Сенат США рассмотрит законодательную поправку на полный запрет контактов с Рособоронэкспортом

В сенат США внесена поправка в законопроект о помощи Украине, которая, кроме прочего, запрещает правительству США ведение любых дел с российским государственным экспортером оружия и расторгает все заключенные с ним соглашения.

Сенат США рассмотрит законодательную поправку на полный запрет контактов с Рособоронэкспортом

Изменения в законопроект внес республиканский сенатор от штата Индиана Дэн Коутс, сообщает Голос Америки.

Поправка запрещает заключать контракты с любыми компаниями, которые сотрудничают с Рособоронэкспортом с целью разработки, производства или продажи военного оборудования, и  уполномочивает президента США вычесть из программ иностранной помощи суммы, потраченные на закупку российских вооружений через Рособоронэкспорт.

Сенатор Коутс – уже шестой законодатель, проявивший такую инициативу:  на прошлой неделе пять членов Палаты представителей направили обращение  министру обороны США Чаку Хейгелу, с призывом разорвать все контракты с Рособоронэкспортом.

«Президенту Афганистана Хамиду Карзаю придется покупать российские вертолеты на свои деньги, а не на наши», – прокомментировал поправку сенатор от штата Индиана Дэн Коутс.

«В рамках нетипичной для него программы Пентагон закупает у Рособоронэкспорта российские вертолеты Ми-17 для оснащения поддерживаемых США афганских сил безопасности, которые привыкли работать с российским оборудованием», — пишет Голос Америки.

Между тем, как сообщается на сайте кабинета министров РФ, в ближайшее время Целевой фонд Совета Россия — НАТО по техническому обслуживанию вертолетов в Афганистане получит $4,1 млн.

Правительство РФ в среду, 26 марта, решило выделить эти деньги на обучение 45 афганских специалистов в учебном центре «Новосибирского авиаремонтного завода».  Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

«Продолжение участия России в деятельности фонда будет способствовать продвижению российской вертолетной продукции на афганском рынке», — сообщается на сайте кабмина России.

Если поправка в законопроект о помощи Украине будет рассмотрена США в ближайшее время, то Целевой фонд Совета Россия — НАТО  прекратит свое сотрудничество и распоряжение Дмитрия Медведева останется не реализованным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *