Шесть технологий роботизации войны

Несмотря на то, что эскалация войны по всему миру затрагивает миллионы людей, процесс войны становится всё более деперсонифицированным. Это вполне вероятно может быть план по внедрению бездумных и не колеблющихся военных единиц, которые будут подчиняться разжигателям войн, когда человечество начнёт сопротивление их махинациям. Совершенно точно можно сказать, что процесс устранения присутствия человека ведёт к сценарию, когда попытки избежать войны уже не будут необходимы.

Шесть технологий роботизации войны

При посредстве крупных оборонных подрядчиков поле боя быстро начинает напоминать приснопамятную оборонную систему Skynet. Похоже, мы входим в новое будущее, где влияние человека постепенно устраняется, также, как сам человек постепенно отстраняется от сборочных линий производства.

Воздушные беспилотники: беспилотные самолёты-разведчики и боевые беспилотники занимают центральное место, неся смерть сверху при помощи дистанционного управления, которое зачастую осуществляется с расстояния в тысячи километров. Индустрия видеоигр, безусловно, приложило руку к созданию буфера между нажатием кнопки и потере реальных жизней. Последней новинкой являются упаковывающиеся в походный рюкзак беспилотники-камикадзе, которые могут управляться автономно, либо дистанционно.

Роботы и беспилотные наземные транспортные средства: солдаты-люди на местах уже тесно работают в контакте с роботами, которые обеспечивают разминирование придорожных бомб, проводят разведывательные операции и исполняют роль вспомогательных или автономных агентов. Были внедрены автономные боевые системы, которые могут обрушивать на врага ураганный огонь. Кроме этого, внедряется различный транспорт и даже беспилотные морские суда, которые могут осуществлять патрулирование территории без участия человека.

Шесть технологий роботизации войны

Доставка грузов: Lockheed Martin только что объявил об оглушительном успехе их систем K-MAX — вертолётов «автономного режима и дистанционного контроля», которые могут обеспечивать боеприпасами и всем необходимым выполняющие операции подразделения. Эту систему доставки грузов потенциально можно настроить на взаимодействие с роботизированными военными подразделениями на местах, тем самым устранив присутствие человека вообще.

Нанотехнологии: миниатюризация беспилотников всё никак не может подойти к концу. Насекомые-роботы могут исследовать самые труднодоступные места. Полностью профинансированная Нанотехнологическая инициатива 2001 года Барака Обамы становится залогом будущих войн без участия человека. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов проводит испытания гибридных нанотехнологичных разработок для броневой защиты тела и транспортных средств, что открывает дорогу для полномасштабной интеграции природы и машины.

Шесть технологий роботизации войны

Киборги: Современная наука объединилась с неиссякаемым военным бюджетом, чтобы в ближнесрочной перспективе сделать киборгов из научной фантастики реальностью. Насекомые-киборги могут использоваться в условиях боя в качестве разведывательного инструмента, а пуленепробиваемая кожа показывает свои преимущества там, где в других условиях были бы потеряны человеческие жизни. Усиление человеческих возможностей достигает новых величин с использованием новых экзоскелетов. Программы «Технология расширенного познания» являются приоритетной у оборонного гиганта-подрядчика Honeywell, которые предлагает полный спектр интерфейс тело-компьютер для анализа и потенциального программирования физического и психического состояния солдата при помощи компьютера.

Компьютеры и кибервойны: слияние виртуального и реального ландшафта может привести к тому, что люди станут не нужны. Министерство обороны США и Агентство национальной безопасности уже дали понять, что следующей большой угрозой является кибертерроризм. Более того, они объявили о том, что поле боя в киберпространстве будет продолжением реального поля боя, когда компьютерная атака повлечёт за собой реальный удар. Это может стать последним шагом к полной интеграции, когда компьютеры и рабочие сети объединяются в общую сеть нападения и ответа, а человечеству останется только удивляться, как ситуация так быстро вышла из-под контроля.

Наш реальный мир опасно начинает напоминать компьютерную игру, где игроки не связаны с полем боя. Засекреченные военные исследования, финансируемые из не подотчётных бюджетов, могут на десятки лет опережать осведомлённость общества о технологиях. Так что, зная, что войны без использования человека уже реальность, остаётся только гадать, чего о разработках мы ещё не знаем.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *