Шесть вопросов и ответов о простуде

Мы сделали подборку наиболее распространенных вопросов о простуде, и как ее лечить. Читайте подробнее в статье.

Шесть вопросов и ответов о простуде

Как долго можно пользоваться спреем от насморка?

От двух до 3 дней. Спреи, которые продаются без рецепта содержащие фенилэфрин (Neo- Synephrine) или оксиметазолин (Afrin.Dristan) сужают опухшие кровеносные сосуды слизистой носа, что позволяет высушить её. Спреи хороши тем, что они действуют почти мгновенно не вызывая никаких побочных эффектов, типичных для противоотёчных  препаратов.

Недостатком является то, что через 3-5 дней может возникнуть обратная реакция. Чем больше вы пользуетесь этим средством, тем больше у вас закладывает нос.

Чтобы избежать этой проблемы некоторые эксперты советуют использовать  спрей не больше 3 дней за один раз. Потом пропустить три дня и можно снова начинать лечиться  этим лекарством в течение 2- 3 дней.

2. Каждый раз после посещения спортзала я чувствую себя простуженным. Может ли это быть на самом деле?

Да, может быть кое что. Интенсивная физическая нагрузка может уменьшить уровень белых кровяных телец-борцов за  ваш иммуннитет, и увеличить гормон стресса, который помешает вашему организму бороться с простудой. В сочетании с тем, что вы можете насобирать вирусов и микробов в спортзале и в раздевалке, в конечном итоге ваши тренировки могут закончится болезнью.

Это не означает, что всякое занятие спортом может спровоцировать простуду. На деле, наоборот,последовательные, средней интенсивности занятия могут укрепить ваше здоровье. Быстрая ходьба по 40 мин. в день четыре раза в неделю может сократить заболеваемость от 25 до 50 процентов.

И если вы всё-таки заболели, болезнь проходит в два раза быстрее. Умеренные физические упражнения повышают уровень и количество естественных киллеров-важных составляющих иммунитета.

3. Как узнать, это простуда или грипп?

Измеряйте температуру и оцените, как вы себя чувствуете. Если ваша температура поднялась выше 38,3 градуса Цельсия, сильные головные боли, чувство ломоты во всём теле и неимоверная усталость, то у вас, скорее всего, грипп. Эти симптомы редко сопровождают простуду.

Обычно дело ограничивается насморком,кашлем и и болью в горле. Но если вы даже не в состоянии встать с постели, то у вас грипп вместе с простудой.

4. Действительно есть неправильный способ сморкаться?

Мама была права. Энергичные гудки действительно являются конрпродуктивными по двум причинам. Во-первых, это вызывает заложенность носа, потому что носовые проходы распухают и не дают слизи выйти наружу. Во-вторых, когда изо всех сил выдыхают носом воздух, в глубине пазух возникает вакуум, и, когда вы прекращаете дуть носом, слизь возвращается назад.

Лучший способ сморкания, используя мягкий носовой платок, нужно зажать одну ноздрю, а вторую осторожно продуть, а потом наоборот.

5. Если у меня насморк от простуды,  то  как лучше от его избавляться?

Идём дальше и чувствуйте себя, как дома.Заложенность носа и насморк -это усилия вашего организма в борьбе с вирусными инфекциями, которые вызывают грипп и простуду.

Для того, чтобы избежать такого осложнения, как синусит, нужно постараться побыстрее избавится от насморка.

Чтобы очистить нос, нужно пользоваться тем спреем,в котором содержится псевдоэфедрин, потому что он более эффективен, чем те, в которых содержится фенилэфрин.

Британские учёные исследовали 283 мужчин и женщин и обнаружили, что у тех, кто принимал по 60 миллиграммов псевдоэфедрина  наблюдалось зо процентов снижения заложенности после первой дозы.

6. Нужно ли принимать эхинацею всё время или только во время отопительного сезона?

Круглый год ежедневно не стоит принимать эхинацею. Наверняка не изучено, но есть подозрение, что она отрицательно действует на печень, если принимать её больше двух месяцев подряд.

Лучше использовать её только в конкретных случаях, например перед началом холодов или для лечения простуды в домашних условиях.

Профилактика простуды

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний можно начать принимать эхинацею за неделю или за две перед началом холодов. Сложно определить дату, потому что мы все живём в разных частях света, но обычно это начинается в конце лета или в начале осени.

Если вы решили принимать эхинацею в течение всего отопительного сезона,то вы должны помнить, что вы должны делать перерыв не менее одной недели каждые два месяца.

При первых признаках простуды нужно сразу начать принимать её, чтобы чувствовать себя лучше.

Можно рассмотреть ещё один вариант, когда вы собираетесь отдыхать где-нибудь на открытом воздухе, тогда стоит начать принимать эхинацею за неделю до этого, советует профессор Университета Коннектикута Крейг и аптекарь И.Кольман.

Обычная доза составляет 900 миллиграмм в день экстракта эхинацеи или 2700 мг сухого порошка травы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. REVZ:

    А можно вообще ничего не делать и через дня 3 сам выздровишь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *