Хотя и есть некоторые доказательства того, что шоколад полезен, факт остаётся фактом — в нём так полно жиров и сахара, что чрезмерное пристрастие обернётся для вас висящими по бокам складками жира. Однако учёные разработали более здоровый вариант шоколада, который сделан из фруктового сока. Но как им это удалось?
[blockquote_fact]В результате, как сообщается, такой модифицированный шоколад имеет ту же текстуру и ощущения что и от обычного шоколада: вполне себе крошится, если его отломать, однако тает во рту как обычно.[/blockquote_fact]
Разумеется, из-за того, что он насыщен фруктовым гранатовым соком и некоторыми другими, вкус у него, несколько фруктовый, однако исследователи объясняют, что в теории будет возможно добиться тех же эффектов, используя воду и немного аскорбиновой кислоты.
Доктор Стефан Бон из отделения химии в Университете Уорвика объясняет:
«Наше исследование является лишь отправной точкой в деле создания здорового шоколада — мы создали химию, лежащую в основе этой технологии, и теперь надеемся, что продовольственная индустрия возьмёт наш метод на вооружение, и начнёт изготавливать шоколад с низким содержанием жира».
[blockquote_fact]Использование этой технологии также означает, что шоколад больше не будет «засахариваться» когда при долгом хранении на нём образуются белые участки. При этом полезный кофеин в составе продукта будет сохраняться.[/blockquote_fact]
Однако настоящие испытания будут иметь место при пробе такого шоколада на вкус — будет ли он таким же вкусным, как и традиционный шоколад?
Источник перевод для mixednews – molten