Рутинный терроризм Израиля и преступления против палестинских детей

«Ради увеличения продаж израильского оружия палестинские семьи за шесть лет пережили три войны и обречены на жизнь, больше похожую на неестественное, полное стресса ожидание следующих испытаний израильского оружия, которые снова сравняют сектор Газа с землёй».

little-boy-225x300

Познакомьтесь с маленьким Хамзой Мусаб Альмадани из города Хан-Юнис, сектор Газа. Внимательно посмотрите на его фото, не отворачивайтесь. Не отворачивайтесь, как все страны мира десятилетиями отворачивались от Палестины.

Хамза олицетворяет Палестину. Внимательно посмотрите, что Израиль сотворил с его некогда идеальным маленьким тельцем.  Двадцать пятого июля 2014 года, пока Хамза и его семья мирно спали, израильские солдаты обрушили на Газу град фосфорных снарядов.

Представьте агонию, которую пришлось пережить трёхлетнему ребёнку, когда белый фосфор разъедал его кожу. Фосфорный ожог можно остановить только заблокировав поступающий к нему кислород, но сильнейшая боль, и, как видно на фото, ужасные повреждения кожи неотвратимы.

Отец и двое братьев Хамзы тоже получили ожоги, но их раны, к счастью, оказались менее тяжёлыми. Представьте кошмарный ночной поход израненной семьи в ближайшую больницу.

Сложно описать состояние родителей Хамзы, Мусаба и Кифы, когда они наблюдали за мучениями маленького сына; больничная койка ребёнка содрогалась от очередной 32-х дневной израильской бомбардировки, грохот которой эхом раздавался в сознании ребенка и всех испуганных, измученных войной семей сектора Газа.

После травмы некогда весёлый и шумный ребёнок стал немым. Его неспособность говорить угнетает родителей, которые стараются сделать жизнь Хамзы как можно более нормальной.

Автор фотографии, Хассан Раби, чутко передал нам невинность Хамзы, различимую в его уступчивой позе, в которой ребёнок осторожно прикрывает своей маленькой ладошкой жутко болезненный и зудящий шрам на руке, в идеальной коже его маленького хмурого лица и в ресницах, которые днём и ночью были покрыты слезами невыносимой боли.

Раби запечатлел момент в настоящем, но какое будущее ждёт Хамзу? Его маленькое тело будет расти, а израильская «каинова печать» жестокости оставит неизгладимый след на его жизни и повлечёт за собой тяжёлые осложнения. Есть возможность пройти лечение в Италии, но палестинские власти отказались помогать Хамзе в связи с большим количеством серьёзных случаев.

В этой статье Хамзу впервые представили миру. Основные СМИ не сообщали о его ранении, потому что их цель – убедить общественность дать согласие на военные преступления Израиля, и для её реализации ребёнок является «неподходящей жертвой».

Шрамы Хамзы — это неоспоримые доказательства преднамеренных военных преступлений Израиля. Хамзу намеренно изувечили в 2014 году, невзирая на доклад Голдстоуна (Goldstone report) о военных преступлениях Израиля 2009 года, в котором осуждается незаконное применение оружия. Израиль также хорошо осведомлён о «Протоколе III Конвенции ООН об обычных вооружениях 1980 года, которая запрещает использование зажигательного оружия против гражданского населения и во время воздушных атак против военных объектов в районах сосредоточения гражданского населения». Кроме того, израильская блокада Газы не даёт возможности покинуть эту территорию по суше, морю и воздуху.

Газа является самой густонаселённой территорией в мире – там проживает 1,6 млн. человек, больше половины из которых — дети. Испуганные, травмированные дети.

Волнующий израильский документальный фильм Йотама Фельдмана «Лаборатория» рассказывает о 1,6 млн. «неподходящих жертв», запертых в израильской военной клетке-лаборатории, на которых проводятся боевые испытания оружия. Миллиарды международных долларов, присылаемых военными ведомствами Запада, подпитывают спрос и поддерживают злодеяния Израиля.

По словам ключевой фигуры военной промышленности, боевые испытания в Газе системы управления боем (СУБ), выпущенной израильской компанией Elbit – огромного проекта стоимостью в один миллиард долларов – позволили Elbit поднять цену на СУБ в сделке с Австралией, которая была заключена год спустя. Тоже самое касается компании Rafael, которая открыто заявила, что воспользуется эскалацией, предшествовавшей операции Облачный столп. Как рассказал продавец, работающий в израильском концерне Israel Aerospace Industries, убийства и операции в Газе способствуют увеличению продаж компании на десятки процентов.

Ради увеличения продаж израильского оружия, палестинские семьи за шесть лет пережили три войны, которые называют «систематическим геноцидом», и обречены на жизнь, больше похожую на неестественное, полное стресса ожидание следующих испытаний израильского оружия, которые снова сравняют сектор Газа с землёй.

Сотни тысяч лишившихся дома семей сектора Газа до сих пор пытаются выжить, ютясь с родственниками в школах или в самодельных лачугах, пронизываемых зимним холодом, без электричества и воды, так как 95 процентов водных запасов Газы загрязнено нитратами и хлоридами.

Газа — это кладбище более тысячи убитых войной детей, лагерь смерти для восьмисот тысяч искалеченных выживших детей, живущих в ожидании очередной смертоносной израильской бомбардировки, несущей истинный ужас.

Мы по праву осуждаем немцев, которые молчаливо отвернулись от нацистских лагерей смерти; умалчивание о происходящем в Палестине на протяжении 67 лет заслуживает ещё большего осуждения, чем поступок граждан Третьего рейха.

Мы можем сделать выбор между любовью и молчаливым согласием; между параллельными мирами, соединёнными ужасной связью: миром раненого ребёнка, родителей, докторов и медсестёр, фельдшеров Красного Полумесяца, сражающихся за спасение жизней, и другим миром израильских детоубийц, поддерживаемых мировыми правительствами и представителями военной промышленности.

Выбор в пользу любви требует действий. Мы должны оказывать постоянное давление на правительства своих стран, чтобы они ввели оружейные санкции в отношении Израиля. В 2014 году больше 130 правительств подписали, а 60 ратифицировали Договор о торговле оружием:

Статья 6: 3. Государство-участник не даст разрешения на передачу обычных вооружений, перечисленный в Статье 2 (1) или предметов, перечисленных в Статье 3 или Статье 4, если во время предоставления разрешения оно будет знать, что оружие или предметы будут использованы при совершении геноцида, преступлений против человечества, серьёзных нарушений Женевской конвенции 1949 года, нападениях на гражданские объекты или гражданских лиц, или других военных преступлениях, определённых международными соглашениями, стороной которых оно является.

Ради маленького Хамзы мы, привилегированные и защищённые, должны требовать, чтобы наше правительство немедленно выполнило свои правовые обязательства, предусмотренные Договором о торговле оружием, и прекратило торговлю оружием с Израилем, который ежедневно совершает преступления против человечества и военные преступления против народа Палестины, живущего под незаконной военной оккупацией и колонизацией Израиля, который нарушает международное право.

Пословица «жить — значит сопротивляться» относится к маленькому Хамзе. Его шрамы — это стигматы его стойкого сопротивления насилию Израиля. Каждый его крик боли – это крик сопротивления. По-арабски имя Хамза означает «сильный, стойкий». Палестина — это Хамза, она сильна.

Об авторе. Доктор Васи Вланза является координатором австралийской волонтёрской некоммерческой организации Justice for Palestine Matters. Вланза была советником по правам человека собрания Генеральной ассамблеи ООН во втором туре ачехских мирных переговоров в Хельсинках 2005 года, но из принципа отказалась от этой должности. С 1999 по 2001 Васи служила во временной администрации ООН в ходе миссии в Восточном Тиморе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Пусть поблагодарит соплеменников-террористов.

  2. Serg:

    Двадцать пятого июля 2015 года, пока Хамза и его семья мирно спали, израильские солдаты обрушили на Газу град фосфорных снарядов.
    Look carefully at Israel’s savage violation to his once perfect little body when on the 25th July 2014
    fortuneman:
    01.04.2015 в 11:51 пп

    Пусть поблагодарит соплеменников-террористов.
    Может напомнить сколько террористов среди евреев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *