Пять продуктов, которые способны улучшить вашу память

Способность накапливать, сохранять и вспоминать информацию является, возможно, одной из самых важных составляющих успеха. Если вы не можете запомнить время назначенных встреч, совещаний, имена людей, или вообще любую информацию – ваша жизнь неизбежно превратится, мягко говоря, в бесконечную борьбу.

Пять продуктов, которые способны улучшить вашу память

С пищевыми привычками фактически из мусорной корзины, достаточно сложно получать необходимые витамины и нутриенты, которые способны улучшить нашу память. Но к счастью, улучшение памяти может быть таким же простым, как и небольшое изменение в нашей диете. Прочитайте статью про дворец памяти, возможно вы усвоите некоторые хитрости современных гениев.

Как побороть потерю памяти. Улучшаем память, изменяя свою диету

Если вы питаетесь фаст фудом, едой, изготовленной или доставленной вам мультинациональными корпорациями, или специально обработанными продуктами, с большой вероятностью ваша память не так сильна, как могла бы быть.

[blockquote_fact]И хотя потеря памяти появляется, как правило, в преклонном возрасте, многие люди страдают ею уже будучи подростками или молодыми взрослыми. Но квест по улучшению памяти совсем не обязательно должен быть таким уж трудным.[/blockquote_fact]

Как и в случае почти с любыми проблемами со здоровьем, решение можно найти в соблюдении правил здорового питания.

Рыба

Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из жира. Рыба содержит в себе ценные омега-3 жирные кислоты, которые не только помогают улучшить память и общую эффективность работы мозга, но также способствуют излечению депрессии и нарушений работы мозга, таких например, как шизофрения. Эти же кислоты содержит и полезное льняное масло, которое по своим свойствам схоже с жирными сортами рыбы.

[blockquote_fact]Рыба также содержит специфическую кислоту (DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов. Поедание рыбы, тем не менее, часто может быть спорным вопросом, в силу её высокой токсичности.[/blockquote_fact]

Чтобы избежать этой проблемы, вы можете попробовать комбинировать рыбу с некоторыми дополнениями, которые позволят снизить токсичность, но по-прежнему получать преимущества этого продукта.

Яблоки и черника

Два прекрасных продукта для улучшения как памяти, так и здоровья в целом, яблоки и ягоды черники содержат особое вещество, известное как кверцетин (мощный фитохимический антиоксидант; прим. mixednews.ru). Кверцетин защищает от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение, что ведёт к снижению темпов потери памяти в силу возрастных изменений.

Рекомендуем запекать яблоки с корицей, о пользе которой вы наверняка слышали. В случае с яблоками, важно помнить, что большая часть нутриентов содержится в их кожуре; и кверцетин в данном случае не исключение.

Спаржевая фасоль и шпинат

Фолиевая кислота имеет непосредственное отношение и к памяти и к общему здоровью мозга. Она защищает нашу память, а также помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и вспоминать информацию.

[blockquote_fact]Одной из причин эффективности фолиевой кислоты является её способность понижать уровень гомоцистеина в крови, аминокислоты, которая способна вызывать проблемы со здоровьем в больших концентрациях.[/blockquote_fact]

Измените образ жизни

Если вы хотите улучшить свою память, не игнорируйте эти продукты. И хотя это действительно важно – знать, как улучшить свою память с помощью определённых продуктов, конечной целью должен быть  здоровый образ жизни, при котором потеря памяти не возникнет вообще.

Упражняйтесь регулярно, ешьте много сырых фруктов и овощей, пейте гранатовый сок, и избегайте нездоровой еды, которую продают вам пищевые мега-корпорации.

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий