Удивительные свойства чеснока

Возбудителем бубонной чумы является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), переносчиками которой, в большинстве случаев, являются крысы. Заподозрив инфекцию, следует действовать незамедлительно. Распознать бубонную чуму на ранних стадиях довольно сложно, т.к. симптомы зачастую похожи на грипп. Очень важно начать лечение в первые 24 часа.

Удивительные свойства чеснока

Раньше пациентам назначали различные антибиотики, как, например, стрептомицин, ауреомицин и хлорамфеникол. Однако со временем бактерия стала к ним невосприимчива.

Бубонная чума глубоко приникает в ваш организм, оседая на лимфоузлах, с дальнейшим поражением кожных покровов. Главными симптомами являются сильный озноб с обильным потоотделением, подкожное кровоизлияние, а также болезненные красно-фиолетовые образования.

К тому же в области паха и подмышек появляются гиперчувствительные так называемые бубоны. Они могут напухать до больших размеров, наполняясь при этом гноем и кровью. В случае разрыва этих образований происходит заражение крови. При отсутствии лечения летальный исход наблюдается в 100 процентах случаев.

Чеснок

Многие народы использовали чеснок уже тысячи лет для повышения иммунитета народными средствами. В Европе XVII века грабители могил пили вино с измельченным чесноком или же употребляли его в сыром виде, чтобы избежать заражения чумой.

Чеснок обладает сильными антибиотическими и антибактериальными свойствами. Он также богат антиоксидантами, которые способствуют разрушению свободных радикалов, что помогает укреплению иммунной системы.

Чесночный сок содержит в себе аллицин, оказывающий фунгицидное (противогрибковое) и противовирусное действие. Принимая во внимание эти качества, регулярное употребление чеснока станет профилактикой бубонной чумы. Лучше всего употреблять его в сыром виде.

Другой способ – ежедневно готовить блюда с добавлением большого количества чеснока.

Не нравится вкус или запах? В таком случае можете принимать капсулы с чесночным маслом. Оно не так полезно как свежие луковицы, но по-прежнему эффективно.

Аналоги

Наряду с чесноком имеются другие сильнодействующие вещества природного происхождения. Бактерия чумной палочки продается в гомеопатической форме. Ее можно использовать как в профилактических, так и лечебных целях.

Коллоидное серебро уничтожает инфекцию и особенно эффективно при наружном применении. Эхинацея препятствует заражению крови, а календула — инфекционным заболеваниям.

Кроме того, сильный эффект против чумы оказывают: масло дикого майорана, экстракт оливкового масла, куркума и мед метловидного тонкосемянника (мануки).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *