Употребление белка на завтрак поможет вам сохранить стройность

Эксперты из Университета Миссури обнаружили, что завтрак, богатый белком, например, постная говядина, значительно улучшает контроль над аппетитом и уменьшает нездоровые перекусывания в вечернее время.

Употребление белка на завтрак поможет вам сохранить стройность

Учёные говорят: «Собираясь на работу, съешьте яйцо – это удержит вас от перекусов на ночь»

60% молодых людей пропускают «самый важный приём пищи в течение дня». Но эксперты говорят, что завтрак из яйца и говядины может иметь ключевое значение для похудения. Есть надежда, что результаты исследований могли бы решить проблему с ростом ожирения среди населения. Более чем 25 млн. молодых людей имеют избыточный вес или страдают от ожирения.

Завтрак с высоким содержанием белка из яиц и говядины поможет вам оставаться стройным, а сидящим на диете не позволит перекусывать по ночам, говорят учёные.

Эксперты из университета Миссури обнаружили, что богатый белком завтрак значительно улучшает контроль над аппетитом и снижает перекусывание нездоровой пищей с высоким содержанием жира или сахара по вечерам.

Но по данным исследования примерно 60% молодых людей постоянно пропускают этот «самый важный приём пищи в течение дня».

Доцент Отделения питания и физиологии упражнений Хизер Лейди говорит, что правильный завтрак может дать ключ к решению проблемы ожирения, которое в настоящее время обнаружено более чем у 25 миллионов человек с избыточным весом.

Лейди стала первой, кто занялся изучением влияния потребления завтрака на аппетит в течение дня и вечерние перекусы у молодых людей, которые постоянно пропускают завтрак.

В её исследовании 20 страдающих избыточным весом или ожирением женщин в возрасте от 18 до 20 лет или пропускали завтрак, или употребляли завтрак с высоким содержанием белка, состоящий из яиц и постной говядины, или ели завтрак с обычным содержанием белка из готовых к употреблению зерновых.

Каждый завтрак содержал 350 калорий и был сбалансирован по содержанию пищевого жира, клетчатки, сахара и энергетической ценности.

Завтрак с высоким содержанием белка включал в себя 35 граммов белка. Участники заполняли анкеты и сдавали пробы крови в течение дня.

До обеда проводилось сканирование головного мозга с использованием  функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) для отслеживания сигналов мозга, которые контролируют пищевую мотивацию и насыщение энергией.

Потребление завтрака с высоким содержанием белка приводило к усилению полноты вкуса или «сытости» наряду с уменьшением активности мозга, которая отвечает за контроль над аппетитом.

Узнать про полезные свойства шафрана можно на этой странице

Лейди говорит, что завтрак с высоким содержанием белка также уменьшает перекусывание в вечернее время продуктами с высоким содержанием жира или сахара по сравнению с тем, когда завтрак пропускали или когда потреблялись завтраки с обычным содержанием белка в виде готовых к употреблению зерновых.

Употребление богатого белком завтрака влияет на желание перекусить вечером, когда люди охотнее потребляют продукты с высоким содержанием жира или сахара
— говорит Лейди.

Эти данные свидетельствуют о том, что употребление богатого белком завтрака является одним из потенциальных методов предотвращения переедания и улучшения качества рациона питания путём замены нездоровых перекусов полезной пищей на завтрак.
Люди, которые обычно пропускают завтрак, могут скептически отнестись к употреблению пищи по утрам, но Лейди говорит, что организму понадобится примерно три дня, чтобы приспособиться к еде в начале дня.

Участницы исследования ели яйцо и говядину в составе таких продуктов, как буррито или яичные вафли с яблочным пюре и пирожки с говяжьей колбасой как часть завтрака с высоким содержанием белка. Лейди также предлагает есть обычный греческий йогурт, творог или мелко нарезанное свиное филе в качестве альтернативы для получения 35 граммов белка.

Польза белка в области питания

Богатые белком продукты, как правило, заставляют людей чувствовать себя более сытыми, чем продукты, богатые углеводами и жирами, вызывающие цепную реакцию аппетита.

Эксперты говорят, что этот эффект, минимизирующий голод, помогает сократить общее потребление энергии.

Продукты питания, богатые кальцием и белком, а не углеводами, способствовали чуть большей потере веса в короткий срок по сравнению с рекомендуемыми программами питания нежирными продуктами с повышенным содержанием углеводов.

Дальнейшие исследования будут выяснять, нормализует ли регулярное потребление завтраков с высоким содержанием белка управление массой тела у молодых людей.

Эффективно принимать натощак льняное масло для похудения. Но это не замена завтраку.

Статья «Благоприятное воздействие завтраков с высоким содержанием белка на аппетит, гормональные и неврологические сигналы, контролирующие нормы потребления энергии организмом девушек-подростков с избыточной массой тела или ожирением, пропускающих завтрак» была опубликовано в Американском журнале диетического питания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Lazlo:

    заголовок жжот. Типа, обычно ты ешь углеводы на завтрак, иногда жирами балуешься, но вот белок — это правильно ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *