Возможности современных видеорегистраторов

Как любая техника, видеорегистраторы постоянно совершенствуются, каждая новая модель предлагает пользователю выполнение разных функций. Рассмотрим самые последние тенденции видеорегистраторов.

Возможности современных видеорегистраторов

Автоматический старт записи и голосовые подсказки

В суете водитель может забыть включить видеорегистратор, поэтому функция автостарта устройства, безусловно, полезна. Прибор начинает работу в зависимости от установленных настроек, в частности может включиться при начале движения машины, при запуске мотора либо при активации специального датчика.

Кстати, наличие такого датчика тоже является одной из последних разработок, он позволяет устройству вести запись даже тогда, когда автомобиль стоит без движения. Например, это полезно при оставлении машины на неохраняемой парковке, если рядом с авто будет что-то происходить, видеорегистратор все запишет.

Другая полезная функция, которой оснащаются современные модели – это голосовые подсказки. Режим подсказок удобен, регистратор сам озвучивает наименование выбранного пользователем режима, дает определенные подсказки и обеспечивает другой информацией во время движения. Польза в том, что водителю не приходится отвлекаться от дороги, чтобы просмотреть те или иные данные на приборе.

Предупреждение о радаре и формат съемки высшего качества

Современный видеорегистратор стал настоящим помощником для водителя, повышая комфортность автомобильных поездок. Одна из самых полезных опций – предупреждение о радаре. Как только машина приближается к камере-фиксатору скорости, дисплей видеорегистратора сообщит об этом.

Причем регистратор не просто предупреждает о приближении радара, но даже выводит информацию относительно расстояния до камеры, а также уровень скоростного ограничения на дорожном участке и точные сведения по текущей скорости. Многие водители уже оценили возможности такой функции.

Гаджеты нового поколения способны вести запись в формате Full HD (высокая четкость), с разрешением в 2304х1296 пикселей и частотой тридцать кадров в секунду. Это совершенно фантастический уровень, о котором еще несколько лет назад нельзя было и подумать. Благодаря такому качеству оптики видеорегистратор может снимать полноценное кино.

Конечно, разработчики внедрили данный формат не для того, чтобы все водители стали режиссерами, просто для регистратора важно фиксировать все детали, включая лица людей и номера автомобилей, и с таким форматом упустить что-то будет невозможно. Интересно, что уже появляются модели с частотой шестьдесят кадров в секунду, это означает, что техника выходит на еще более высокий уровень.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *