Законопроект «О предотвращении агрессии России»: прямой путь к ядерной войне

Автор: Стивен Старр, директор программы научных исследований университета Миссури, автор научных работ, связанных с прогнозированием последствий ядерной войны, член организации «Физики за глобальное выживание»

Сенатор Боб Коркер представил на рассмотрение Конгресса так называемый «Акт о предотвращении агрессии России» («Russian Aggression Prevention Act«), который можно рассматривать как шаг США по направлению к непосредственному военному конфликту с Россией.

maxresdefault

Любое военное противостояние между Россией и США может быстро перерасти в ядерную войну, поскольку ни Россия, ни Америка не заходят признать поражение. Обе страны обладают тысячами единиц готового к использованию ядерного оружия, а военные доктрины обеих стран требуют в случае войны нанести упреждающие удары по ядерным силам противника.

«Акт о предотвращении агрессии России» обеспечивает «де факто» членство в НАТО для Украины, Грузии и Молдовы

«Акт» предусматривает » предоставление Украине, Грузии и Молдове статуса главных союзников США, не входящих в НАТО». А также «расширение обучения сил безопасности, помощь и сотрудничество в области обороны» для этих стран. По-существу, статус «главных союзников» даст США право направлять в вышеупомянутые страны неограниченное количество военной техники и вооружённых сил без необходимости согласования с другими странами-членами НАТО. Таким образом, этот документ станет способом благополучно обойти сопротивление со стороны Германии в отношении предложения США принять Украину и Грузию в НАТО.

В Германии не без оснований опасаются размещения на Украине войск США/НАТО, а также американских ПРО, с учётом длительных протестов России против расширения НАТО (особенно это касается Грузии и Украины), равно как и против развёртывания американских/натовских ПРО.

Руководство Германии ясно понимает вероятность того, что разгоревшаяся на востоке Украины гражданская война может перерасти в украино-российскую войну. В этих обстоятельствах развёртывание на Украине военных баз США/НАТО сделает эту войну практически неизбежной, то есть они вступят в военный конфликт на стороне Украины против России.

Кроме того, принятие этого акта будет означать ускорение реализации третьей фазы «Поэтапного адаптивного подхода развертывания противоракетной обороны в Европе» («The Phased Adaptive Approach for Missile Defense in Europe»), который будет осуществлён не позднее конца 2016 года. В 2012 году один высокопоставленный российский чиновник сказал, что Россия может рассмотреть возможность превентивного удара по такой системе ПРО «если ситуация осложнится».

В «Акте о предотвращении агрессии России» говорится о необходимости «поручить министерству обороны США оценить возможности и потребности украинских вооружённых сил», а президенту даёт полномочия «обеспечить вооруженные силы Украины необходимыми военными поставками». «Акт» также предусматривает немедленное выделение Украине военной помощи оружием и техникой в размере $100 миллионов, включая противотанковое и зенитное оружие, групповое оружие, гранатомёты, пулемёты, боеприпасы и бронетранспортёры с защитой от мин и нападений из засад.

«Акт о предотвращении агрессии России» предоставляет президенту Обаме следующие полномочия:

«Использовать все имеющиеся у  США ресурсы для защиты независимости, суверенитета, территориальной и экономической целостности Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии от российской агрессии». Здесь же говорится об усилении поддержки со стороны США и НАТО вооружённым силам таких стран, как Польша, Эстония, Литва и Латвия и о необходимости развёртывания «дополнительных сил передового базирования сил НАТО» в этих государствах.

Следовательно, за принятием «Акта» последует значительное наращивание военных сил США/НАТО в Польше и Прибалтике, развёртывание систем ПРО в восточной Европе и оказание военной помощи украинским войскам для продолжения осады крупнейших городов восточной Украины. Если принятие «Акта» не приведёт к немедленному развёртыванию американских военных сил на Украине, то, вне всяких сомнений, создаст условия для быстрого развёртывания в том случае, если украинская гражданская война перерастёт в открытый военный украино-российский конфликт.

«Акт о предотвращении агрессии России» поддерживает планы Киева по военному вторжению в Крым

В «Акте» содержится требование к России «отвести свои войска от восточной границы с Украиной», которая, между прочим, является и российской границей. Другими словами, «Акт» содержит провокационное требование к России убрать свою собственную армию со своей собственной границы, в то время как украинские войска скопились с другой стороны, и откуда летят снаряды на российские города.

В документе также содержится требование, чтобы российские вооружённые силы «были выведены из Крыма в течение семи дней» после принятия Акта. Вряд ли это произойдёт, учитывая, что:

1) Крым являлся частью Российской империи с 1783 по 1954 год.

2) Вывод российских войск из Крыма будет означать оставление единственного российского порта в тёплых водах в Севастополе, где российские войска базировались согласно признанному международным сообществом соглашению от 1997 года.

3) Более трёх четвертей всех крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

Таким образом, с точки зрения России требование «вывести войска из Крыма» звучит всё равно как требование покинуть часть своей собственной территории. В недавнем выступлении в Крыму Путин ясно дал понять, что обратного пути для полуострова нет и быть не может.

«Акт» особо оговаривает непризнание аннексии Крыма Российской Федерацией, равно как и любой де-юре или де-факто суверенитет РФ над Крымом», и налагают санкции на тех, кто посмеет это сделать. Таким образом, США обещают военную политическую поддержку украинскому президенту Порошенко для осуществления озвученной им цели возвращения Крыма в состав Украины.

Недавно министр обороны Украины сорвал аплодисменты украинского парламента,  пообещав, что украинская армия проведёт «парад победы в Севастополе». Эти заявления в Москве восприняли со всей серьёзностью, как угрозу нападения на территорию России. Поэтому советники Путина посчитали, что лучше воевать сегодня в восточной Украине, чем завтра в Крыму.

Любое военное вторжение со стороны России на восток Украины было бы воспринято Западом как российская империалистическая агрессия, за чем последовали бы требования, чтобы американские и натовские войска оказали Украине помощь. Как только НАТО вмешается, последует военный ответ со стороны России, и вступит в силу положение, согласно которому все члены Североатлантического альянса окажутся в состоянии войны с Россией.

Любая попытка Украины отвоевать Крым сделает войну с Россией неизбежной. Украина, вероятно, готовится к осуществлению такой операции, объявив мобилизацию всех мужчин от 18 до 60 лет. По данным советников Путина, Украина к 2015 году соберёт армию численностью в полмиллиона человек.

«Акт о предотвращении агрессии России» также предусматривает выделение миллионов долларов на обучение и вооружение быстро растущей украинской армии и возможность расположения войск США/НАТО для осуществления быстрого вмешательства на стороне Украины на случай украинско-российской войны.

Таким образом «Акт» содержит множество положений поощряющих действия украинского правительства по отвоеванию Крыма. Грузия атаковала российские войска в 2008 году при гораздо более скромных обещаниях со стороны США. И, разумеется, в «Акте» говорится также и о военной помощи Грузии.

«Акт о предотвращении агрессии России» толкает США к ядерной войне с Россией

Как только США/НАТО окажутся в состоянии войны с Россией, ядерные силы США и России будут приведены к полной боевой готовности, когда каждая сторона ожидает первого удара со стороны противника. Планы и США, и России, включают возможность превентивного ядерного удара, обе страны обладают тактическим ядерным оружием, созданным для применения на поле боя.

На вооружении США имеется 180 ядерных бомб B61-11, развёрнутых на шести военных базах в пяти странах-членах НАТО. У России 1300 единиц тактического ядерного оружия. При использовании любого вида ядерных вооружений одной из сторон реакция с другой стороны последует незамедлительно, и ответ будет либо равным, либо ещё более мощным.

Во время первой холодной войны США очень аккуратно избегали любой военной конфронтации с СССР, поскольку в те времена существовало общепринятое убеждение, что любой вооружённый конфликт неизбежно приведёт к ядерной войне, в результате которой погибнут обе страны. Сегодня, кажется, такая перспектива США не волнует, несмотря на тот факт, что обе страны явно готовятся к войне.

В мае, когда ситуация на Украине обострилась, обе страны почти одновременно начали проведение масштабных военных учений с применением ядерного оружия. Эти учения в сложившейся ситуации больше всего напоминают репетиции уничтожения человеческого рода.

Согласно нескольким научным исследованиям, война с применением даже небольшой части стратегического ядерного арсенала США и/или России приведёт, с большой долей вероятности, к полному истреблению человечества. Даже если США нанесёт первый удар, который уничтожит 100 процентов ядерного оружия России ещё до того, как она успеет запустить в воздух свои ракеты, это приведёт к катастрофическим изменениям климата, и Земля несколько лет не сможет давать урожай. Большинство людей и животных погибнут от голода.

Ядерная война при любом сценарии — это самоубийство для человечества, однако американских лидеров это не останавливает. Их, кажется, нисколько не интересует опасность, которой грозит развязывание ядерной войны. «Акт о предотвращении агрессии России» — это воплощение невежества, которое является верным шагом развязывания ядерной войны с Россией.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (17 голосов, среднее: 4,35 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Leopold:

    Я понял так, что это не закон, а законопроект. Думаю он не будет принят: сенаторы и конгрессмены, в большинстве, адекватные люди.

  2. mike:

    «…обе страны явно готовятся к войне.»

  3. оскар:

    Америка опаздывает, Россия войну уже начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *