Феминизация набирает обороты в Америке – университеты стыдят мужчин за то, что они мужчины

Темпы феминизации мужской культуры в американских университетах и не думают спадать. Говоря о предстоящих событиях на этом поприще, можно отметить университет Вандербильта в Нэшвилле.

908789

По сообщению Центра медиаисследований (MRC), университетский Женский центр намеревается провести мероприятие под названием «Неделя здоровой мужественности», в ходе которого сильному полу прочтут лекции на соответствующую тему. Как утверждается, предстоящее событие будет посвящено «чествованию женщин», а заодно «расширению прав и возможностей всех людей».

Как отмечает MRC, миссия Женского центра состоит в том, чтобы обеспечить комфортную среду для всех членов университетского сообщества, что «подразумевает признание наличия сексизма, расизма, гомофобии и других форм притеснения, а также активное противодействие им». Центр выступает за «позитивные изменения в обществе».

«Парадокс мачо»

К числу «основных ценностей», пропагандируемых Женским центром, относятся представления о том, что «движение в направлении равенства полов требует от всех стать энтузиастами изменений». Одновременно звучат призывы «воздать должное уникальным различиям между людьми и работать над созданием многопланового общества».

Лекции, которые пройдут в рамках грядущего мероприятия, также нацелены на то, чтобы подтолкнуть мужчин «взглянуть на здоровую мужественность через разные призмы», например, «американское общество, студенческие организации, сообщества геев и бисексуалов и многие другие».

Как сообщает MRC, первое из серии недельных мероприятий будет называться «Парадокс мачо: почему некоторые мужчины причиняют боль и как все мужчины могут помочь», что соотносится с заголовком книги Джексона Каца, самопровозглашённого «антисексистского активиста» и одного из докладчиков. Правда, полное название фолианта Каца в действительности звучит как «Парадокс мачо: почему некоторые люди причиняют боль женщинам и как все мужчины могут помочь». Не совсем ясно, почему упоминание про женщин исчезло из наименования событий Вандербильта, отмечает MRC.

В рецензии на книгу рассказывается следующее: «Кац занимается исследованием тех аспектов американской культуры, которые способствуют распространению насилия в отношении женщин. Отдельные главы посвящены порнографии, проституции и другим видам бизнеса, связанным с сексом, а также сексуальному насилию в армии, музыкальной индустрии и спорте». В книге также содержатся рекомендации по поводу того, как «мужчины могут объединиться с женщинами, чтобы пресечь насилие и изменить некоторые аспекты позиции “пусть мальчики будут мальчиками”, касающиеся агрессивности и мужественности, которые могут привести к насилию и жестокому обращению».

В 2012 году Кац выступил на TED с беседой под названием «Насилие в отношении женщин – это проблема мужчин», в которой утверждал, что обществу необходимо «изменить подготовку мальчиков к жизни в обществе и пересмотреть определения мужественности, которые приводят к нынешним результатам [насилию в отношении женщин]».

«Будь мужчиной»

Нет никаких сомнений в том, что мероприятие в Вандербильте стремится закрепить миф о «насилии в университете», который, кстати, уже был убедительно развенчан.

Как рассказывает MRC, среди мероприятий «Недели здоровой мужественности» есть и такие: «Поддержание статуса “братана”: мужское братство обсуждает мужественность и психическое здоровье», «Мужчины для мужчин: контроль над мужественностью в сообществах геев и бисексуалов», «Мужественность XXL? Изображение мужественности в фильме “Супер Майк”», а также показ и обсуждение фильма «Маска, которую вы носите».

В рекламе «Недели здоровой мужественности», разосланной студентам по электронной почте, был нарисован мужчина, который думает: «Не плачь», «Занимайся сексом», «Добейся успеха в бизнесе», «Занимайся спортом» и наконец, «Будь мужчиной». Всё это представляется примерами так называемой «нездоровой мужественности».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ten:

    …«Не плачь», «Занимайся сексом», «Добейся успеха в бизнесе», «Занимайся спортом» и наконец, «Будь мужчиной». Всё это представляется примерами так называемой «нездоровой мужественности»….

    Бред какой-то…
    Если ко всему перечисленному прибавить просто «Уважай женщин и стариков» — то всё будет нормально) Вполне здоровая мужественность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *