«Правильный» сахар — секрет стройной фигуры

Когда уровень глюкозы в организме снижается, мы начинаем чувствовать сильный голод, и теряем над собой контроль. При дефиците глюкозы, которая необходима для работы мозга, становится очень трудно отказаться от высококалорийной пищи.

«Правильный» сахар - секрет стройной фигуры

Полные люди особенно чувствительны к недостатку сахара. Желание съесть что-то сладкое и калорийное непомерно растет. Ведь сахар мы получаем именно из углеводов. Больше про пользу и вред тростникового, фруктового и коричневого сахара можно почитать тут.

Существует два вида углеводов — полезные (сложные) и вредные (простые). Полезные углеводы содержатся во фруктах и овощах, коричневом рисе, макаронных изделиях и хлебе из непросеянной муки. Вредные (пустые) — в белом хлебе, сахаре, газированных напитках, пирожных, чипсах и фаст фуде.

Журнал Clinical Investigation советует поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, чтобы оставаться всегда стройной.

Очень важно питаться часто, но в небольших количествах. Особенно это касается людей с лишним весом.

Профессор Раджита Синха из Йельского университета в Америке говорит: «Употребление здоровой пищи и поддержание нормального уровня глюкозы — это ключ к похудению».

«Наш мозг нуждается в пище».

В одном из испытаний, после введения глюкозы, добровольцам предложили к просмотру снимки высококалорийной, низкокалорийной пищи и нейтральные фотографии. В это время ученые следили за активностью мозга.

У испытуемых с уровнем глюкозы ниже нормы, две области мозга, которые отвечают за удовольствие, были очень активны, в то время как префронтальная кора, которая отвечает за самоконтроль, потеряла способность управлять импульсами.

Источник перевод для mixednews – Josephine


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *