Олимпиада в Сочи показала настоящую Россию

В связи с нарастанием опасений, вызванных кризисом в Крыму, бывшая студентка из города Линн надеется, что Зимние Олимпийские игры и Паралимпиада позволят миру взглянуть на Россию с другой стороны.

Олимпиада в Сочи показала настоящую Россию

Эстер Харпер недавно вернулась в Британию после того, как работала волонтёром-переводчиком во время паралимпийских игр в Сочи, которые завершились 16 марта.

Сейчас она надеется вернуться в Россию в 2018 году, когда там будет проходить Чемпионат мира по футболу, и считает, что проведение мероприятий, подобных Олимпийским играм, должно стать значительным фактором поднятия авторитета страны.

По словам Эстер, «для России это было фантастически. Многие заблуждаются по поводу этой страны».

И хотя крымский кризис усилился во время игр, перед голосованием в регионе за его присоединение к России, Эстер рассказала, что почти не увидела проявлений политической напряжённости, которая бы затмевала спорт, кроме нескольких украинских спортсменов, которые стоя на подиуме закрывали свои медали руками в знак протеста против ситуации в их стране.

Бывшая студентка Колледжа короля Эдуарда VII, 25-летняя Эстер сейчас работает в Лидском университете, где читает лекции по русистике, а также обучается в аспирантуре. Она провела год в российской столице, Москве, что было частью её обучения, а также много путешествовала по стране.

Эстер чувствует, что британцы не увидели истинную сущность России и её людей, и эта проблема, возможно, привела к тому отношению, которое наблюдалось к первой части игр.

«Я думаю, все ждали, что что-то пойдёт не так» говорит Эстер.

Решившая стать волонтёром примерно в то время, когда в Лондоне проходила Олимпиада 2012 года, большинство времени в Сочи Эстер проводила работая вблизи территории, где были представлены медали.

Там она в основном работала со спортсменами и журналистами, находясь в смешанной зоне, где участники встречаются с представителями мировых СМИ.
Её помощь также понадобилась, когда для представления медалей прибыл президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Мой менеджер забежал со словами: «Эстер, скорее пошли. Прибыл Томас Бах»».
Вместе с сурдопереводчиком она помогала переводить во время его беседы с главой Российского спортивного союза глухих.

По словам Эстер: «Это была фантастическая возможность. Он был очень мил и после всего очень меня благодарил».

В России был проведён летний Чемпионат мира по лёгкой атлетике, зимняя Олимпиада и Паралимпиада, а сейчас все готовятся переключить внимание на следующее событие, которое через четыре года состоится в России – Чемпионат мира по футболу.

Эстер надеется вернуться в Россию к началу соревнования.
«Мой менеджер сейчас работает над проектом Чемпионата мира, поэтому я определённо буду поддерживать с ним связь» говорит Эстер.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Хтось:

    Нехай Росія нападе на Британію, подивимось, що вона тоді заспіває про Росію. Звісно, українців їй не шкода — адже це не британці.

    • Майдан - позор укров:

      Зачем России нападать на Британию? Там сформировавшаяся страна, законопослушные граждане и даже буждущее отделение Шотландии обсуждают спокойно. Они не унижают другие народы и не запрещают им говорить на их родном языке. А вот недогосударство Украина, в лице хохлобандеровцев, решило что они главные и они будут решать кому на каком языке говорить, и даже будут сажать в тюрьму за разговор на русском в такси или магазине. Ваша бешенная Юля вообще орала, что она Севастополь на колени поставит. С вами баранами нормальные люди даже общаться не хотят, не то что жить с вами в одной стране. Вам вообще недолго осталось.

    • Хабар:

      И кто на вас напал,где трупы,раненые,где сводки с фронтов?Вы скоро последнее профукаете,дегенераты.

  2. Оля:

    Это как сказать, что тот, кто был в Москве, видел Россию.

  3. Гундарев Виктор:

    Зря она надеется, что Западные страны взглянут на Россию с другой стороны. Основная масса их населения получает информацию из местных СМИ, а там массированная ложь про Россию. Ложь разъедает Запад изнутри, приводя к его деградации, что мы наблюдаем последнее время. Уже нет цивилизованного Запада, происходит его трансформация в фашизм. Отсюда агрессия против независимых стран последнее десятилетие..

  4. И:

    Интересно, а хохлонацики знают девичью фамилию Ю. Тимошенки? — Гилян. Полу-армянка, полу-русская сейчас стала защитницей хохлов от кацапов. Я валяюсь!

    • Serg:

      …Дедушка Юли Тимошенко – Абрам Кельманович Капительман…

      А вообще из за Украины про Олимпиаду сейчас никто не вспоминает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *