10 лечебных свойств кокосового масла

Популярность кокосового масла за последние несколько лет резко возросла. Оно сейчас в центре внимания и крайне необходимо в нашем современном мире, который содержит больше экологических и продовольственных токсинов, чем когда-либо.

Свойства кокосового масла

Кокосовое масло преподносится как супер-ингредиент, особо питательный продукт, а в последнее время — как супер полезное для красоты вещество. Добавьте ко всему этому, что его можно употреблять или применять людям всех возрастов, и это масло становится обязательным элементом для каждой аптечки.

Давайте взглянем на список распространённых и хронических заболеваний, помощь в лечении которых может оказать кокосовое масло.

1. Гигиена полости рта

Многие практикующие природные методы лечения врачи  убеждены, что здоровье полости рта является основой общего состояния здоровья.Кокосовое масло используется как здоровая альтернатива токсичным коммерческим зубным пастам, содержащим фтор. Это масло укрепляет эмаль, тем самым сокращая количество серьёзных стоматологических мероприятий. Наконец, благодаря своим антибактериальным свойствам, оно способствует лечению язв и других инфекций. Кокосовое масло предотвращает появление кариеса и других изнуряющих проблем со здоровьем полости рта.

2. Лечение грибка

Благодаря своим свойствам кокосовое масло имеет широкий спектр противогрибкового применения: например, местное применение против грибковых заболеваний ног, а также внутреннее против кандидоза. Оно мягко и действенно защищает любого — от профессионального спортсмена до новорождённого, при этом не содержит химикатов и плохо усваиваемых питательных веществ. Для тех, кто страдает от кандидоза, представляющего собой группу из более чем 150 видов грибков, которые могут привести к целом ряду незначительных и серьёзных осложнений и заболеваний, разработана специальная диета, включающая кокосовое масло, способное принести значительное облегчение, поскольку оно содержит 3 различных жирных кислоты (каприловая, каприновая и лауриновая кислота), каждая из которых была признана эффективным средством в борьбе против кандидоза.

3. Пищеварение

Ряд исследований показал, что потребление кокосового масла, которое богато полезными насыщенными жирами, может облегчить такие распространённые недуги, как запор, изжога и кислотный рефлюкс. Исследования также показали, что оно эффективно и против большинства таких серьёзных и тяжело протекающих заболеваний, как язвенный колит и болезнь Крона. Кокосовое масло обладает антимикробными свойствами, что помогает предотвратить распространение инфекции и сократить воспалительные процессы, делая его идеальным средством для решения проблем с кишечником.

4. Всасывание питательных веществ

В качестве природного средства, способствующего пищеварению, кокосовое масло способствует всасыванию витаминов и минералов. Здесь необходимо техническое объяснение, которое покажет, почему усвоение питательных веществ так важно для уменьшения влияния стресса на организм, сведения к минимуму вероятности появления хронических заболеваний и оптимизации общего состояния здоровья и долголетия…с самого начала жизни:

В течение, по крайней мере, пятидесяти лет исследователи признают, что среднецепочечные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, расщепляются иначе, чем другие жиры. Эта разница учитывалась при их применении в лечении многих метаболических заболеваний и заболеваний пищеварительного тракта; с тех пор среднецепочечные жирные кислоты регулярно используются в больницах и детском питании.

Преимущество среднецепочечных жирных кислот для пищеварительной системы перед  длинноцепочечными, обусловлено различиями в способе, котором наш организм усваивает эти жиры.

Поскольку молекулы среднецепочечных жирных кислот меньше, они требуют меньшего количества энергии и ферментов, чтобы расщепить их для усвоения. Они всасываются и усваиваются быстро и с минимальными усилиями.

Среднецепочечные жирные кислоты почти немедленно расщепляются ферментами в слюне и желудочном соке, так что поджелудочной железе даже не потребуются жироперерабатывающие ферменты. Поэтому нагрузка на поджелудочную железу и пищеварительную систему снижается. Это имеет большое значение для пациентов, страдающих метаболическими заболеваниями и заболеваниями пищеварительного тракта.

Недоношенные и больные дети, особенно те, чьи пищеварительные органы недоразвиты,  способны с относительной лёгкостью усваивать среднецепочечные жирные кислоты, в то время как другие жиры проходят через системы их организма по большей части неусвоенными. Люди, которые страдают от таких заболеваний, как кистозный фиброз, и имеют трудности с всасыванием и усвоением жиров и жирорастворимых витаминов, извлекают большую пользу от среднецепочечных жирных кислот.

Эти кислоты могут также иметь значение и для людей, страдающих диабетом, ожирением, болезнями желчного пузыря, панкреатитом, болезнью Крона, недостаточностью поджелудочной железы и некоторыми формами рака.

5. Генератор энергии

Кокосовое масло оказывает как краткосрочный, так и долгосрочный эффект в повышении уровня физической и умственной энергии. С повышением уровня энергии и умственной концентрации тренировки и повседневная деятельность станут более продуктивными. Это может сильно помочь во всех сферах жизни. Кокосовое масло является ключевой альтернативой модным сейчас энергетическим напиткам, которые зачастую основаны на кофеине, как на стимуляторе, дающем мощный краткосрочный импульс, но столь же серьёзный сбой уровня энергии с долгосрочными негативными побочными эффектами.

Ключевой компонент, опять же, среднецепочечные жирные кислоты, которые перерабатываются и усваиваются быстрее, и, в отличие от сахара, этот тип жирных кислот даёт устойчивый прилив энергии. Жировые калории немедленно преобразуются в энергию.

Из-за такого быстрого генерирования энергии спортсмены, как известно,  используют среднецепочечные жирные кислоты для повышения результативности, и исследования могут подтвердить их убеждения. Так в одном из проведенных исследований одной группе мышей давали с пищей среднецепочечные траглицериды, в то время как контрольной группе — длинноцепочечные. Исследование длилось 6 недель и мышам каждый день устраивали плавательный тест на выносливость. Группа, которой с пищей давались среднецепочечные жирные кислоты, начала постепенно превосходить по показателям контрольную группу.

6. Снижение веса

Когда пищеварительная система организма функционирует оптимально, поглощая питательные вещества, и наполняет нас положительной энергией, организм хорошо подготовлен к снижению веса. Естественно, как только мы становимся старше, мы обнаруживаем, что потеря веса становится более сложной задачей, поскольку наш обмен веществ замедляется, а органы становятся более напряжёнными. Кроме того, более частым явлением может стать дисбаланс уровня сахара в крови, приводящий к преддиабетическому или диабетическому состоянию. Благодаря свойствам здоровых жиров, содержащихся в кокосовом масле, оно эффективно для стабилизации уровня сахара в крови и ускорения обмена веществ, а также предотвращает накопление нездорового жира в организме.

7. Облегчение аллергии

Существует множество натуральных способов облегчения аллергии, и кокосовое масло стало ещё одним столь необходимым помощником тем, кто страдает хронической или сезонной аллергией. Кокосовое масло используется также и для борьбы с пищевой аллергией. Те, кто испытывает трудности с такими общими аллергенами, как соя, пшеничная клейковина, арахис, кисломолочные продукты могут найти своё спасение в кокосовом масле. Однако следует иметь в виду, что в редких случаях человек может иметь аллергию на кокосовое масло, так что такую возможность нельзя полностью сбрасывать со счетов.

8. Предупреждение и облегчение простуды и гриппа

Кокосовое масло обладает тройкой полезных свойств: противовирусным, противогрибковым и антимикробным, включает в себя липиды, лауриновую кислоту, капроновую и каприловую кислоты.

Ежедневное потребление этого масла может значительно повысить ваш иммунитет. Просто заменив сливочное масло и растительное — кокосовым, вы можете помочь своему организму дать отпор возбудителям инфекции.

Если болезнь не проходит, кокосовое масло может сократить их продолжительность и смягчить последствия,  так как оно действует как природный антибиотик и способствует лечению простуды в домашних условиях.

Добавьте немного кокосового масла в коктейль или чай – это идеальный способ, который поможет вам избавиться от головной боли, заложенности носа, боли в горле, костях, суставах, ушах.

9. Облегчение боли

Как уже упоминалось выше, кокосовое масло обладает также незаменимыми свойствами непосредственно для борьбы с болью. Это выходит за рамки временного облегчения состояния при простуде и гриппе. Было выявлено, что противовоспалительные компоненты кокосового масла помогают при таких серьёзных заболеваниях, как артрит. На самом деле, артрит – всеобъемлющий термин, который включает более сотни связанных с ним состояний и симптомов, которые отражаются на состоянии костей, суставов и окружающих их соединительных тканях.

Кокосовое масло способно облегчить широкий спектр заболеваний, которыми страдают десятки миллионов людей, а также содействует формированию здорового образа жизни, если применять это чудо-вещество для профилактики. И снова мы возвращаемся к уникальной группе жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, которая может уменьшить воспаление и боль, смазывая мышцы и суставы.

Однако кокосовое масло можно употреблять не только вместе с пищей; его можно использовать местно для увеличения притока крови к пораженной области и уменьшения локальной боли и отека. Стимулирование кровообращений и эластичности тканей может помочь при таких изнуряющих заболеваниях, как артрит и фибромиалгия.

10. Защита кожи

Это единственная область, в которой кокосовое масло в наибольшей степени проявило себя как чудо-вещество.На самом деле, на протяжении многих десятилетий оно широко применяется в средствах для кожи, среди которых: защищающий от солнца бальзам и мазь, увлажняющий лосьон, не вызывающий раздражение кожи дезодорант, жидкость для снятия макияжа, крем для бритья, мягкие подгузники, защищающие от опрелостей, средства для удаления пигментных пятен, уменьшения растяжек, а также массажное масло для уменьшения поверхностного и мышечного напряжения и боли.

Также для кожи полезно применение масла виноградных косточек.

Ряд полезных свойств кокосового масла может легко заменить множество токсичных лекарственных препаратов, «лечение» которыми не только дорогостояще в плане покупки, но и дорого обойдётся в своём каскаде разрушительных побочных эффектов.

Кокосовое масло лучше употреблять в умеренном количестве в необработанном виде. Очень важно, чтобы мы употребляли кокосовое масло в совершенно нерафинированном состоянии. Если бы оно было каким-то образом усовершенствовано, что могло бы включать процессы осветления и устранения запаха, нашей печени было бы гораздо сложнее его перерабатывать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 4,06 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *