Российский нефте-рубль бросает вызов гегемонии доллара, Китай планирует развивать евроазиатскую торговлю

Россия сбросила очередную «экономическую бомбу», объявив о своих планах не только сокращать торговлю в долларах, но и перейти в недалёком будущем на продажу углеводородов за рубли и валюты своих торговых партнёров.

Российский нефте-рубль бросает вызов гегемонии доллара, Китай планирует развивать евроазиатскую торговлюОбъёмы российской торговли углеводородами достигают одного триллиона долларов в год. Другие страны, в особенности входящие в группу БРИКС, могут вскоре последовать примеру России, отказавшись от «нефтедоллара» как торговой единицы для покупки/продажи нефти и газа.

Таким образом, спрос на нефтедоллары может упасть на десятки триллионов в год (ВВП США на декабрь 2013 года составляет около 17 триллионов долларов). Сказать, что это нанесёт американской экономике большой ущерб — это ничего не сказать.

Кроме того, Китай объявил о своих планах по возобновлению знаменитого Шёлкового пути — этот торговый маршрут должен соединить Германию, Россию и Китай.

Вдоль этого пути могут сформироваться новые рынки, особенно в Центральной Азии (куда новый проект, как ожидается, принесёт экономическую и политическую стабильность) и западные провинции Китая, где будут созданы «новые промышленные зоны».

Развитие первой такой зоны планируется начать в Ланьчжоу — городском округе в провинции Ганьсу, который в настоящее время считается одним из беднейших регионов страны.

«В ходе своего визита в германский Дуйсбург президент Китая Си Цзиньпин провёл ловкий дипломатический манёвр, который являет собой прямую противоположность усилиям нео-консервативной фракции Вашингтона, направленным на усугубление конфронтации между НАТО и Россией.

«Учитывая роль Дуйсбурга как крупнейшего речного порта Европы и её исторического транспортного узла, а также, что река Рур традиционно широко используется металлургическими предприятиями Германии, он высказал идею, что Германия и Китай могли бы объединить усилия для строительства нового «экономического Шёлкового пути«, соединяющего Китай с Европой. Перспективы экономического роста для Евразии от реализации этого проекта могут быть потрясающими».

Любопытно, что западные СМИ до последнего времени обходили стороной обе вышеупомянутые темы. Похоже, что они готовы на любую ложь, чтобы продлить существование в собственных иллюзиях и в собственном высокомерии. Но молчание не может продолжаться вечно.

Германия, экономический двигатель Европы и четвёртая экономика мира (с ВВП 3,6 триллионов долларов), находится на западном крае новой оси координат мировой торговли.

Она, словно гигантский магнит, будет привлекать других европейских торговых партнёров Германии к участию в развитии нового Шёлкового пути. В перспективе это может стать огромным прорывом в экономическом развитии России и Китая, и принести им безопасность и стабильность. И в то же самое время для Вашингтона это может обернуться роковыми потерями.

Плюс к этому страны БРИКС готовятся к введению новой валюты (в её основу будет положена корзина их местных валют), которую планируется использовать для проведения международных торговых операций, а также в качестве новой резервной валюты — замены обесценившемуся доллару.

Наряду с новой валютой БРИКС, будет создана и новая платёжная система, которая заменит банковские операции через СВИФТ и IBAN, и разрушит, таким образом, гегемонию печально знаменитой частной финансовой организации и «золотого манипулятора» — Банка международных расчётов (БМР), штаб-квартира которой расположена в швейцарском Базеле. Его называют также «центобанком всех центробанков».

И ещё раз — БМП находится в частных руках и создан в 1930-х годах (то есть во время крупнейшего экономического кризиса 20-го века) для того, чтобы приносить прибыль своим владельцам. Надо заметить, что БМП выполнял эту функцию как нельзя лучше — держал под контролем мировую валютную систему, наряду с также принадлежащей частным лицам ФРС и банкстерами Уолл-стрита.

Известно, что владельцы БМП проводят не меньше десятка тайных встреч в год, в которых принимают участие сливки мировой элиты — на этих встречах решаются судьбы целых стран и целых народов. Угасание деятельности этой структуры может стать ещё одним полезным «побочным эффектом» вышеизложенных событий.

По мере распространения нового торгового пути и новой валютной системы, к ней будут присоединяться другие страны, находящиеся сейчас в зависимости от США. Таким образом, военно-промышленная экономика Вашингтона и его смертоносная машина НАТО постепенно окажутся в изоляции.

Такие перемены течений в экономическом океане способны поставить империю на колени, не пролив ни капли крови.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (21 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *