Полевой афганский командир: президент России встретился с главой талибов, чтобы предложить им поддержку в борьбе с ИГ

По сообщениям прессы, один из полевых командиров афганских талибов заявил, что президент России Владимир Путин провёл закрытую встречу с муллой Ахтар Мансуром, являющимся лидером движения Талибан, чтобы обсудить возможность оказания им поддержки в борьбе с боевиками ИГ, которые в последние недели предприняли активные военные действия в Афганистане. 

301

Путин, как известно, обеспокоен попытками экстремистов ИГ создать плацдарм в Афганистане, граничащим с бывшими советскими республиками Туркменистаном и Таджикистаном.

Полевой командир рассказал журналистам Sunday Times, что русские пообещали талибам поставлять оружие и финансовую помощь всего за несколько недель до вспышек насилия в ключевых районах южной провинции Гильменд, находящихся под контролем талибов.

По его словам, в сентябре поздней ночью Путин провёл встречу с муллой Мансуром на военной базе в Таджикистане.

Президент России действительно посетил столицу Таджикистана Душанбе 14 и 15 сентября для участия в региональном совещании по борьбе с терроризмом. Однако, талибы опровергли сообщения, что их представитель встречался с российским руководством, чтобы обсудить общую угрозу ИГ в Афганистане.

В заявлении талибов говорится, что они поддерживают контакты со странами региона, но никогда не обсуждали вопросы оказания им помощи для борьбы с ИГ.

«Исламский Эмират имел контакты и будет продолжать их поддерживать со многими странами региона, чтобы положить конец американскому вторжению в нашу страну – и это наше законное право», — заявили талибы.

«Но мы не видим необходимости получать помощь от кого бы то ни было для борьбы с так называемой ДАИШ и ни с кем не имели контактов и не вели никаких переговоров по этому поводу».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Автор, а при чем тут полевой командир Талибан и туркменбаши который изображен на фото? — или лохи все схавают?

    По сути же глупость несусветная. Талибан на западе признан террорестической организацией, контакты официальных лиц с такой организацией автоматически делают страну террорестической. А уж про помощь Талибану еще раз посмешило: пиндосы тоже помогали Талибану в свое время :)))

    • It's Me!:

      Вообще-то, это Имомали Рахмон(ов) — президент Таджикистана и к Туркмении отношения не имеет. Так что, кушайте на здоровье! (с)
      Картинка повествует о том, что «Президент России действительно посетил столицу Таджикистана Душанбе 14 и 15 сентября для участия в региональном совещании по борьбе с терроризмом. Региональное совещание конечно же проводилось под председательством Иомомали Рахмоном. А поздней ночью провёл встречу с муллой Мансуром на военной базе в Таджикистане.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *