Разведка Пентагона: русские войска могут попытаться проложить сухопутный коридор в Крым, атаковав Харьков, Луганск и Донецк

Разведка США сообщает, что русские войска могут попытаться проложить сухопутный коридор в Крым, атаковав Харьков, Луганск и Донецк, сообщает издание Foreign Policy.

Разведка Пентагона: русские войска могут попытаться проложить сухопутный коридор в Крым, атаковав Харьков, Луганск и Донецк

После аннексии Крыма численность российской армии вдоль границ Украины неизменно растет. В места ее дислокации поступили запасы продовольствия и медикаментов, которые будут необходимы в случае дальнейших военных действий.

Вчера стало известно, что русская армия развернула военно-полевой госпиталь в Брянской области, вблизи украинской границы и, что железнодорожные составы подвозят снабжение для российской армии.

Пентагон беспокоит недостаточный объем и количество разведданных. Кроме того США боятся допустить такую же разведывательную ошибку, как в Крыму.

Неудача американских разведчиков в крымских событиях стала предметом бесконечных обсуждений. Одни чиновники высказывают предположение, что «слив» секретной информации Эдвардом Сноуденом стал для России руководством по обходу сетей американских спецслужб. По мнению других, Сноуден здесь не причем.

«Кажется, россияне взяли пример из Усамы бен Ладена и использовали курьеров, — считает бывший офицер Разведывательного командования сухопутных войск США Джоел Гардинг. — Они держали связь с теми, кому надлежало быть в курсе, и придерживались строгой дисциплины в защите коммуникаций. Это их наиболее профессиональная работа из тех, что я видел«.

«Если американские разведслужбы и недооценили своих русских противников, они, кажется, преисполненные решительности не повторять ошибку«, — заключает Foreign Policy.

«В Госдепартаменте США также уверенны, что русская армия готова вторгнуться в Украину, если Путин на это отважится, — сообщает The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Госдепартамента.- Теперь они собрали силы и могут немедленно сняться с места, как только Путин даст отмашку».

По словам Украины, Россия сосредоточила на границе стотысячную группировку войск.

Так по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление,  только за последние сутки в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к госгранице, в районе г. Миллерово , пгт Тарасовский, г. Каменск-Шахтинский, в составе: — 150 БТР, 400 единиц автомобильной техники; в Белгородской области — колонны техники, движущейся в сторону госграницы (в 30-40 км от границы): около 30 единиц автомобильной техники, около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

В четверг вечером на железнодорожную станцию «Ростов-Товарный» прибыли:

  • 8 РСЗО «Ураган»,
  • 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО,
  • 4 бронетранспортера БТР-80;
  • около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

В настоящее время русские войска дислоцированы около Ростова, Белгорода и Курска. Военные аналитики США предполагают, что российская армия может попробовать проложить сухопутный коридор в Крым, атаковав Харьков, Донецк и Луганск.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *