Яблоко является одним из самых известных и популярных фруктов. Его употребляют в пищу почти повсюду: в салаты, в торты, пирожные, конфеты, а также само яблоко.
Что же так полезно в этом фрукте? Сразу следует отметить, что яблоко содержит фруктозу, витамины группы B, витамин C, и массу других полезных веществ, свойств, и микроэлементов, которые можно перечислять «до ночи». Клетчатка яблока отлично улучшает пищеварение, облегчает работу почек, сердца, а также повышает иммунитет.
Можно ежедневно употреблять различные яблочные или фруктовые салаты рецепты которых размещены на просторах интернета.
[blockquote_note]Зеленый чай с яблоками — очень вкусный напиток![/blockquote_note]
Если хранить яблоки очень долго, то они начнут терять свои полезные свойства. Это происходит из за нарушения разбалансировки. Польза яблок, и их полезные свойства сохранятся только тогда, когда из них приготовить яблочный уксус.
[blockquote_warning]При покупке и выборе — не покупайте яблоки, выращенные на полях обрабатываемых пестицидами или агрохимикатами.[/blockquote_warning]
Учеными уже давно доказано, что регулярное потребление яблок способствует омоложению организма, а также его долголетию. Эпикатехин полифенол, содержащийся в этом фрукте улучшает работу сердца, а также снижает риск возникновения инфарктов миокарда. Вещество под названием керцетин препятствует развитию синдрома Альцгеймера.
Яблоки состоят из воды на 80%. В мире насчитывается около семи тысяч видов яблок. Традиционно, самыми сочными считаются яблоки, имеющие желтую окраску. Они прекрасно подходят для кулинарии.