Инвесторы готовятся к снижению цен на пиломатериалы

Сезонная нехватка запасов древесины способствовала подъёму цен на пиломатериалы, но снижение темпов жилищного строительства в США и ослабление канадского доллара возвращает их обратно.

Фьючерсы на пиломатериалы выросли на 18 процентов в этом году, так как относительно мягкая зима позволила не замедлять деятельность строительных компаний. Фьючерсы с поставкой в ​​мае закрыли пятницу понижением на 3,2 процента до отметки 300,7 долларов за 1 тысячу досковых футов на Чикагской товарной бирже.

Узнать о текущих ценах и всех предложениях пиломатериалов на отечественном рынке можно на сайте Архлес, где представлены пиломатериалы от производителя.

P1170708 1024_768

Аналитики предупреждают, что рынок идёт проторенный путём сезонных колебаний. Производители пиломатериалов, как правило, сокращают свои товарно-материальные запасы в декабре, чтобы уменьшить налоговые счета. К началу января отрасль устремляется к восстановлению складских запасов, чтобы успеть ко времени пика строительной активности с апреля по август.

Цены выросли в первом квартале примерно 70 процентов в сравнении с этим периодом времени за последние 26 лет, говорит глава консалтинговой фирмы Forest Economic Advisors Пол Джанке. «Это просто сезонный всплеск, — говорит он. — Я думаю, что цены, вероятно, немного опустятся по сравнению с 2015 годом».  Рынок пиломатериалов испытал подобный весенний всплеск в прошлом году, а затем осенью упал до трёхлетних минимумов.

Слабый канадский доллар, который способствует экспорту дешёвой древесины в США, является одной из причин, почему взлетевшие было цены на пиломатериалы начали опускаться, объясняет президент консалтинговой компании International Wood Markets Group Рассел Тейлор. Канадская валюта снизилась на 3 процента по отношению к американскому доллару по сравнению с уровнем годичной давности, увеличивая прибыль канадских производителей, которые продают свою древесину за американские доллары.

Тейлор прогнозирует, что импорт пиломатериалов в 2016 году увеличится на 1,26 миллиарда досковых футов, до 14,93 миллиарда досковых футов, включая увеличению поставок пиломатериалов в США на 5,3 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *