Количество ядерных боеголовок по странам мира

atomics__french_nuclear_blast_by_panzerbob-d74zsvl

Выступая в Хиросиме, президент США Барак Обама обратился к публике, среди которой присутствовали японский премьер-министр Синдзо Абэ и люди, оставшиеся в живых после атомной бомбардировки 70 лет  назад:

 «Мы, вероятно, не в состоянии полностью исключить способность человека совершать зло, поэтому страны и альянсы, которые мы создали, должны обладать всеми необходимыми средствами для самозащиты.

Однако, сообщество стран, которые, как и моя собственная, обладают ядерным потенциалом, должно найти в себе смелость отказаться от логики страха и  избавить от него весь мир.

Сегодня девять стран в мире обладает ядерным оружием, а еще в пяти странах оно размещено в рамках программы ядерного сдерживания НАТО.

Вероятно, эта цель не будет достигнута в течение моей жизни, однако, настойчивые непрестанные усилия способны ослабить угрозу возможной катастрофы».

Количество ядерных боеголовок в мире

Подпись к изображению: Количество ядерных боеголовок в мире и их распределение между странами в 2015 году

Сегодня девять стран в мире обладает ядерным оружием, а еще в пяти странах оно размещено в рамках программы ядерного сдерживания НАТО. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), общее количество ядерных боеголовок в мире снижается, поскольку Россия и США продолжают сокращать свой ядерный арсенал. Однако другие международно признанные ядерные страны, такие как Китай, Франция, Россия и Британия, «разрабатывают либо осуществляют развертывание новых систем вооружений, или объявили о своем намерении сделать это».

«Мы, вероятно, не в состоянии полностью исключить способность человека совершать зло, однако, сообщество стран, которые обладают ядерным потенциалом, должно найти в себе смелость отказаться от логики страха».

«Все пять признанных стран-обладательниц ядерного оружия демонстрируют готовность сохранять свой ядерный потенциал в течение неопределенного времени», заключают авторы доклада SIPRI. При этом такие страны НАТО как Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция предоставляют свои базы для размещения ядерных вооружений альянса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *