Спецслужбы Приднестровья подозревают «Правый сектор» в запуске беспилотника на территорию ПМР

Комитет государственной безопасности Приднестровья  заявил, что над территорией республики сбили запущенный в Украине с целью осуществления видео- и фотосъемки беспилотный летательный аппарат.

Спецслужбы Приднестровья подозревают «Правый сектор» в запуске беспилотника на территорию ПМР

«Запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам «Правового сектора» с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики», — говорится в сообщении Комитета госбезопасности.

Спецслужбы республики подчеркнули, что считают заявления представителей Украины «о военной угрозе со стороны Приднестровья» «дезинформацией, которая способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье».

«Представители Украины намеренно уклоняются от контактов и предложений Приднестровья исследовать интересующие районы ПМР» в целях подтверждения ложности заявлений о «военной угрозе Украине со стороны ПМР«, — пожаловались в  приднестровском комитете госбезопасности.

Сейчас устанавливаются лица, ответственные за запуск беспилотного летательного аппарата, сообщают спецслужбы ПМР.

Тирасполь обратился к представителям России и Украины с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности на границе с Украиной.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук 25 марта в ходе встречи с  послом США в Молдове У. Мозером  выразил озабоченность сложившимися между Украиной и ПМР отношениями.

Президент Приднестровья также не доволен ограничением свободы передвижения граждан РФ, проживающих в ПМР.

По мнению Шевчука, все действия Украины «противоречат духу добрососедства».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *