для США так же просто, как было, скажем, лет десять назад. Человечество пробудилось, и уже не одна война была остановлена с помощью общественного возмущения – вспомним Сирию. В дальнейшем всё больше подобных войн будут остановлены народной оппозицией.

Скомпрометированная позиция США означает одно: Китай и Россия будут играть в шахматы и делать свои ходы, пока Обама играет в шашки.

  • В 2013-м году Китай призвал к созданию новой резервной валюты.
  • В 2011-м году Япония и Индия подписали валютно-финансовый дилинг, связав свои валюты.
  • Арабский залив совместно с Китаем, Россией, Японией и Францией планирует отказаться от долларовых сделок на нефть и вместо этого проводить их в других валютах, включая японские йены и китайские юани, евро, золото и новую единую валюту. Её планирует создать Совет Персидского залива, куда входят Саудовская Аравия, Абу-Даби, Кувейт и Катар.

Конец денежной системы, которую мы знаем

Мы стоим на пороге масштабной смены парадигмы в мировой валютной системе, но все американцы делают вид, что им об этом ничего не известно. Предприниматели в США строят планы и распоряжаются капиталами так, будто страна процветает. Американцы продолжают тратить деньги и жить в соответствии с прежними ожиданиями. А инвесторы продолжают вкладывать деньги, как будто всё по-прежнему идёт отлично. Им трудно принять правду об экономике США, которые погрязли в колоссальных долгах. Долг США столь велик, что цифры просто непостижимы для человеческого разума.

Из-за этого столица потеряет триллионы долларов, и в западном мире может настать период, который в дальнейшем войдёт в историю как самый мрачный период в истории человечества – Великий Крах. И всё же ни один американец из ста об этом не знает и даже не думает, что такое возможно.

Однако те, кто знает, интернационализируют свои активы. В частности, большинство их активов – твёрдые; это драгоценные металлы, которые находятся за пределами финансовой системы и имеют больший шанс выстоять в предстоящих изменениях. Очень важно сейчас выключить телевизор и включить наконец голову – провести собственные финансовые исследования, чтобы взять под контроль свои финансовые дела.

Автор – Джеф Бервик


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    В общем раскладе важно, что страны Персидского залива не отказались от идеи создания своей коллективной валюты. До кризиса 2008 г. — этот проект назывался динар Залива. Реализация его сама по себе означала бы уход от мировых цен на нефть в долларах и повышение самостоятельной роли данного стратегически важного региона. Но наступил кризис и судьба евро, сохранение которого как образец принципиально важно для Залива, была поставлено под вопрос. В этом контексте понятно, что кризис 2008 г. возник не случайно. Совершенно очевидно, что американский ипотечный кризис, а затем и долговой кризис в ЕС — рукотворный процесс, имевший цель затормозить дедолларизацию мира. Думается и сирийский конфликт был подброшен неслучайно, чтобы стравить между собой нефтеэкспортеров. В этом же смысле следует оценивать и потрясения на Украине как способ дестабилизировать Европу и пошатнуть евро. На очереди Турция.

  2. ИВАН:

    за 20 лет КИТАЙ из первобытной страны превращён в сверхиндустриальную империю —РОССИЯ же под руководством ЕЛЦЕ-ПУТОВ в сырьевой придаток…империю жуликов и воров…страну без правосудия и разгула мафии которая срослась с партией власти…позор этому режиму !—позор диктатору !!!

    • Эх, Иван:

      Не пытайся нас убедить, как хорошо нам продавать свою нефть европейцам за доллары, а не китайцам за рубли. А Китай, в отличии от СССР пр меченом Горбачеве, просто не дал себя оккупировать, потому и живет лучше. С Путиным Владимиром Владимировичем мы ,дай Бог, освободимся от оккупации. Ваня, если ты не проплаченный госдепом троль, поинтересуйся темой, открой себе веки.

      • Эх, Иван:

        Пардон, я про нефть оговорился (нефть за рубли — впереди). Про газ речь в моем предыдущем посте.

        • ДЖО:

          Чет вас батенько, понесло… Это когда ж и какая армия на территории России занималась оккупацией?

          • Григорий:

            Уважаемый, батенька, подскажите как назвать захват власти над экономикой государства? Захват, осущёствлённый подкупом, обманом, идеологическим воздействием? Есть название? Подскажите. Как бы там ни было — экономика находилась в определённый период под полным внешним управлением. Потом, постепенно, это управление удалось ослабить, но полностью от него избавиться — ещё неизвестно когда получится. Мне представляется наиболее удачным термином экономическая оккупация.

  3. Васильевич:

    Друзья мои, ВСЕ россияне! как мне старому приятно читать Ваши высказывания, Ваш гнев и слезы, и горячие и стыдливые слова! Здесь, в этих кратких и взорвавшихся цитатах всегда шумит и кипит русская, российская кровь. Кровь, которая всегда несет в себе только и только переживания ЗА ВСЮ нашу Родину — РОССИЮ!
    Спасибо, и рпусскому, и якуту, и тыну, и еврею, и…тысячам МОИМ БРАТЬЯМ!
    Велика Россия, потому и народ ее множествен! и Велик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *