КНДР проигнорировала резолюции СБ ООН и провела запуск баллистических ракет

Сегодня на рассвете КНДР произвела запуск двух баллистических ракет средней дальности, которые развили скорость, превышающую скорость звука в 7 раз. Запуск  ракет КНДР, незамедлительно вызвал резкую критику США и Южной Кореи. 

КНДР проигнорировала резолюции СБ ООН и провела запуск баллистических ракет

Запуск были произведен с мобильных платформ. Ракеты стартовали с восточного побережья страны, поднялись на высоту 160 км и, пролетев 650км с запада на восток через всю территорию КНДР, упали в  воды Японского моря.

«Сегодня на рассвете в 2 часа 35 минут и 2 часа 42 минуты с полигона в районе местечка Сукчхон, что на северо-западе от Пхеньяна, КНДР произвела запуск двух ракет в сторону Восточного моря. Системы проследовали около 650 км и упали в воды Восточного моря. По нашему мнению, запущены были баллистические ракеты класса «Нодон«, — заявил в ходе срочного брифинга пресс-секретарь Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок.

Ким Мин Сок подчеркнул, что «Нодон» представляют собой угрозу окружающим странам. «Ракеты «Нодон могут достигать территории Японии, части территории Китая и России«, — сказал он и добавил, что запуски подобных ракет «являются явным нарушением резолюций №№ 1718, 1874 и 2094 Совета Безопасности ООН и представляют собой серьезную угрозу для Южной Кореи и всего международного сообщества».

«Южнокорейское правительство «начнет принимать контрмеры против последних провокаций Севера на основе тесного сотрудничества с союзниками и Советом Безопасности ООН», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Южной Кореи.

В Сеуле отмечают, что последние запуски были произведены через несколько часов после окончания трехсторонней встречи лидеров США, Японии и Южной Кореи в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге, в ходе которой активно обсуждалась Северная Корея. Кроме того, в Южной Корее считают, что запуски ракет стали протестом КНДР против совместных военных учений США и Южной Кореи.

В Вашингтоне заявили, что расценивают эти действия Пхеньяна как провокацию и рассматривают ответные меры.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове и по-прежнему призываем Северную Корею проявлять сдержанность и принять меры для улучшения отношений с соседями, а также воздержаться от провокаций«, — цитирует слова  представителя Минобороны США южнокорейское агентство Yonhap .

Последний  запуск ракет стал уже седьмым по счету, совершенными КНДР за последний месяц.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *