НАТО еще больше расширяет контингент в Балтии и Восточной Европе

В связи с нестабильностью обстановки на Украине, на заседании Североатлантического совета в среду руководство НАТО приняло решение о дополнительных военных мерах защиты.

Речь идет об увеличении количества военных самолетов, сухопутных сил и кораблей для усиления патрулирования в регионе Балтии и в районе Восточного Средиземноморья «и еще где-либо, если это будет нужно».

«Задача НАТО – защищать наших союзников. Мы уже предприняли ряд шагов, включая усиление нашей воздушной полицейской миссии в государствах Балтии. Для усиления нашей готовности, учений и тренировок будут развернуты военные силы. Наши оборонные планы будут пересмотрены и усилены. Мы начнем имплементировать эти меры немедленно, и в предстоящие недели и месяцы последует больше, если это будет необходимо«, — пояснил генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен.

НАТО еще больше расширяет контингент в Балтии и Восточной Европе

«Сегодня мы договорились о пакете дальнейших военных мер по укреплению нашей коллективной обороны и продемонстрировали солидарность союзников. У нас будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на суше — сообщил генеральный секретарь НАТО.  — Это решение подает четкий сигнал о том, что НАТО будет защищать каждого союзника, и будет защищать от любой угрозы нашей фундаментальной безопасности. Это – наши обязательства«.

Расмуссен не стал вдаваться в конкретные цифры и планы, лишь отметил, что союзники Альянса «решили это делать немедленно», а «практическая конфигурация будет определена в ближайшие дни». Он также сообщил, что НАТО «дислоцирует достаточно, чтобы углубить нашу готовность, и достаточно для того, чтобы быть готовыми для большего«.

Кроме того Расмуссен отметил, что принятое решение направлено исключительно на защиту и полностью соответствует международным обязательствам НАТО.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *