Курсы испанского языка

Зачем учить иностранные языки: прихоть или необходимость?

Известная пословица гласит: «Сколько языков ты знаешь, сколько раз ты человек!»
Один наш хороший знакомый говорит на шести языках и в ближайшее время планирует заняться изучением еще одного (седьмого). На вопрос: «Зачем тебе это нужно?», с улыбкой на лице он отвечает: «Это же так увлекательно и захватывающе!» У нас сложилось впечатление, что отвечая на этот вопрос, он вспомнил свое крайнее путешествие по Европе.

Действительно, давайте вместе подумаем, зачем нам иностранный язык? Что это дает нам в жизни?
Начнем со школьной скамьи.
В школьной программе к изучению обязательных предметов всегда был обязательным любой ин.яз. (в 70% это был английский – в обычных школах, в специализированных школах – английский и дополнительно 1-2 на выбор).
Мы получаем элементарные знания иностранного, учимся писать, читать, составлять тексты, получаем аттестат и с криками «Ура!» уходим во взрослую жизнь.
Поступая в технические, экономические, юридические и другие вузы, очень часто кажется, что знания иностранного нам совершенно ненужны, за исключением студентов, кто проникся изучением и поступил в лингвистический вуз.
Да, безусловно, найти свое призвание и «место под солнцем» можно и без владения иностранным языком. Большое количество грамотных специалистов вышли на высокий уровень дохода и вполне могут обойтись без знаний иностранного.
Однако, почему же в наше время такое огромное количество языковых школ? Кого они учат? И почему, по статистике за последний год, количество желающих учить ин.яз. выросло в 2 раза?

Роль иностранных языков в жизни человека

Давайте вместе рассмотрим несколько важных причин:
  1. Это модно?

     

    Да, в наше время это действительно так. Но вот, к сожалению, похвастаться хорошим владением может не каждый.
    Согласно Всероссийской переписи населения только 5% россиян владеют хотя бы одним ин.яз-ом.
    В век путешествий и туризма будет не лишним общаться с коренным населением на одном языке.
    Представляете, вы в совершенно чужой стране можете изъясняться с местными жителями. Это заслуживает похвалы и производит на местных хорошее впечатление о вас.
  2. Повышает самооценку, силу воли и самодисциплину.

     

    Осознанно посещая занятия (не «из-под палки», как было в школьные годы), вы формируете свою дисциплину, уверенно боретесь с собственной ленью и неуверенностью.
    Будучи подкованными знаниями в чужой стране вы почувствуете себя в большей защищенности, нежели без подобных знаний.
  3. Развиваете мозг

    На эту тему в Швейцарии проводились исследования, в котором учащимся нужно было выучить ин.яз. за 12 месяцев на уровне владения не ниже среднего.
    МРТ сканирование показало у учеников рост гиппокампа и 3-х различных областей коры головного мозга.
    Гиппокамп – часть лимбической системы мозга, которая отвечает за сохранение информации в долговременной памяти и ориентацию в пространстве. Как вам такой аргумент?
  4. Карьера
    Здесь речь идет не только о престижной высокооплачиваемой работе за рубежом, но и о повышении своей квалификации в российских компаниях, работающих на международном уровне.

    Кто-нибудь хоть раз искал себе работу на сайтах биржи труда?
    Если да, то должны были заметить, что заработная плата незамысловатого секретаря, владеющего ин.яз-ом, выше в 2 раза, чем у не владеющего работника.
  5. Переезд на постоянное место жительства
    Давно мечтаете жить в другой стране? Или навестить родственников? Учитесь – и вы на несколько шагов приблизитесь к своей мечте!
  6. Обучение за границей
    За границей можно получить прекрасное образование, вид на жительство и построить отличную карьеру.
    А какой аргумент к данному списку добавили бы Вы?

«Я выбрал учить испанский язык. Что меня ждёт?»

В изучении испанского языка не так много сложностей, как кажется с первого взгляда. Начнем с того, какие страны испаноговорящие:
  • Испания,
  • Мексика,
  • Колумбия,
  • Аргентина,
  • США (12% населения испаноговорящие) и другие.

Все эти страны экономически и политически развиты, с богатой инфраструктурой и интересной историей.
Если в цифрах, то:

  1. Во всем мире более 700 миллионов человек испаноговорящие
  2. Он занимает 3-е место по популярности изучения и распространённости
  3. Он официально признан 2-ым языком международного общения
Если вы планируете получать образование или работу в Испании, то должны обладать языковыми знаниями на высоком уровне. Университеты Испании очень требовательны к вступительным экзаменам, в том числе вы проходите языковой экзамен на уровень.
Поэтому, для начала нужно пойти на курсы и в итоге получить международный сертификат DELE.

Особенности испанского языка или «как богат и могуч этот язык»

1) Как говорят наши ученики: «Фонетика в этом языке не сложная, главное выучить алфавит, состоящий из 30 букв и запомнить правила чтения некоторых сочетаний!» Всего-то? Усвоив эти правила произношения, совсем скоро вы уже сможете читать и говорить на испанском.

2) В испанском, как и в японском, приветствуется скорость говорения. Однако не стоит этого пугаться, в нем много гласных, они делают произношение слов очень мягким и не столь сложным.

2) Всё приходит с опытом – а точнее, владение испанским языком. Слияние гласных на стыке слов стирает границы между словами и речь, на первых порах, становится несвязной и нечленораздельной. 3) Многие звуки в испанском языке очень созвучны с русскими, но акцент у ученика, первое время, все равно будет. Из-за этого не стоит беспокоиться, ведь в нем много диалектов. К тому же, добродушные и гостеприимные испанцы всегда будут поощрять ваши старания говорить на испанском и не станут обращать внимание на ваш акцент. 4) Очень богат синонимами

5) А также большое количество форм глаголов: спрягать их на курсе понадобиться без конца….
Правильные/неправильные, в инфинитиво/субхунтиво, прошедшее/настоящее/будущее

Как и где можно получить знания?

Способов существует несколько:
•Самостоятельно: на просторах интернета есть огромное количество информации, можно скачать самоучитель, однако будьте готовы к тому, что столкнетесь со многими трудностями в непонимании некоторых особенностей.
•Посетить уроки в языковой школе.

Курсы испанского языка в Москве или как выбрать «правильную» языковую школу?

У каждого свои критерии поиска и выбора учебного заведения, однако, существует несколько «золотых» правил, следуя которым, вероятность допустить ошибку и купить «кота в мешке» практически равна 0.

Итак, начнем:
1) Опыт работы школы не менее 5 лет
2) Все преподаватели курса– непосредственные носители различных языков с практическим стажем не менее 3-х лет
3) Несколько форм обучения на курсах (групповое, индивидуальное и обязательно онлайн, так как у работающего человека практически нет времени на посещении школы в «живую»)

4) Большим преимуществом является саморазвитие самой школы (участие в различных учебных проектах, конкурсах и тд)

5) Возможность на курсах осуществлять обучающие поездки в другие страны.

Разрешите представить вашему вниманию языковой учебный центр Capital School Center.

Во-первых, наша школа разработала собственную уникальную методику 4D по изучению иностранных языков.

Данная методика основана на взаимодействии обучающего процесса на все органы чувств человека.
Благодаря ей, обучающий процесс и усвоение нужной информации происходит в 2-3 раза быстрее, проще и качественнее.

Во-вторых, Capital School Center принимает участие в международных обучающих проектах и конкурсах, завоевав следующие награды:

  • Лауреат премии инноваций в номинации «Проект года» в категории «Инновации в образовании»
  • Участие в проекте «Время инноваций 2018» в категории «Инновации в образовании»

Далее, Capital School Center для своих учеников (и их семей) на курсах организовывает обучающие поездки с целью преодоления языкового барьера. Как показывает практика, человек находясь в стране, где говорят только на чужом языке, начинает ориентироваться «на местности» гораздо быстрее и эффективнее.

К тому же, для тех, кто очень хочет начать обучение, но до сих пор сомневается, Capital School Center первое пробное занятие дарит совершенно бесплатно.
Это стандартное занятие проходит в том режиме, в котором наши преподаватели работают ежедневно. Вы сами сможете оценить преподавателей, подход к процессу обучения и просто окунуться в атмосферу образования.
И еще, на занятиях студенты используют современные информационные Smart панели и онлайн-сервисы, адаптированные под материалы из учебников.

Пользоваться ими очень просто и увлекательно. А всё, что человеку интересно и увлекательно повышает его КПД и мотивацию в 3-4 раза.

Курс испанского языка в Москве: 3 формы занятий

1) Групповые уроки: группа от 3-6 человек, мини-группа от 2-4 человек
2) Индивидуальные уроки по испанскому языку: тет-а тет с преподавателем
3) Дистанционные занятия на курсах по скайп

Онлайн обучение за последние года набирает обороты. И не удивительно, ведь учиться хочет практически каждый человек, а посещать школу могут не все, в результате занятости и загруженности на основной работе.

Не отказываться же от мечты в данном случае?

К тому же, это очень удобно:

  • Заниматься на курсе можно в любое время, все записи лекций по испанскому языку сохраняются, и у вас будет возможность прослушать их повторно
  • Вы не привязаны к определенному месторасположению
  • Обязательно только наличие бесперебойного интернета, гарнитуры для прослушивания и выполнения домашнего задания по испанскому языку.

Сколько стоят курсы испанского языка?

Напомнит, что первое пробное занятие на курсе испанского совершенно бесплатно!

А с ценами на курсы можно ознакомиться на нашем сайте.

Скорее записывайтесь к нам на бесплатное пробное занятие по испанскому языку. Достаточно лишь заполнить форму на нашем сайте или позвонить по телефону.

Мы ждем всех желающих на курсах!

На наших курсах нет ограничений по возрасту, полу или расовой принадлежности. Мы с огромным удовольствием занимаемся испанским языком как со взрослыми, так и с детьми.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0