США разжигают гражданскую войну в Украине

Практически ни один источник в Америке не обладает глубоким пониманием исторического контекста взаимоотношений Украины и России.

США разжигают гражданскую войну в Украине
США разжигают гражданскую войну в Украине

Говоря простым языком, сейчас Украина расколота на две части: на востоке от Киева – пророссийская сторона, на западе – прозападная. Большая часть населения на востоке – русские, там много смешанных браков, люди говорят на русском и украинском языках. На западе – многие принадлежат к украинским полякам. В составе этих двух групп, имеющих глубокие исторические корни, существуют своих крупные субкультуры.

Украина имеет огромное экономическое значение для России и наоборот. Украины – это огромная корзина хлеба. Россия поставляет ей энергию.

[blockquote_fact]Американская империя пытается защитить себя от глобальных угроз, Путин же преследует, скорее, культурные и экономические цели, пытаясь восстановить Российскую Империю после распада Советского Союза.[/blockquote_fact]

Вероятность, что США начнут военные действия на границах с Россией, очень мала, и Путин знает об этом. США разжигает войны против новых демократий, которые отказываются с ними сотрудничать: Афганистан, Ирак, Египет, Иран и Украина. Однако в части прямого вмешательства возможности США очень ограничены. Они стараются скрыть своё истинное лицо старой доброй Империи, которой они, по сути, являются. Россия пытается избегать открытого конфликта, поскольку тот может привести её к изоляции и затруднить процесс территориального объединения. Но Россия не может позволить Украине объединиться с Западом прямо возле её границ и точка! Она может допустить формирование некой автономной, прозападной области на западе Украины и даже допустить разделение страны, пусть это и маловероятно.

США разжигают гражданскую войну, чтобы ослабить международное влияние России, на случай если правительству Украины придётся привлечь крупные силы, чтобы подавить восстание в Киеве. Правительство, похоже, может легко справиться с протестующими с помощью военной силы, однако это повысит риск ещё более крупной гражданской войны на Западной Украине. Правительство постепенно вводит новые войска, шаг за шагом, но пока что без резни, несмотря пропаганду американских СМИ.

Было бы здорово видеть Украину независимой и свободной республикой. Но вряд ли США с их неоимпериализмом это допустят. Если бы США не пытались постоянно изолировать и провоцировать Россию, Путин мог бы позволить на Украине больше независимости и регионального расслоения. Но, учитывая постоянные атаки США по всем фронтам, для России это будет слишком опасно.

Русские настроены действовать так, как того потребуют обстоятельства, чтобы обезопасить себя от вторжения Запада со стороны границы с Украиной, от её северной части и до Чёрного моря. А пока что они просто потихоньку развязывают бои. Силы специального назначения – штурмовые отряды – готовы действовать в случае чего. Однако, думается, что украинских сил всё же должно быть достаточно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0