В американских университетах, чтобы не обидеть транссексуалов, вместо «он» и «она» будут использовать «ze»

Стремясь быть впереди планеты всей в поддержке растущего национального тренда, университет Теннесси призывает своих студентов и преподавателей отказаться от использования местоимений «он», «она» и «им /их» в пользу гендерно-нейтрального «ze» и «xe».

67

«С началом нового семестра, когда в кампусе появятся много новых студентов, важно способствовать созданию там приветливой и дружественной для всех без исключения атмосферы. Одним из способов сделать это является использование выбранного студентом имени и соответствующего правильного местоимения», — написала в своём блоге директор университетского Прайд- центра Донна Бракет.

«Мы не должны определять чей-то пол ни по внешнему виду, ни по тому, что записано в реестре или в студенческих информационных системах. Транссексуалы и люди, которые не самоопределились в рамках гендерной двоичности, могут использовать отличное от официального имя и местоимения, соответствующие их гендерной идентичности, а не местоимения, относящиеся к их полу по рождению», — пишет Бракет.

На веб-странице университетской программы культурного разнообразия и вовлечения, она предлагает студентам и преподавателям использовать следующие варианты подлежащих и местоимений:

• Он / zе / zirs.

• Она / zе / hirs.

• Их(им) / хe / xyr.

«На первый взгляд это может показаться смешным, но только потому, что это что-то новое и необычное. Местоимения «он» и «она» тоже могли бы показаться странными, если бы нас с детства учили использовать «ze», — написала Бракет или, если быть точнее, написало ze.

Переход на гендерно-нейтральные слова начался несколько лет назад, и они уже укоренились в некоторых кампусах северных колледжей, но трансформация олимпийского чемпиона Брюса Дженнера в транссексуала Кейтлин Дженнер и последовавшая за этим взрывная реакция в СМИ значительно ускорили этот процесс.

Предпринятые университетом Теннесси усилия в этом направлении являются ярчайшим примером этой тенденции.

В своём посте Бракет отметила, что учебное заведение должно стать более гостеприимным для транссексуалов с помощью языка.

«В первые недели занятий вместо того, чтобы вызывать людей по списку, необходимо просить всех называть своё имя и местоимение. Это гарантирует, что вы не выделите транссексуалов или небинарных студентов. Имя, используемое студентом, может отличаться от записанного в официальных документах и относится к другому полу, чем указано», — пишет ze.

Студентов поощряют продолжить эту практику за пределами кампуса. «Вы можете начать встречу с просьбой представиться по имени, включая выбранное местоимение, затем представьтесь сами аналогичным образом, или для изготовления бирок с именами попросите участников написать их имена и указать нужное местоимение», — написала Бракет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Я!:

    Ура!!! Больше такого надо!!! Больше гендерного воспитания в школах америки!!!
    Не нужно им размножаться!!! Америка должна стать пустыней! Превратить всех американцев в пидрасов и лесбиянок !!! Ура товарищи!!!

  2. Николай:

    Идиотизм какой то…если бы ко мне так обратились, я бы счёл это оскорблением себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *