Нетаниягу обозначил для Путина «красную линию» в связи с интервенцией в Сирии

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в сентябре, Нетаниягу заявил, что Израиль будет жестко реагировать на любые попытки Ирана создать наступательный коридор на границе Сирии с Голанскими высотами, несмотря на российские военные операции, осуществляемые в соседних регионах. Об этом премьер-министр сообщил вечером в понедельник.

1316787893288.cached

В беседе с представителями консервативного Американского института предпринимательства (АИП), который удостоил его своей высшей награды, врученной в рамках официального вечернего приема, Нетаниягу заявил, что первоочередной задачей Израиля в настоящий момент является выделение приоритетных угроз в сфере обороны и их ликвидация или ослабление в соответствующем порядке.

Список этих угроз возглавляет политика Ирана, который, как заявил израильский лидер в беседе с  Даниэль Плетка, вице-президентом института по вопросам исследований внешней и оборонной политики, в течение двух последних месяцев занимается созданием новых марионеточных организаций в обоих полушариях.

Объем средств, необходимых Израилю для обеспечения оборонных нужд страны, сказал Нетаниягу, обращаясь к двухтысячной аудитории зала Национального Музея, составляет ничтожную величину по сравнению с расходами, связанными с военными операциями Вашингтона в Ираке и Афганистане. В тот же день несколько ранее израильский премьер Биньямин Нетаниягу встретился с Бараком Обамой и попросил его об увеличении объема американской военной помощи Израилю с 3 до 5 миллиардов долларов в год на период с 2017 по 2027 год.

«Я уверен в прочности этого альянса. Думаю, он представляет исключительную важность для будущего нашего мира», сказал Нетаниягу в обращении к аудитории АИП.

Беседа с Даниэль Плетка продемонстрировала общность взглядов между Нетаниягу и американскими консервативными кругами, не только в сфере международных отношений, но и в вопросах экономической политики. Так, Нетаниягу неоднократно подчеркивал свою приверженность консервативной бюджетно-налоговой политике.

По собственной инициативе премьер-министр Израиля поднял вопрос о труднодостижимом мире с палестинцами. Провал всех усилий по созданию государства для двух народов, заявил он, не был результатом организационных ошибок. Причина состоит в «настойчивом отказе палестинских лидеров от признания Израиля в каких бы то ни было границах».

Арабскому миру, утверждает он, свойственно «превращать результаты конфликта в его причины». «Вы готовы прийти к соглашению? Вы готовы признать еврейское государство?», обращался он к заочным оппонентам в конце беседы. «Мы получим мир», заключил Нетаниягу, «когда они признают за Израилем те же права, которые требуют нас признать за палестинским государством».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0