Маски из фруктов для ухода за кожей лица

Фруктовые компоненты уже давно используются производителями косметических средств. Их можно встретить в косметике самого разного назначения, в том числе и в масках промышленного и домашнего приготовления. Фруктовые маски помогают прекрасно выглядеть в любом возрасте и позволяют обеспечить коже идеальный уход.

Маски из фруктов для ухода за кожей лица

Фруктовые маски для лица в домашних условиях

Сегодня существует огромное количество косметических средств домашнего приготовления, среди которых особое место занимают маски для лица. В своей статье мы предлагаем несколько рецептов простых, но весьма эффективных масок на основе фруктовых кислот.

Яблочная маска с фруктовыми кислотами

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, измельчите его в блендере до состояния пюре. Вскипятите 50 мл сливок, дайте слегка остынуть и добавьте в яблочное пюре. Спустя полчаса добавьте в смесь взбитый яблочный белок. Хорошо размешайте и нанесите на лицо тонким слоем. Через 30 минут смойте теплой водой. Подобная маска осветляет лицо и придает коже здоровый вид.

Виноградная крем маска против морщин

Смешайте свежевыжатый виноградный сок с одной столовой ложкой меда. Смочите в полученной смеси чистую марлю и наложите ее на лицо. Спустя полчаса снимите марлю и умойтесь теплой водой. После этой маски выравнивается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки.

Отбеливающая маска с фруктовыми кислотами из сливы

Отделите несколько слив от косточек, взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте в него одну ложку сметаны и одну ложку крахмала. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Спустя полчаса снимите смесь ватным тампоном, хорошо смоченным в круто заваренном чае. Маска обладает прекрасными отбеливающими и выравнивающими свойствами.

Увлажняющая маска из дыни

Возьмите 3 столовых ложки мякоти дыни и смешайте ее с одной столовой ложкой сметаны. Нанесите состав на лицо, а спустя полчаса смойте теплой водой. Дынная маска является прекрасным увлажняющим средством для загорелой и сухой кожи.

Для лучшего ухода за сухой кожей рекомендуем применение масла жожоба для лица в составе любых народных масок и кремов.

Маска из клубники для жирной кожи

Измельчите в блендере 100 граммов клубники и полученное пюре нанесите на лицо. Спустя 20 минут умойте лицо теплой водой. Делайте маску 2 раза в неделю, и результаты не заставят себя ждать.

Витаминная маска из персика

Возьмите половинку персика и взбейте его в блендере до состояния пюре. Отварите яйцо, желток добавьте в пюре. Туда же добавьте одну столовую ложку сливок и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, спустя 15 минут смойте прохладной водой.

Тонизирующая маска из киви

Смешайте в равных пропорциях мякоть киви, обычный йогурт и кокосовое масло. Нанесите смесь не только на лицо, но и на шею и область декольте. Спустя 30 минут смойте состав теплой водой. Маска хорошо освежит кожу и сделает ее цвет более здоровым.

Это лишь малая часть того огромного количества косметических масок для лица, рецепты которых можно найти на страницах самых разнообразных печатных изданий и в сети Интернет.

Популярность, которой пользуются маски с фруктовыми кислотами, отзывы о подобных средствах и уникальные свойства используемых фруктов способны на долгое время обеспечить красоту и здоровье коже лица.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *