«Люди в сером» атаковали воинскую часть в Мариуполе

Сегодня ночью в Мариуполе совершено нападение на часть №3057 войск Национальной гвардии Украины.

«Люди в сером» атаковали воинскую часть в Мариуполе

В 20.30 в части подъехали микроавтобусы, из которых высадились люди в серой форме и балаклавах. Они начали забрасывать на территорию части №3057 взрывпакеты и требовать от военных перейти на их сторону, сдать оружие и арестовать начальника части.

Через полтора часа  военные начали стрелять на поражение. По сообщению оказавшихся в месте событий журналистов, в  ходе перестрелки есть убитые и раненные с обеих сторон. Двух человек с тяжелыми ранениями  — один из них сотрудник милиции — и троих с легкими ранениями, на «скорых» увезли в больницы.

От выстрелов и взрывов пострадали две квартиры, расположенные в доме рядом с воинской частью: разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегали из дома, опасаясь взрыва газа.

Ближе к полуночи военные действия перешли в окрестные районы.

Возле одной из школ ранили двух случайных прохожих: у одного повреждена спина, у другого — нога и челюсть. В том же районе сгорел микроавтобус, загорелось какое-то здание.

После полуночи штурм удалось отбить, но в районе воинской части были слышны одиночные выстрелы.

Ближе к часу ночи  подразделения «Альфы» и  милиции начали проводить совместную операцию по захвату нападавших. Местные СМИ сообщили, что в районе находится много людей в полной экипировке и с оружием. 10 человек лежат на земле лицом вниз.

«Люди в сером» атаковали воинскую часть в Мариуполе

Следом к Мариуполю подтянулась военная техника, но к тому времени, по сообщениям очевидцев, выстрелы возле воинской части уже стихли.

По неофициальным данным, при попытке захвата воинской части убиты трое нападавших, 13 человек ранены, еще 63 задержаны. У нападавших изъято оружие. Идет установление личностей задержанных. СБУ вместе с милицией документируют факты.

«Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 400 человек. После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и «коктейлями молотова» и открыли огонь по постовым — нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом — при повторившейся атаке — огонь на поражение«, — написал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

На утро операция МВД не закончилась: спецподразделение войск МВД преследует одну из вооруженных групп.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *