Европа полностью разделена в отношении ответа захвату русскими Крыма

Европа из всех сил пытается разрешить кризис, создавшийся в результате вторжения России в крымский регион Украины. И самой влиятельной фигурой в дипломатическом танго является Ангела Меркель. 

Европа полностью разделена в отношении ответа захвату русскими Крыма

Колонна украинских военнослужащих марширует прочь от аэропорта Бельбек в Крыму 4 марта 2014 года

Меркель говорит по-русски, она родилась в бывшей коммунистической Восточной Германии и возглавляет самую мощную страну в Европе. Но пока что она не смогла привести европейских лидеров к единой точке зрения. Как нет единого мнения и в её собственной стране.

«Берлин в этом смысле весьма разделён«, говорит Джуди Демпси из Carnegie Europe. «Меркель знает Путина. Она знает о его КГБшном прошлом. У неё с ним очень трудные взаимоотношения, и она точно знает, что поставлено на карту».

Но, говорит Демпси, министерство иностранных дел Германии контролируется социал-демократами. «Это старомодные провосточные политики с их подходом к Москве «продолжаем переговоры, двигаемся медленно, не настраиваем против себя Россию». Так что, говорит Демпси, Меркель придётся решать, насколько жёсткой должна быть Германия с Россией. «И как решит Меркель, повлияет на весь подход в целом со стороны ЕС«.

«Ей нужно решить, какой путь выбрать, и как только она его выберет, ей придется вести за собой всех членов ЕС». Однако, говорит Демпси, это не будет легко.

«На данный момент они разобщены. Они не могут придти к соглашению по санкциям. Не могут согласиться по политике. Не могут решить, насколько жёсткими им надо быть. У них нет жёсткой силы. Всё строится вокруг мягкой силы, и им надо решить, как её использовать«.

Швеция хочет жёстких санкций против России. Польша — тоже. Балтийские государства хотят в отношении России ещё более жёстких санкций.

«Италия говорит, «Ну вот, ещё один кризис. Мы не можем загнать Путина в угол», говорит Демпси. Британия пока не высказалась жёстко, но Демпси считает, что Кэмерон, с оговорками, может двигаться в этом направлении.

«Британия может склониться к тому, чтобы быть жёстче, но помните, если Британия согласится на санкции, то… вы же знаете, где большая часть активов России, они в Лондоне», объясняет она.

Франция, по её словам, несколько неоднозначна. «Они желают дать дипломатии шанс. Если дело дойдёт до драки, я думаю, Олланд будет «за» санкции, всё зависит от того, что это будут за санкции, и смогут ли все по ним договориться«.

Частью влияния между Германией с Москвой является то, что она — самый важный торговый партнёр, в основном, в сфере нефти и энергетики. И в России действуют более пяти тысяч немецких компаний. Демпси не думает, что Путин прекратит деятельность этих компаний, или аннулирует их контракты, потому что России нужны немецкие ноу-хау и технологии.

Демпси считает, что экономика России является ключом к выходу из кризиса. » Вчера и сегодня фондовые рынки в России упали до самого низкого за последние пять лет уровня.

Она говорит, что центробанк России пытается поддержать рубль, и думает, что бегство капиталов из-за кризиса в Крыму будет увеличиваться. Этот кризис не будет коротким, говорит она, добавив, что то же самое случилось во время войны России и Грузией.

Но здесь другое. Это важный момент. Это Украина. Если всё это сохранится, если резня на фондовых рынках и иностранных инвестициях продолжится, это очень серьёзно повлияет на Путина.

К тому же, ситуацию обостряет присоединение полуострова к составу РФ, из-за которой карта России и Крыма стала новой.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Запад в панике. На последнем падении фондового рынка Россия заработала минимум 20 млд.$ . Скупила по по дешовке акции Газпрома, Сбербанка и т.д. Слова Мерхель о невменяемости Путина вызвали панику инвесторов.
    Вчера курс почти вернулся назад. Курс доллара полностью управляемый процесс.Надо уроним, надо поднимем.
    Россия настолько внедрилась в Запад как пятая экономика мира. что любой ее чих моментально простудит Запад.

  2. gundarevvp:

    ЕС пытался поправить свои дела проглотив Украину, не получилось. А кризис все разрастается. Пора думать как выживать, скоро будет не до России. Хотя может как раз наоборот, будут думать о России, о том как получить от нее помощь.

  3. Свентовит:

    )))А мне вот просто интересен весь этот процесс. Украина сейчас для планеты и для каждого в отдельности является экзаменом и водоразделом, а для Путина уже стала точкой не возврата та в общем и для всех остальных. Но если для остальных это вопрос в большей мере вопрос денег то лично для Путина это вопрос всего включая жизни. Ему некуда бежать. Он стал заложником самого себя и роковая ошибка у него была не сегодня с принятием решения аннексии Крыма, это случилось с полгода назад, когда Янукович договаривался о взаимодействии с РФ и ТС и ему и соответственно его корешам ну и Украине в целом было предложено сдать команде Путина практически все ликвидные активы Украины ГТС, заводы, порты и т.д.. Все помнят как Янукович ни с того ни с сего ошарашил всех своим выступлением о курсе на ЕС. Тогда вся ПР против него взбунтовалась но он им обьяснил, что в ЕС они чем то ещё будут владеть с издержками, а ребята с кремля заберут всё и церемонится с ними не станут. После этого уже Путин почуяв неладное предложил вполне человеческие условия для сотрудничества но маховик Майдана уже крутился в не контролированном режиме и волна перехлеснула через край. Путин подобрал подбитого лётчика аки немци сына Сталина и стал играть в игру легитимного президента. Но это уже не игра, а отыгрышь. В этом деле больше блефа чем козырей и блеф для игроков в покер коими является многовековая западная элита не является аргументом. Для внутреннего потребителя блеф конечно годится но внутренний потребитель не влияет на внешнюю среду.
    ))) В общем, чтоб не писать целую статью подытожу — жадность фраера сгубила и если кто то знает идишь или иврит или феню на крайняк то фраер означает свободный гражданин никогда не бывший в местах не столь отдалённых. То есть Путин с ситуации по Украине без потерь уже не выйдет. Минимальные потери это имиджевые в перемешку с финансовыми, максимальные ядерная война — тьху,тьху, тьху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *