10 фактов об Украине и Крыме, о которых стоит помнить

10 фактов об Украине и Крыме, о которых стоит помнить

1. Кто на самом деле агрессор?

Очевидным ответом представляется, что Россия, но это мнение далеко от действительности. В конце холодной войны Россия прекратила действие Варшавского договора, как и было согласовано с Западом. Но США и НАТО нарушили своё обещание, включив в свой военный союз большинство восточноевропейских и балканских государств. С 1991 года Евросоюз и НАТО настойчиво стремились разместить военные базы вдоль российских границ и окружить Россию марионеточными прозападными режимами, зачастую приводимыми к власти путём «цветных революций». Военные расходы США и их союзников по НАТО многократно превосходят российские.

2. Война в Афганистане

Идёт уже 13 год этой войны. Она началась, когда Запад утратил контроль над некогда союзными талибами, которых США поддержали в целях свержения пророссийского режима.

3. Госсекретарь Джон Керри

Госсекретарь Джон Керри резко осудил действия России, и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил против вмешательства в дела других государств и за национальный суверенитет.

Но чему могут научить люди, за плечами которых вторжение в Афганистан и Ирак, бомбёжки Ливии? В прошлом году эти разжигатели войн стремились начать очередную интервенцию, на этот раз в Сирию.

Их остановило только ожесточённое парламентское сопротивление, вызванное сильными антивоенными настроениями в обществе. Недорого стоят переживания по поводу соблюдения суверенитета стран и международного законодательства со стороны таких людей, как Обама и Керри, по распоряжению которых были совершены налёты беспилотников против населения Йемена, Сомали, Пакистана и других стран.

4. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Его заявление о том, что Россия угрожает миру и безопасности Европы не учитывает целый ряд вопросов – например, роль западного империализма в регионе, проявившуюся в прямом вмешательстве в формирование киевского правительства, а также роль украинских фашистов и ультраправых партий. Всегда нужно рассматривать все обстоятельства происходящего.

5. Европейский союз

Евросоюз не является беспристрастным наблюдателем происходящего. Он также пополнил свой состав восточноевропейскими странами, внедряя в них неолиберальные подходы, в том числе приватизацию. Министры иностранных дел стран ЕС и его верховный представитель баронесса Эштон напрямую вмешивались в дела Украины, стремясь привязать страну к ЕС соглашением об ассоциации. Когда бывший президент Янукович отказался от него, Евросоюз поддержал его свержение и поспособствовал приходу к власти нового правительства, которое действует в соответствии с целями ЕС.

6. США определённо вовлечены

США курировали свержение Януковича. Американские неоконсерваторы отчаянно стремятся создать предлог для войны с Россией. Их бывший кандидат в президенты Джон Маккейн побывал на Украине и выступил с речью перед киевскими демонстрантами. То же самое проделала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она особо прославилась своей нецензурной бранью в перехваченном телефонном разговоре, где детально обсуждалась смена режима на Украине.

Её супруг Роберт Каган был одним из основателей проекта «Новый американский век» (неправительственная политическая организация, созданная с целью продвижения мирового лидерства США; прим. mixednews.ru). Он же идеолог войны в Ираке Буша-Блэра.

7. Разговоры о демократии

Запад прикрывается разговорами о демократии для поддержки ультраправых и фашистских сил на Украине. Это последователи тех, кто сотрудничал с нацистами в 1941 году. Еврейские источники на Украине встревожено сообщают о бригадах из ультраправых элементов, патрулирующих улицы и нападающих на национальные меньшинства. Но западные СМИ молчат об этих занятных союзниках ЕС.

8. Историческое разделение внутри Украины

Историческое разделение Украины труднопреодолимо. Ясно, что русскоговорящее население не враждебно России. Существует реальная угроза начала гражданской войны между восточной и западной частями Украины, которая только усилит этот раскол.

9. Антивоенное движение

Выступающие против России западные активисты антивоенного движения игнорируют историю и действительность, сложившуюся в Крыму и на Украине. Либералы возражают против войн, когда их лидеры поступают подобным образом, и поддерживают конфликты, которые развязываются их правительствами. Это грубое искажение идеи антивоенных движений, призванных противостоять войнам, затевающимся своими властями.

10. Украинский кризис

Украинский кризис во многом напоминает Сирию, где ведущие державы участвуют в гражданской войне. Отказ от вторжения в прошлом году привёл неоконсерваторов в ярость. Они полны решимости развязывать всё новые войны. После неудач США в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии неоконсерваторы рвутся нанести России, а заодно и Китаю, поражение на Украине. Ситуация перерастает в новую холодную войну. Противостояние Запада и России грозит вылиться в масштабный конфликт, подобного которому мир не видел многие годы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Fedor Nozdrev:

    Федеративная Украина
    Опрос — Ваше мнение?
    Украина будет называться:
    — Украина,
    — Соединенные Штаты Украины,
    — Федеративная Республика Украина,

    Кликните на линк http://www.livejournal.com/poll/?id=1964435, чтобы поучаствовать в опросе.

    Федеральна Україна.
    Опит — Ваша думка?
    Україна називатиметься:
    — Україна,
    — Сполучені Штати України,
    — Федеральна Республіка Україна

    Кликніть на лінк http://www.livejournal.com/poll/?id=1964435, щоб прийняти участь в опиті.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *