Сомнения в эффективности антироссийских санкций

По мнению одного из экспертов, санкции против России могут столкнуться с одной ключевой проблемой: миру нужно слишком много российской нефти.

102305451-459985760.530x298

Мир не может обойтись без российских энергоносителей
—  заявил  в понедельник глава  консалтинговой компании FACT Global Energy Ферейдун Фешараки на проходящей Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse.

В конечном счёте, все эти санкции, все эти ограничения сталкиваются с той же проблемой: мир не может жить без идущих из России энергоресурсов.

Европа и США ввели против России санкции из-за вспыхнувшего год назад конфликта на востоке Украины и из-за присоединения Крыма.

По данным Организации объединенных наций, с начала конфликта уже погибло более пяти тысяч человек. Санкции в сочетании с резким сокращением цен на нефть нанесли ущерб экономике России, ослабив её валюту и пошатнув политическое положение страны на мировой арене.

Россия производит около 10,7 миллионов ​​баррелей нефти в день, что составляет почти 12 процентов мировой добычи нефти.
Российская нефть и газ идут и в Европу, и в Азию, — сказал Фешараки. — Если мы собираемся приспособиться жить без них, тогда нам нужен план, как это сделать, на 15-20 лет вперёд.

Вне всяких сомнений, санкции не отразились непосредственно ​​на производстве энергоресурсов в России, так как они были нацелены на финансовый сектор, видных деятелей и бизнес, но они отпугнули иностранных инвесторов.

По данным ЦБ, отток капитала из России в 2014 году составил рекордные 151,5 миллиардов долларов, продемонстрировав, прежде всего, воздействие санкционного режима на доверие инвесторов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *