Фиаско Запада на Украине

Недолго западные лидеры поздравляли друг друга со своими «достижениями» в Украине.

Фиаско Запада на Украине

Недолго западные лидеры поздравляли друг друга со своими «достижениями» в Украине.

При их поддержке украинская оппозиция успешно свергла про-российское правительство, вынудив ненавистного им президента сбежать и униженно просить защиты у Кремля.

Запад действительно мог одержать крупную победу в этом раунде геополитической схватки. Но ситуация повернулась иначе.

Прошло совсем немного времени и Россия нанесла ответный удар. Теперь, когда российские военные находятся в восточных регионах Украины, чтобы защитить законные интересы своей страны, а настроенные про-российски регионы требуют отделения от Киева, Украина балансирует на грани полного хаоса и развала.

Западная стратегия по насаждению так называемого «демократического» и «прозападного» правительства не привела ни к чему хорошему. Напротив, они создали бардак, справиться с которым у них нет ни мудрости, ни возможностей.

Их злополучный план оказался ущербным с самого начала. Прежде всего, они сами вырыли себе яму, когда с привычной риторикой о защите демократии вмешались во внутренние дела Украины со своим лживым посредничеством.

Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои интересы в Украине. Россия, может, больше и не заинтересована в соперничестве с Западом за глобальное превосходство, но когда речь заходит о том, что творится у её границ, российские лидеры в очередной раз готовы доказать свою твёрдость и дальновидность в планировании и осуществлении политических шагов.

Западные лидеры глубоко заблуждались, когда полагали, что, пользуясь своим ущербным моральным авторитетом и скудеющими финансовыми возможностями, они всё ещё способны выполнить грандиозную задачу национально-государственного строительства.

К сожалению, Украина и её народ были принесены в жертву в ходе этого ужасающего процесса.

Украинцы не получили ни обещанной Западом демократии, ни процветания. Вместо этого они видят свою любимую страну в политическом смятении и экономической депрессии.

Сам Запад оказался лузером, поскольку фиаско в Украине наверняка подорвёт его авторитет.

Для остального мира это хороший урок: люди видят ещё одну страну, которая распалась на части из-за неуклюжей и эгоистичной политики Запада, который хвалится своими высокими идеалами, но на практике его решения ведут только к хаосу и разрушению.

Но не стоит смотреть на происходящее слишком пессимистично. Украинские события всё ещё далеки от завершения. Международное сообщество всё ещё имеет возможность спасти страну, если объединит усилия.

Крупнейшим державам следует отставить в сторону свою вражду и попытаться найти компромисс. Украинцы должны прекратить политические распри и начать переговоры по восстановлению законности и порядка, и как можно скорее.
В конце концов, сохранение независимой, целостной и стабильной Украины отвечало бы интересам всех сторон, включая Китай.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Мне одному кажется, что, именно Запад, как раз достиг своих целей на Украине?
    Украина не была целью, как рассуждают многие, она была средством дестабилизации как России, так и Европы. Появилась масса поводов кого-то наказать, ввести санкции, поторговаться в других вопросах, начать войну, наконец.
    Разве не добились целей американские политики, когда разорили Ирак — Ливию, не дают восстановиться Афганистану — Сирии. Цели бывают разные, и новое правительство — это только вариант достижения цели, управляемый хаос — это тоже отличная идея.
    Недавно проскользнула информация, о том, что последние годы на Украине всего 20млрд. долларов в наличных гривнах и целых 80млрд. долларов в долларовой наличке, это ли не одна из целей, дестабилизация углубит это разрыв, дураков-то в народе нет.

    • ДЖО:

      Разделяй и властвуй. Старо как мир. Разрухе подвергаются чужие территории и чужими же руками, весь вопрос в количестве инвестиций, которые взведут спусковой крючок. Во сколько обошлось сша взращивание неонацистов на территории украины? Поскольку верхушка всегда готова польститься на краткосрочные выгоды в виде взяток, но прямо сейчас, чем вкалывать на долгосрочное укрепление страны и её экономики, уничтожая нацистов на корню, то ответ очевиден, что вложения почти нулевые

  2. валерий:

    Если это успех , то я за то, чтобы таких успехов у Запада было больше. Вперед в светлое будущее могучий Запад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *