Пришло время снова обанкротить Россию

Как США следует отреагировать на вторжение Владимира Путина на Украину? Мы должны сделать то же, что Рональд Рейган сделал с Советским Союзом. Мы должны подтолкнуть их к банкротству путём стабилизирования доллара США.

Пришло время снова обанкротить Россию

Пришло время снова обанкротить Россию

Высокие цены на нефть в 1980 году не были реальными, и Рейган это знал. Они были вызваны слабостью доллара США, который между 1969 и 1980 годами потерял 94 процента стоимости по отношению к золоту.

Правительство России утвердило бюджет на 2014 год в $409,6 миллиардов доходов, расходов в $419,6 миллиардов и дефицита в 10 миллиардов, или 0,4 процента ожидаемого ВВП в $2,5 триллиона.

Учитывая, что Россия рассчитывает получить около половины своих доходов от налогов на свою нефтяную и газовую промышленности, становится ясно, что снижение мировых цен на нефть довольно быстро негативно отразится на России.

За последние 64 года реальные цены на золото в среднем составляли $544,91 за унцию, а реальные цены на сырую нефть в среднем $38,85 за баррель. Таким образом, на одну унцию золота обычно можно было приобрести 14 баррелей нефти.

Чтобы справиться с падением мировых цен на нефть до $80 за баррель (что намного меньше $40 за баррель), России придется прибегнуть к сокращениям на всех фронтах. Если правительство России решит начать печатать рубли, чтобы перекрыть дырки в бюджете, это только намного усугубит ситуацию. Капиталы потекут из страны, а их экономика будет дезорганизована галопирующей инфляцией.

Так что, если бы мы хотели вынудить Россию к банкротству, что следовало бы сделать?

Всё, что было бы необходимо, так это чтобы председатель ФРС Джанет Йеллен применила реформы, содержащиеся в законопроекте монетарной реформы H.R. 1576 конгрессмена Теда По. Этот проект закона призывает ФРС «назвать точную дату и время», когда ФРС стабилизирует цены COMEX на золото в соответствии с рыночной ценой, соответствующей тому временному моменту.

Столкнувшись с ситуацией, когда оценка золота в долларе более не будет возможной, но затраты на его хранение будут продолжаться, инвесторы в золото побегут с рынка, и цена на золото упадёт, утянув за собой цены на нефть. В результате снижение российских нефтяных доходов быстро положит конец зарубежным авантюрам России, и, возможно, самому режиму Путина.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Петр Харьков:

    Угу. И после этого Россия перейдет на свою валюту или юань. А доллар сразу потеряет сколько? Не обеспеченный ни чем? А если Россия полностью переориентирует рынки, кому будет хуже?-)

  2. Suchka:

    Сделайте так, как написано в вашей статье: Путин зарвался — второй Сталин российскому народу не нужен.
    Путин сейчас очень похож на Януковича — полная связь с бандитами- позор для офицера, тем более кагебиста, у него стал ненасытным желудок и откровенный публичный неопатриотизм. Если бы он любил Россию — он сделал бы все чтобы его народ был богатым и развитым, а Путин делает все как раз наоборот — т.е. публичное отношение его к российскому народу — как к гопоте и рабам! В народе развивают полным ходом алкоголизм и на этой почве имперские амбиции пьяных рабов.

    • JH:

      Suchka Вы чего там курите ? ))))))))))

    • Pronto:

      Ахренеть — демшиза на марше. Это у вас в кружке психбольных либероидов такие мифы?
      Интересно сколько еще осталось до классики «Путин жрет младенцев!!!»
      Идиоты, млять…

    • ДЖО:

      Аналогия со сталиным конечно уместна, но не полностью, всё-таки пока ещё до тотального истребления инакомыслящих не дошло, так же как и уничтожения олигархической структуры тоже. сталин въехал на плечах тех, кто разваливал страну на заграничные субсидии, но потом «зажрался», вырезал всех политических противников и не допускал появления новых, что в итоге привело страну к развалу, поскольку дееспособных у руля после его смерти просто не было. Тут путину еще сто очков форы надо дать по вырезанию олигархии, на которую он сейчас опирается. Думаю, что при первых же поползновениях в эту сторону его прищучат. Поэтому ошибочно думать что путин — это самостоятельная фигура. А для олигархии вся политика сводится к тому как откусить побольше, но не откусить часть той руки, что кормит Россию. А официальный ввод войск в украину как раз и будет таким укусом, потому, его и не будет. Будет только угрожающая поза, что мол вот-вот укусим. В общем опасные заигрывания это всё.

  3. mike:

    Автор слишком вольно манипулирует цифрами, что это за средняя температура по больнице:
    «За последние 64 года реальные цены на золото в среднем составляли $544,91 за унцию…»
    Да на графике за 64года, золото ползет вверх по параболе, увеличивая свою стоимость с 35 до 1900 долларов, как там можно среднее считать?
    Если на секунду представить написанное в статье, то возникает вопрос, какими деньгами Джанет будет платить по долгам ФРС (1трлн. в год, без учета роста долга), за выкуп облигаций с рынка, за импорт товаров и продовольствия, за раздутое соц.обеспечение? У Рейгана ситуация была, мягко говоря, попроще, чем у бедной Джанет.

  4. JH:

    Ну, ну . А давайте из за Украины вообще все мировые рынки обрушим . На зло Путену )))

  5. Ко-ко-ко:

    Запад хочет снести режим Пути путем экономического песца. Это серьезный звоночек всем нам. Люди, готовьтесь к тому что будет хуже, чем в 90-е, запасайте продукты, консервы. Землю надо покупать в деревне если есть возможность. Готовьтесь к тому что не будет работы и станет нечего есть. Я при каждом походе в магазин покупаю по 2 банки консервов, это мое правило. Смотрите на сроки годности. Все должно произойти в ближайшие 3-4 года.

    • mike:

      За 3-4года большинство консервов придет в негодность. Если же обновлять запас регулярно, то это грозит непрерывным питанием одними только консервами близкими к просрочке.
      Земля для городского жителя имеет такую же пользу как сотовый телефон в тайге. Без необходимых навыков, запасов ПОДГОТОВЛЕННЫХ инструментов и НЕОБХОДИМЫХ материалов земля -балласт, или Вы всерьез полагаете, что городской житель сможет запросто пережить русскую зиму на натуральном хозяйстве?
      И потом, земля в случае развала государства будет везде, бери не хочу, только сможешь ли на ней задержаться, зависит от многих факторов.
      А на случай войны, полезнее будет счетчик гейгера, чтоб отыскать пригодную землю :)))

  6. Ко-ко-ко:

    Надо прежде всего смотреть срок хранения консервов. У нормальной тушенки например как минимум срок годности 3 года. Насчет обработки земли — правильно замечено. Нужен трактор и соответствующая навеска. По крайней мере картошку вырастить городской житель вполне может, у многих есть дачи какой-никакой опыт есть у многих. Другое дело чтобы выжить нужна механизация и топливо, а что с этим будет неизвестно.

  7. gundarevvp:

    Что за бред. Россия самодостаточна. В 1918 году весь мир был против нее, никто не снабжал продуктами, и ничего, выжила. Дебилы с Запада не понимают, что экономику СССР развалил Горбачев еще до снижения цен на нефть. А затем развалил и СССР продав его Западу. При Путине такого не случится. Америка хочет ускорить свой крах, который уже на пороге? Вперед, быстрее мир избавится от этого паразита.

    • ДЖО:

      Самодостаточен и какой-нибудь чукча-оленевод, живущий натуральным хозяйством, и бомжара на свалке тоже самодостаточен. Только зачем такие крайности?
      И как можно за дебилов держать тех, до чьего уровня жизни еще как до Киева раком, в то время как сами же им и продались? Это уж точно бред

      • Михаил:

        То, что Вы называете уровнем жизни старик Макс называл «отчужденной жизнью». Умный был мужчина. И нужно быть невероятно глупым для того, чтобы променять жизнь и свободу на худшую изо всех мыслимых форм рабства. Дебилы и есть. Причем в терминальной фазе.
        Но, похоже, Вам объяснять это бесполезно, ибо, опираясь на Ваши же слова, можно прийти к выводу что поза «раком» стала для Вас единственно привычной.

        • ДЖО:

          Речь о том что в России таких дебилов гораздо больше, чем «там». Но Вам это объяснять бесполезно, ибо «это зеркало кривое, а не рожа»

  8. Armani:

    Будет сложно. Но удар по России бумерангом ударит и по всему Западу… И западный бизнес это отлично понимает.
    Вот уж кто живет в «сказках», так это западные политики… Бредовая статья, на уровне запущенной шизофрении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *