Знакомьтесь, дезертировавший в ИГИЛ полковник Халимов

Знакомьтесь – это прошедший подготовку в США бывший командир ОМОН МВД Таджикистана, который, по сообщению Рейтер, в настоящее время отправился в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГИЛ. Он направил в пропагандистском ролике экстремистов следующее сообщение: «Послушайте, вы, американские свиньи, я три раза был в Америке, и я видел, как вы обучаете солдат убивать мусульман … Даст Бог, я приду с этим оружием в ваши города, в ваши дома, и мы будем убивать вас». 

20150529_isis

Как сообщает агентство Рейтер: «Полковник Гулмурод Халимов командовал отрядом милиции особого назначения МВД этой среднеазиатской страны, используемый обычно для борьбы с преступниками и боевиками. Полковник пропал в конце апреля, и таджикской милиции пришлось организовать его поиски».

«Он неожиданно появился в среду — в профессионально сделанном 10-минутном пропагандистском ролике, размещенном в социальных сетях, где, размахивая лентой с патронами и снайперской винтовкой, пообещал принести джихад в Россию и США».

Как сообщает источник, в этом якобы снятом в Сирии видео говорится, что Халимов присоединился к джихадистам в знак протеста против запрещающей намаз и ношение традиционной мусульманской одежды политики правительства.

Вот часть этого видео.

Самый большой вопрос – числился ли он как умеренный, когда Америка организовывала финансирование и обучение его элитного подразделения спецназа?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ожд:

    когда этих героев берут за жопу российские спецслужбы они почему-то бегут жаловаться к американским правозащитникам — грантоедам.

  2. Morra:

    Что удивительного? Куда хозяева сказали, туда и поехал. Нужно средства затраченные на учебу отрабатывать.

  3. Ten:

    Я не поняла, а чье правительство запрещает намаз-то? США, России или Таджикистана?
    Непонятка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *