Санкции против России: какие убытки потерпит Европа?

Введение экономических ограничительных санкций против России грозит Европе триллионными убытками. Геополитическая игра США, в которую оказался втянут Старый свет, может обернуться для стран Евросоюза серьезными проблемами.

Санкции против России: какие убытки потерпит Европа?

Как считает советник президента Сергей Глазьев, введение санкций со стороны ЕС – более чем странный поступок, потому что главными жертвами станут именно европейские страны.

В период экономического кризиса и политической нестабильности, по меньшей мере, неразумно изолировать одного из крупнейших потребителей промышленных товаров. Возможно, изоляция Ирана, в свое время инициированная США, и возымела некоторое действие, но, например, для Северной Кореи в 2013 году такие санкции не стали катастрофой, скорее даже наоборот.

Подобные действия и в отношении России должны привести к обратному эффекту. «Россия для стран Европы – главный рынок сбыта, и против введения санкций были практически все крупные промышленники Европы», — рассказал Сергей Глазьев в интервью Дмитрию Саймсу.

В целом, для стран Евросоюза убытки от санкций подобных действий обойдутся в триллион евро. Для отдельных государств это будет катастрофой. К примеру, Эстония может понести потери в размере своего годового ВВП, а Литва и Латвия – в половину такового. Убытки Германии составят около двухсот миллиардов евро, а украинской экономике грозит коллапс.

«Якобы защищая суверенитет Украины, НАТО ведет идеологическую борьбу против России, невзирая на последствия для своих соседей по блоку», — говорит советник.

Нельзя говорить, что российская экономика не пострадает от санкций. Разрыв коммерческих связей со странами НАТО ощутимо ударит по России. По подсчетам специалистов убытки могут достигать сотен миллиардов долларов.

Но, в конечном итоге, такое жесткое давление со стороны запада стимулирует российскую промышленность и выведет ее на новый уровень развития, что подтверждается историческим опытом.

Если вы любите слушать музыку во время поездки на автомобиле, то советуем установить хорошую акустическую систему для хорошего звучания в автомобиле. Например, колонки hertz обеспечат отличное звучание в автомобили любой музыки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *