Регулярное питание фастфудом оказывает на печень такое же воздействие, как и гепатит

Недавнее исследование показало, что регулярное питание фастфудом не только вредно для вашего веса, но и способно вредить вашей печени способами, которые удивительно напоминают последствия гепатита. Эти результаты были оглашены в телепрограмме «The Doctors», в ходе которой было установлено, что даже один месяц питания фастфудом может нанести существенный ущерб вашей печени.

Особенно опасна в этом плане картошка-фри – из-за дополнительных ингредиентов, которые в неё добавляются.

Регулярное питание фастфудом оказывает на печень такое же воздействие, как и гепатит

Пища, вроде жареных цыплят, крайне вредна для печени, вызывая изменения энзимов, сходные с действием гепатита

«Мы знаем, что при готовке в них добавляют соль и жарят в жире, а также подмешивают сахар. Почему сахар? Потому что он позволяет получить хрустящую золотистую корочку», говорит доктор Дрю Ордон, выступавший в телепрограмме.

Очень вредны для печени жареная курятина и луковые кольца.

«Огромное количество жиров в этой пище — и особенно насыщенных жиров — приводит к состоянию, называемому «жирная печень», говорит Ордон.

Регулярное питание фастфудом

Данные были обнародованы доктором Дрю Ордоном, который предупреждает, что даже здоровые разновидности фастфуда зачастую переполнены различными химикатами.

Он заявляет, что изменения в энзимах печени сходны с эффектами гепатита. А эта болезнь способна привести к полному отказу печени. Куркума способствует восстановлению клеток печени, поэтому употребляйте её чаще.

Следует сказать, что в Соединённых штатах расположено около 160 тысяч ресторанов фастфуда, которые обслуживают примерно 50 миллионов клиентов каждый день.

Регулярное питание фастфудом

Врачи отмечают, что картошка-фри особенно вредна из-за тех ингредиентов, которые в неё добавляют – например, сахара

И даже заказав салат с кальцием, вы вряд ли существенно улучшите ситуацию, предупреждает Ордон, поскольку «здоровые» или «свежие» блюда в ресторанах фастфуда почти наверняка содержат дополнительные химикаты – ведь чётких регулирующих правил для индустрии быстрого питания не существует.

Не менее вреден растворимый кофе, подаваемый в таких ресторанах быстрого питания.

«Например, в некоторых местах к салатам добавляют пропиленгликоль, который является антифризом и позволяет салату долго «не увядать», говорит Ордон. «И хотя владельцы ресторанов фастфуда говорят, что немного антифриза не могут повредить вашему здоровью, совершенно очевидно, что по собственной воле вы не захотели бы его есть».

Источник перевод для mixednews – Cowanchee


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *