Нетаниягу обозначил для Путина «красную линию» в связи с интервенцией в Сирии

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в сентябре, Нетаниягу заявил, что Израиль будет жестко реагировать на любые попытки Ирана создать наступательный коридор на границе Сирии с Голанскими высотами, несмотря на российские военные операции, осуществляемые в соседних регионах. Об этом премьер-министр сообщил вечером в понедельник.

1316787893288.cached

В беседе с представителями консервативного Американского института предпринимательства (АИП), который удостоил его своей высшей награды, врученной в рамках официального вечернего приема, Нетаниягу заявил, что первоочередной задачей Израиля в настоящий момент является выделение приоритетных угроз в сфере обороны и их ликвидация или ослабление в соответствующем порядке.

Список этих угроз возглавляет политика Ирана, который, как заявил израильский лидер в беседе с  Даниэль Плетка, вице-президентом института по вопросам исследований внешней и оборонной политики, в течение двух последних месяцев занимается созданием новых марионеточных организаций в обоих полушариях.

Объем средств, необходимых Израилю для обеспечения оборонных нужд страны, сказал Нетаниягу, обращаясь к двухтысячной аудитории зала Национального Музея, составляет ничтожную величину по сравнению с расходами, связанными с военными операциями Вашингтона в Ираке и Афганистане. В тот же день несколько ранее израильский премьер Биньямин Нетаниягу встретился с Бараком Обамой и попросил его об увеличении объема американской военной помощи Израилю с 3 до 5 миллиардов долларов в год на период с 2017 по 2027 год.

«Я уверен в прочности этого альянса. Думаю, он представляет исключительную важность для будущего нашего мира», сказал Нетаниягу в обращении к аудитории АИП.

Беседа с Даниэль Плетка продемонстрировала общность взглядов между Нетаниягу и американскими консервативными кругами, не только в сфере международных отношений, но и в вопросах экономической политики. Так, Нетаниягу неоднократно подчеркивал свою приверженность консервативной бюджетно-налоговой политике.

По собственной инициативе премьер-министр Израиля поднял вопрос о труднодостижимом мире с палестинцами. Провал всех усилий по созданию государства для двух народов, заявил он, не был результатом организационных ошибок. Причина состоит в «настойчивом отказе палестинских лидеров от признания Израиля в каких бы то ни было границах».

Арабскому миру, утверждает он, свойственно «превращать результаты конфликта в его причины». «Вы готовы прийти к соглашению? Вы готовы признать еврейское государство?», обращался он к заочным оппонентам в конце беседы. «Мы получим мир», заключил Нетаниягу, «когда они признают за Израилем те же права, которые требуют нас признать за палестинским государством».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,40 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Красную, гриш? Линию? А вдруг у Путина перемежающийся дальтонизм? Между прочим, опасное заболевание (для окружающих)…

  2. баба Яга:

    Пожалуй, Палестина могла бы признать границы Сраиля, установленные простипомой ООН в 1948г.
    При условии компенсации (с жыдовским процентом с 1948г.) за весь материальный и моральный ущерб палестинцам, изгнанным жыдами под дулами калашей из своих собственных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *