Фактически всем украинцам значительно придется сократить свои расходы

Фактически всем украинцам значительно придется сократить свои расходы

Номинальные доходы украинского населения будут пока что расти, однако из-за довольно высокой инфляции реальные доходы просто упадут, и, в итоге, это все скажется на розничном товарообороте, поскольку он так же сократится в реальном выражении, пишет сайт новости Украины от ПрессОрг http://pressorg24.com.

Данное мнение в комментарии изданию Finance.UA высказала эксперт Международного центра исследований А. Чередниченко. «В общем, сегодня действует сразу два негативных фактора. Это и существенное сокращение социальных выплат касательно бедных домохозяйств, которые в настоящее время попросту не в состоянии будут закрыть инфляцию, и которые будут вынуждены в разы сокращать свое потребление. Основную часть их бюджета будут забирать траты на самые необходимые товары, в частности пищу, медикаменты, одежду.

Впрочем, расходы домохозяйств с небольшим достатком также будут сокращаться, потому, как сильно взвинтили цены на импортные товары длительного пользования. Де-факте все социальные группы населения страны столкнутся с тем, что придется значительно сокращать свое потребление”, – полагает аналитик.

К примеру, если мы просмотрим статистику 2008-2009 годов, там весьма четко показано, что во время всемирного кризиса непищевые товары, как правило, страдают от падения намного больше.

“Даже спад пищевых продуктов был весьма существенным, однако спад товаров длительного пользования был в разы больше. По прогнозам, в текущем году ситуация будет аналогичная. На все пищевые продукты обязательно будет действовать эффект повышения из-за многочисленных факторов, а именно — топлива. Хотя от них сложно будет отказаться, так как данные товары являются первой необходимости. Впрочем, подорожание второй категории будет гораздо значительней, поскольку это в большинстве товары импортного производства”, – подчеркнул эксперт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *