Теории заговора, которые оказались правдой ч.1

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

От переводчика: Учитывая огромный объём оригинального материала, и обещание автора и дальше дополнять его, пересматривать и расширять, я, с вашего позволения, буду переводить этот материал постепенно.

После прочтения статьи Самые невероятные теории заговоров, (которые действительно подтвердились) я решил обновить и дополнить список теорий заговора.

Термин теория заговора изначально являлся нейтральным обозначением для утверждений о гражданском, преступном или политическом заговоре. Однако затем стал обозначать почти исключительно альтернативные теории, которые объясняли текущие или исторические события как результат тайного сговора заговорщиков, обладающих почти сверхъестественными возможностями и хитростью. Заговор означает «вступление в тайный сговор с целью совершения незаконных или противоправных действий для достижения законных целей».

Ниже представлены некоторые из самых шокирующих современных теорий заговора, которые оказались правдой после тщательного гражданского расследования. Некоторые в результате конгрессиональных слушаний, другие — путём журналистских расследований.

Дело Дрейфуса: в конце 1800-х годов, во Франции, офицер артиллерии еврейского происхождения Альфред Дрейфус был несправедливо осуждён за измену на основании фальшивых правительственных документов и приговорён к пожизненному лишению свободы. Французское правительство пыталось скрыть это, однако  в конце-концов Дрейфус был помилован, после того, как дело было предано огласке (что приписывается писателю Эмилю Золя).

Мафия: это тайное преступное сообщество было практически неизвестно до 1960-х годов, когда член мафии Джо Валачи раскрыл секреты сообщества правоохранительным органам. То, что такое преступное сообществе существует, было известно, но не степень их контроля, который включал в себя работу с ЦРУ, политиками и крупнейшие бизнесы мира.

Глава ФБР Эдгар Гувер отрицал само существование организованной преступности. Многие фигуры в политике и СМИ отрицали существование мафии, которая не имела официального названия. Бандиты вроде Гамбино и Капоне считались лишь уличными заправилами, которые проворачивали только местные делишки. Так было до 1960-х годов, когда люди начали осознавать, что внутри преступного мира существует чётко организованная и строго иерархированная система. Некогда организовавший широкомасштабную торговлю наркотиками Арнольд Ротштейн, которого называли «Королём ревущих 20-х», в своей биографии писал, что привёл в бизнес Лаки Лучано, и надоумил его создать «Комиссию». Пять семей должны были работать в Нью-Йорке, и платить свои взносы. Всё время, пока СМИ и власти отрицали существование мафии, в реальности она не только существовала, но и осуществляла свою деятельность во многих местах. В каждом регионе был свой босс и заместитель босса, которому подчинялись рядовые солдаты. Над боссом стоял Дон, и даже над Доном существовали свои фигуры. В 1950-х криминальные боссы со всей Америки встретились для централизации власти и организации своей системы. Всё это время общественности рассказывали, что организованного преступного мира не существует, и что все преступления совершаются местными бандитами…

Часть 2

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0