Начальная школа в США избавляется от раздельных туалетов для мальчиков и девочек

Начальная школа в Калифорнии стала одним из первых в стране учебных заведений, приступивших к поэтапному отказу от раздельных по половому признаку туалетов, в соответствии с национальной тенденцией признания прав трансгендеров.

bathroom

Директор начальной школы в городке Миралома под Сан-Франциско заявил, что решение убрать раздельные туалеты для мальчиков и девочек вызвано необходимостью признания прав восьми студентов, не соответствующих указанным признакам гендерной идентификации .

«Мы не только хотим, чтобы все наши студенты чувствовали себя в безопасности … мы хотим, чтобы они поняли важность равноправия для всех без исключения на системном уровне, — сказал директор Сэм Басс. — Мы преподносим им ценный урок».

Эти шаги были предприняты на фоне развернувшейся кампании во всех американских учебных заведениях по поддержке студентов-транссексуалов.

Хотя многие школы и колледжи в Соединённых Штатах уже сделали гендерно нейтральные туалеты, мало кто из них решился полностью отказаться от раздельных туалетов для мальчиков и девочек, и эта тема остаётся предметом жарких споров.

Около 150 учеников школы в маленьком городке штата Миссури покинули уроки в знак протеста против разрешения подростку-транссексуалу пользоваться туалетом и раздевалкой для девочек.

Несколько членов школьного совета в Хиллсборо, где находится школа, подали в отставку после разгоревшихся споров.

Директор школы в Мираломе сказал, что они выбрали гендерно-нейтральные туалеты вместо раздельных для мальчиков  девочек, потому что это правильно.

В этом году принятые директором меры в первую очередь коснутся детей дошкольного возраста и первоклассников, в то время как туалеты для детей старших возрастов будут убираться поэтапно в течение ближайших нескольких лет.

Старший советник по юридическим вопросам правозащитной организации Human Rights Campaign Элисон Гилл, выступающая за права ЛГБТ-сообщества, приветствовала такое решение.

«Введение гендерно-нейтральных туалетов имеет большой смысл, потому что вместо ожидания в очереди теперь каждый может спокойно воспользоваться туалетом, — говорит Гилл. — Это для всех повышает уровень приватности личной жизни».

Калифорния является одним из самых либеральных штатов в Америке в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

По данным Human Rights Сampaign, это всего один из 14 штатов, где законодательно запрещена дискриминация в отношении учащихся по признаку их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Закон, вступивший в силу в Калифорнии в прошлом году, гарантирует студентам право пользования школьными туалетами и участия в мероприятиях по половой сегрегации, которые соответствуют их гендерной самоидентификации.

В некоторых школах ученикам, не желающим делить туалеты с транссексуалами, разрешено пользоваться туалетами для педагогов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Я!:

    Старым пидарасам, в смысле законотворцам, захотелось молодой крови! Вот и расширяют пропаганду в рядах детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *