Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем

На прошлой неделе мы сообщали, что в то время, пока Запад настраивал враждебность к России всеми возможными дипломатическими способами, тем не менее, не сильно выпячивая зависимость от российского энергоэкспорта для поддержания своей промышленности, Россия также усердно занималась укреплением связей с Китаем, в данном случае благодаря Газпрому, который готовится сообщить о завершении эпической сделки с Пекином о поставках газа в Китай.

Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем

Также мы отмечали следующее: «И как если бы подталкивания к самой населённой стране мира было бы недостаточным, есть также вторая самая населённая страна мира — Индия«. Сегодня мы уже знаем, насколько пророческим оказался этот комментарий, когда Рейтерс сообщил, что крупнейший мировой производитель нефти Роснефть может объединить силы с индийской государственной компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) в обеспечении Индии нефтью на долгий срок, о чём сообщила российская государственная нефтяная компания.

Руководитель Роснефти Игорь Сечин в воскресенье ездил в Индию, что было частью масштабного вояжа по Азии с намерением укрепить связи с восточными союзниками, в то самое время, когда Запад всячески огораживался от Москвы из-за присоединения Крыма к России.

После того как страны ЕС начали угрожать сократить свою зависимость от российских нефти и газа, власти России стали поглядывать на Восток.

Роснефть заявила, что также достигла с ONGC договорённости о том, что они могут объединить силы в создании запланированного к строительству Роснефтью завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем востоке России в пользу индийских потребителей.

Остаётся лишь один вопрос, оплата за нефть и СПГ будет производиться в рублях или рупиях? Или в золоте? Но определённо, не в долларах.

Роснефть, которая наращивает нефтяные потоки в Азию, пытаясь диверсифицироваться прочь от Европы, не предоставила дополнительных деталей, однако сказала, что они обсуждали возможное сотрудничество с Reliance Industries и Indian Oil.

Да им и не надо было — и так понятно, что происходит. Пока США на каждом повороте в случае с внешней политикой по Украине вовсю «сыпятся», а также проваливаются на Ближнем Востоке, где, только чтобы приблизиться к Ирану настроили против себя Израиль и Саудовскую Аравию, Россия агрессивно укрепляет следующую крупнейшую (как минимум, в смысле общего населения и природных ресурсов) и самую важную новую геополитическую евразийскую ось: Китай-Россия-Индия.

Не была взята в расчёт ещё только одна страна — Германия. Потому что, хотя дипломатически Германия идеологически и близка к США как только можно, её экономика гораздо более зависима от Китая и России, что обе страны понимают слишком хорошо. Кроме того, немецкие промышленники дали понять, что уходят от своей верности Евразийской оси и Группе 6 (минус Германия) — самым неплатежеспособным странам в мире, после чего дни текущей резервной нефтевалюты будут сочтены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (24 голосов, среднее: 2,92 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Юрий:

    Роснефть закупает нефть в Иране и отправляет в Индию. Тогда одним выстрелом убивает двух зайцев — Иран получает индийское золото, а осадок остается в РФ. Но обе страны уже плотно привязываются к России.

  2. Гундарев Виктор:

    Похоже руководство России, в ответ на действия Запада, серьезно решило сделать разворот на Юг в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно поэтому на правительстве поставлен вопрос о строительстве железной дороги через Китай до Индии.

  3. Пётр:

    Шойгу предложил продлить железную дорогу от Тувы до Китая, Пакистана и Индии
    http://vz.ru/news/2014/4/3/680352.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *