Лавандовый лимонад

Добавить лаванду в лимонад – отличный способ воспользоваться её удивительными лечебными свойствами.

img_4755

Лавандовое масло прекрасно подойдёт для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Оно является одним из самых мягких, но в то же время сильнодействующих масел, обладающих целебными свойствами, что делает его просто незаменимым в быту.

Лавандовое масло имеет сложный химический состав, содержит более 150 компонентов, чем объясняется его эффективность в борьбе со многими  недугами. Лавандовое масло обладает удивительными противовоспалительными, противогрибковыми, антисептическими, антибактериальными, противомикробными, спазмолитическими, обезболивающими и успокаивающими свойствами, является прекрасным детоксикантом и антидепрессантом.

Исследователи обнаружили, что лавандовое масло помогает снизить чувство тревоги, сокращает частоту сердцебиения в стрессовых ситуациях. Хорошо себя зарекомендовала лавандовая ароматерапия и в больничных условиях, уменьшая предоперационный дистресс, позволяя пациенту достичь более расслабленного состояния, чем после массажа или обычного отдыха.

Масло лаванды уменьшает депрессию, борется с бессонницей, облегчает родовые схватки. По неофициальным данным также помогает при головных болях, похмелье, снимает заложенность носа.

Большое количество исследований было посвящено воздействию лаванды на организм через органы обоняния. Её анксиолитическое действие было подтверждено в ходе нескольких клинических испытаний. Считается, что эффективность лавандовой ароматерапии заключается в сочетании психологических последствий воздействия аромата с физиологическим воздействием эфирных масел на лимбическую систему. Масло лаванды не только снижает тревожность, но и повышает настроение.

Ниже представлено ещё несколько результатов клинических испытаний лавандовой ароматерапии:

Оказывает анксиолитическое действие. Испытуемые (пациенты отделения интенсивной терапии) проходили минимум один сеанс ароматерапии. Значительный анксиолитический эффект был отмечен после первого сеанса, тогда как второй и третий были уже не столь эффективны.

Благотворно воздействует на вегетативную нервную систему.

Значительное число опрошенных (85% больничного персонала) считает, что использование аромаламп с маслом лаванды способствует улучшению рабочей среды, снижению стресса и повышению настроения.

После трёхминутной лавандовой ароматерапии участники исследования чувствовали себя более расслабленными, уменьшились показатели тревожности, улучшалось настроение и повышался показатель активности, увеличивалась скорость математических вычислений.

Аромат лаванды значительно снижает средние показатели тревожности. Такая ароматерапия представляется эффективным неинвазивным методом лечения тревожности у пациентов, находящихся на гемодиализе.

Лавандовая ароматерапия (с массажем или без него) помогает снизить восприятие боли и потребность в обычных анальгетиках у взрослых и детей, однако по этому вопросу требуется проведение дальнейших исследований.

Как приготовить лавандовый лимонад

Нам понадобятся:

  • 1 стакан мёда
  • 12 стаканов воды
  • 1 капля эфирного масла лаванды
  • 6 лимонов
  • веточки лаванды

Смешайте все ингредиенты вместе и охладите. По желанию можно добавить побольше воды или меда.

Вот ещё несколько способов использования эфирного масла лаванды для избавления от головной боли и чувства тревоги:

Добавьте 5-6 капель масла на ванну воды (хорошо подходит для сухой кожи);

В течение рабочего дня используйте аромалапмпу с 10-12 капелями масла лаванды для естественного снятия стресса;

Добавьте 2 капли масла лаванды на унцию базового масла (например, миндального или оливкового), которое вы обычно используете для ухода за телом. Это поможет вам улучшить состояние кожи, расслабить ум, прекрасно выспаться, а летом ещё и защитит от надоедливых насекомых.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *