Демонизация России: подача украинского кризиса в западных СМИ

Демонизация России: подача украинского кризиса в западных СМИ

Открытое письмо

Его превосходительству Александру Владимировичу Яковенко, послу Российской Федерации в «суде Сент-Джеймса»*

Многие британцы возмущены тем, как Россию и её народ «демонизируют», в особенности, рупор пропаганды британского государства, BBC.

Мало кто из британцев знает, что Нуланд с ноября три раза приезжала на Украину, или что она за последние несколько лет потратила 5 миллиардов долларов на подрыв этой страны.

Или что она рекомендовала назначить Яценюка премьер-министром незаконной власти.

Мы считаем, что слово «лицемерие» становится тем менее адекватным, чем более вопиющими становятся слова и действия «лидеров» США-ЕС-НАТО.

Мы знаем, что снайперские выстрелы исходили из одного источника, когда были убиты 27 безоружных полицейских и свыше 70 протестующих. Было подтверждено, что эти убийства не были совершены правительством Януковича. Эти драгоценные жизни были использованы для оправдания смены «правительства».

Мы также знаем, что «правительство», возникшее вследствие насильственного переворота, отмахивается от какого бы то ни было расследования этих убийств. Будучи хирургом, я знаю, что расследование было бы простым. Это является хорошим примером незаконности этой банды.

Мы размышляем о контрастах между убийствами и ранениями на Майдане и фактом того, что Крым Россия вернула назад, не погубив не единой души.

У нас более длинная память и лучшее образование, нежели у этих мерзких клоунов вроде Уильяма Хейга (лидер консерв. партии Британии; прим. mixednews), которые правят нашей расхлябанной страной.

Я помню, как мурманчане чествовали отважность смелых британских торговых моряков, выживших в арктических конвоях, и как СССР хотели представить их к медалям. Чему, как вы знаете, были препоны. Недавно некоторым из них, оставшихся в живых, была вручена медаль с белой лентой; те же, кто умер, хотя бы умерли, зная о той теплоте, с которой русские отзывались об их делах.

Мы знаем, что 26 миллионов россиян погибли во Второй мировой. Без жертв на Восточном фронте, мы знаем, что здесь, в Британии, мы были бы крепостными Третьего рейха.

Мы знаем, что, когда Красная Армия освободила бо́льшую часть Германии, то они кормили людей. Мы знаем, что в «западном» секторе оккупации как минимум миллион немцев умерли от голода.

Много западных лидеров показывают худшие свои черты. Они процветают, разделяя людей, и запугивая их. Я сделал все возможное, чтобы встать рядом с палестинским народом в Секторе Газа и на Западном берегу. Я часто говорю, что если взять переживающую проблемы британскую семью, и посадить их в семейный круг бедных людей, то они могли научиться у них спокойствию перед лицом ужасающей нищеты и уважению друг у другу. И то же верно почти для всех умеренных и скромных людей в нашем мире.

Я вижу, что большинство людей стремятся к миру в этом прекрасном мире, и я люблю универсальные качества каждого из нас, в том числе наших российских братьев и сестер.

Наилучшие пожелания Вам и народу России.

Дэвид Хэлпин MB BS FRCS

http://dhalpin.infoaction.org.uk/

*Похоже, под судом Сент-Джеймса автор подразумевает Британию; прим. mixednews


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 3,14 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *