Обложите налогами сверхбогатых, или получите революцию

Источник перевод для mixednews — molten

29.03.2011

Да, обложите налогами сверхбогатых. Прямо сейчас. Пока остальные 99 процентов не восстали, спровоцировав новую Американскую революцию, кризис и Великую депрессию 2.0.

Революции зреют долго, нарастает критическая масса. Затем внезапно и неожиданно достигается точка кипения. И тогда она как вирус, начинает бесконтрольно распространяться.

Вот как один ушлый инсайдер, который знает о чём говорит, описывает Заблуждение сверхбогатых: «Верхний один процент живёт привилегированной жизнью, и ни о чём не волнуется. Их семьи отдыхают на лучших курортах. Самые большие их проблемы заключаются в том, чтобы найти лучших учителей, лучших массажистов, лучших хирургов, лучшие частные школы. Они не обеспокоены постоянным ухудшением ситуации в Америке и в мире, ну если только чисто абстрактно, поскольку это их напрямую не затрагивает. Это не значит, что они не сочувствуют, ничего не понимают, или не говорят о тех проблемах, что вы поднимаете. Просто они в основном озабочены обеспечением собственной безопасности, укреплением своего социально-экономического положения, и обеспечением своим семьям лучшей жизни. И ничего из того что вы пишите не изменит этого положения».

Сверхбогатые не одумаются, пока не станет слишком поздно

Наша верхушка искренне полагает, что у неё иммунитет, что они защищены от истощаемого на протяжении трёх десятилетий свободным рынком и доктринами рейганомики среднего американца.

Они свято верят, что те же доктрины будут оберегать их в следующей депрессии. Почему? Потому что они запаслись чёртовой уймой денег. Резервами на долгий срок. Живут в закрытых резиденциях, где их покой обеспечивает охрана.

Они верят что и во время депрессии будут жить превосходно. А вы не будете. Как и не будете на пенсии. Да и вообще вся остальная Америка. И опять же, сверхбогатых это не волнует, «за исключением некоего абстрактного момента, поскольку напрямую это их не касается».

Предупреждение: Заблуждения сверхбогатых толкают нас к краю пропасти: помните ревущие двадцатые? Крах 1929 года? Всего за несколько дней до краха один из ведущих экономистов, Ирвинг Фишер, дал свой прогноз о том, что «акции выросли до того, что можно назвать постоянным высоким плато».

Да, он был пойман в ловушку «Синдрома великого Гэтсби», раннюю версию сегодняшнего Заблуждения сверхбогатых. Всё было так ослепительно в 1929-ом, что президент, Уолл-Стрит, вся Америка, все были обмануты до тех пор… до тех пор, пока критическая масса не доросла до некой незримой точки, и тогда произошёл крах.

Да, мы заново переживаем прошлое — вроде как ничего не поняли, и ничему не научились. Вся политическая, финансовая и экономическая психика Америки заражена, как если бы нашу ДНК кто-то перестроил.

Коллективное мышление Америки оказалось втянутым в это Заблуждение сверхбогатых, заново переживая рост рынков прямо перед крахом 1929-го.

Начинайте подготовку к третьему кризису 21-го века, и последующей депрессии

Отрицание и ложь. Помните — 93 процента того, что вы слышите о рынках, финансах и экономике, это догадки, принятие желаемого за действительное, и ложь, используемая для манипулирования вами при принятии вами решений, в результате которых деньги из вашего кармана перетекут на Уолл-Стрит.

Но дело в том, что с поправкой на инфляцию, Уолл-Стрит потерял 20 процентов ваших пенсионных накоплений за десять лет между 2000 и 2010 годами — свыше 10 триллионов. «Иррациональное изобилие» Роберта Фишера предупреждает о том, что близится третий кризис. И лучше начинать готовиться к нему сейчас.

Прежде чем начать вкладывать в «замазанное» казино Уолл-стрит ещё больше, хорошо подумайте о шести мегатоксинах, скрывающихся в Заблуждении сверхбогатых, в изменяющей сознание эпидемии, поразившей руководство нашей страны в Вашингтоне, корпоративную Америку и Уолл-стрит… а также заражающую многих американцев.

Слушайте:

1. Предупреждение: сверхбогатые хотят снижения налогов, и создания безработицы среди молодежи

Bloomberg предупреждает: «С детьми не всё в порядке». По всему миру молодёжная безработица подпитывает революции. В New York Times исследователь Совета по международным отношениям Меттью Клейн проводит параллели между 25-процентной безработицей в рядах молодых египетских революционеров, и 21-процентной безработицей среди рабочей молодёжи Америки: «на молодёжь ложится основное бремя боли», когда правительство ребалансирует бюджет. Налоги для рабочих будут увеличены, расходы на образование будут сокращены, в то время как ипотечные субсидии и льготы для пожилых людей неприкасаемы», как и сокращение налогового бремени для богатых. Как долго ждать, пока богатые страны мира не взорвутся подобно Египту?

2. Предупреждение: богатые продолжают богатеть на ценах на сырьевые товары, а бедные становятся всё злее

Джон Ваггонер из USA Today в «Рост цен на продовольствие обрекает на нищету миллионы людей» предупреждает: «За последние 12 месяцев стоимость кукурузы выросла на 52 процента. Стоимость сахара — на 60 процентов. Соя прыгнула на 41 процент. А пшеница стоит на 24 процента больше, чем стоила год назад. Согласно данным Всемирного банка, для примерно 44 миллионов людей рост цен на продовольствие означает провал в голод и крайнюю нищету». Причин множество. Но все вместе они выявляют «глубоко лежащие неравенства, и проблемы связанные со стандартом жизни, что кипят под поверхностью».

3. Предупреждение: глобальная нищета является бомбой замедленного действия, направленной на богатых

Специальный репортаж Time, «Богатые против бедных: новый мировой конфликт» предупреждает, что «конфликт между двумя мирами, — бедных и богатых, развивается, и полем боя будет весь земной шар». Всего 25 развитых стран с населением в 750 миллионов человек потребляют большинство мировых ресурсов, производят большую часть промышленных товаров, и наслаждаются самым высоким стандартом жизни в истории». Но сейчас они стоят перед лицом 100 слаборазвитых бедных стран с двумя миллиардами населения, с сотнями миллионов, живущих в нищете, и требующих «всё больший кусок пирога мировых богатств». Вспомните Египет. Лидер Британии назвал это «бомбой замедленного действия для человечества».

4. Предупреждение: Следующая революция идёт через «Америку третьего мира»

Мы созрели для одного: в «Америка третьего мира» Арианна Хаффингтон предупреждает: «Вашингтон бросился на помощь Уолл-стрит, но забыл о Мейн-стрит… один из пяти американцев безработный или частично безработен. Одна из девяти семей не может перекрыть минимальные платежи по кредитным картам. Одна из восьми ипотек в банкротстве. Каждый восьмой американец сидит на продовольственных карточках. Стимулом для роста всегда служила Американская мечта… её обещания оказались разбиты… Американская мечта превратилась в Американский кошмар». Который вскоре взорвётся. Крах, революция, депрессия.

5. Предупреждение: сверхбогатые должны излечиться от своей тяги к жадности

В «бесплатный обед: как богатейшие американцы обогащаются за правительственный счёт», Девид Кей Джонсон предупреждает, что богатые как наркоманы, «испытывают тягу к деньгам как к кокаину, когда слишком много всё равно недостаточно». Несколько лет назад элита в 300 тысяч американцев из «высшей десятки одного процента в доходах имели столько же, сколько 150 миллионов американцев, составляющих нижний экономический слой населения». Заблуждение сверхбогатых является пагубной страстью, которая требует болезненного лечения.

6. Предупреждение: политики заражены Заблуждениями сверхбогатых, революция

В «Самоубийственный пакт Вашингтона» Эзра Кляйн предупреждает: «Конгресс галопом мчится к худшему из итогов: масштабные потери рабочих мест и взрывающийся дефицит». Насколько всё плохо? По крайней мере ещё 700 тысяч рабочих мест потеряно, говорит ведущий экономист Moody’s Марк Цанди. Какая ирония. Помните вице-президент Дик Чейни сказал, «дефицит не имеет значения». Сегодня республиканцы настолько ослеплены своей одержимостью уничтожить президентство Обамы, что говорят, что единственное, что имеет значение, это дефициты.

Очнитесь, люди. Сверхбогатых не волнуют наши проблемы. Они уже заложили будущую экономическую часовую бомбу. Не говорите что вас не предупреждали. Сейчас пришло время строить планы на будущую революцию, и ещё одну депрессию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. sergey:

    …ммм шестёрка…и туз…шестёрка сверху…каков прогноззззз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *