Президент Аргентины является последней жертвой ошибочного диагноза рака

Медицинские авторитеты постоянно повторяют общественности, чтобы они делали рентгеноскопию  молочных желез, предстательной железы, шейки матки, толстой кишки и многие других частей тела, потому что, как они говорят, это раннее выявление является лучшим способом избежать смерти от этой болезни. Но рентгеноскопия рака часто приводит к ошибочным диагнозам, как это было в недавнем случае с президентом Аргентины Кристиной Фернандес.

Президент Аргентины является последней жертвой ошибочного диагноза рака

По имеющимся данным, Фернандес была прооперирована 4 января, и после диагностирования врачами рака щитовидной железы, она была удалена. Однако тесты, проведённые с образцами ткани удалённой железы, выявили, что никакого рака у неё не было.

[blockquote_fact]Надо ли говорить, что «ложная тревога» теперь обернётся для Фернандес пожизненным приёмом гормональных препаратов, поскольку в её теле больше нет функционирующей щитовидной железы.[/blockquote_fact]

«Такой результат всегда находится в пределах возможности. Это не значит, что первоначальный диагноз был ошибочен», говорит эксперт по раку щитовидной железы из Буэнос-Айреса, Эдуардо Фор. Похоже, во вселенной, где живёт Фор, диагноз рака в том случае, когда его в действительности нет, всё равно является точным.

Однако для всего остального рационально мыслящего мира, первоначальный диагноз Фернандес, был, конечно, неправильным. И хотя некоторые эксперты говорят, что такое случается редко, на самом деле среди потенциальных больных раком щитовидной железы такое случается довольно часто.

[blockquote_fact]По словам лосанджелесского специалиста из Центра рака щитовидной железы, Гленны Браунштейн, врачи часто удаляют щитовидку, если подозревают рак, даже если существует всего 20-процентный шанс того, что клетки могут быть злокачественными.[/blockquote_fact]

В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Национального института изучения рака было обнаружено, что рак диагностируется «чаще необходимого», как они скромно это называют, и является растущей проблемой, которая игнорируется традиционной медициной.

Зелёный чай в китайской медицине лечит все, в том числе и онкологические болезни.

Участвовавшие в исследовании специалисты выяснили, что по крайней мере четверть всех маммографий и около 60 процентов всех диагнозов рака простаты являются ложной тревогой, что выливается в ненужные операции и пожизненному лечению.

[blockquote_fact]Существует мало свидетельств того, что рентгеноскопия рака даёт какие-либо преимущества.[/blockquote_fact]

Надо отметить, что применение льняного масла оказывает положительное воздействие на здоровье щитовидки.

А какие-то её виды, как, например, рентгеноскопия, могут причинять вред, когда грудь облучается большой дозой ионизирующего излучения.

Источник перевод для mixednews – molten


Добавить комментарий