Как Запад может победить Россию и в конечном итоге вернуть Крым

Как когда-то заметил Иосиф Сталин, важно не само голосование, а последующий подсчёт голосов. Основной итог незаконного крымского референдума не вызывает сомнений: будет озвучено решение отделиться от Украины. Встаёт вопрос, как на это реагировать и Западу, и киевским властям. Ответ подразумевает две чёткие части. Запад должен решительно осудить то, что фактически является присвоением украинской территории. А вот самим украинцам стоит проявить терпение.

Как Запад может победить Россию и в конечном итоге вернуть Крым

Местные женщины смотрят на вооружённых мужчин (предположительно, являющихся российскими военными) вблизи украинской военной базы в Перевальном (5 марта 2014 года)

Следующие действия Путина трудно предугадать. Он может постараться формально включить Крым в состав России – парламент уже готовит почву для этого. А может и подождать, оставив Крым в состоянии неопределённости.

В любом случае, вмешавшись в украинские дела, а также признав и сомнительный референдум, и жёсткого лидера крымских повстанцев Сергея Аксёнова, Путин пренебрёг международным законодательством и нарушил сложившийся после окончания холодной войны порядок. США приступили к введению санкций против России, включая визовые запреты и заморозку активов. Запад должен дать гораздо более жёсткий ответ, затрагивающий как Путина, так и кремлёвских чиновников.

В свою очередь, перед временным правительством, захватившим власть после побега опального украинского президента Виктора Януковича в Россию, открываются три пути. И каждый в своей мере неприятен.

Первыйвоевать с Россией за Крым. Это несомненно привело бы к катастрофе, даже если бы новое правительство пользовалось большей поддержкой и не имело насущнейшей проблемы распространить власть на всю страну и остановить её обнищание. Украина в любом случае проиграет войну с Россией, понеся большие потери. На помощь иностранных держав рассчитывать не стоит. Украинским вооружённым силам, в частности, заблокированным на своих базах в Крыму, удалось избежать столкновений. Им нужно продолжать проявлять ту же мужественную сдержанность.

Второй путь для украинских властей – возмущаться и протестовать изо всех сил, на что они определённо имеют право. Правда, предугадать, к чему это приведёт, можно, обратив взгляд к другому побережью Чёрного моря. Две непризнанные республики Грузии, Южная Осетия и Абхазия, годами использовались Кремлём, чтобы влиять на ситуацию в стране (до 2008 года, когда Россия вошла на территорию Грузии, чтобы «защитить» их).

Хрупкое грузинское государство было ещё более ослаблено претензиями, забиравшими силы, которые должны были быть направлены на строительство работающей системы. Если украинские политики сосредоточатся на карте Крыма, его стремление к независимости будет подогреваться национализмом и действиями России. Именно к этому и стремится Путин.

И третий, наиболее безопасный для Киева путь заключается в том, чтобы признать потерю Крыма, пусть и с нарушением законодательства. Это означает проведение переговоров о мирном выводе тех самых заблокированных украинских военных. А татарскому крымскому меньшинству (массово переселённому в 1944 году Сталиным), не желающему жить под российской властью, в таком случае будет предоставлена всевозможная защита со стороны самой Украины и её союзников. После этого первоочередными задачами для оставшейся Украины будут проведение свободных выборов, формирование законного национального правительства, модернизация экономики и создание надёжных демократических институтов.

Следующий вопрос, которым следует заняться Западу, – помочь Украине, тем самым способствуя возвращению ей Крыма. Евросоюз уже приступил к снижению таможенных тарифов на украинские товары. Это только начало, надо продвигаться дальше и действовать быстро. Необходима финансовая поддержка, чтобы спасти страну от банкротства и при содействии МВФ перестроить государство. Эти меры должны приниматься в совокупности с усилением официальных связей и настолько большим техническим содействием, насколько Киев будет способен принять. Фактически, это план Маршала в миниатюре. Немного удачи и времени – и крымчане сами заметят процветающую на севере демократию и заспешат обратно.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Русофобская статья. Как-будто Бжезинским под диктовку написана.

  2. Олег:

    Путин пренебрег международным законодательство…. Вот как значит! А когда США бомбили Сербию и отделили от неё Косово, они значит несли демократию? Хорошо..! Мы завтра начнём бомбить сепаратистов в Киеве, назовём это демократическим актом и пусть только США скажет что это не так! У нас хватит сил освабодить американский народ от полицейского режима и свергнуть диктатора.

    • Дмитрий Днепровский:

      Надеюсь бомбить не будут. :)
      В Киеве русских не меньше, чем украинцев.

  3. Dmitry:

    Про автора статьи можно сказать словами Меркель: «он живет в другой реальности». Как и она сама. Под управлением сша они выстроили за последние годы какую-то свою информационную реальность, постоенную на лжи, в которой живут и верят в нее. Это хорошо. Этим они себя сильно ослабляют, и причем без всяких усилий с нашей стороны.

  4. Свентовит:

    ))) Всем видится ситуация, как будто сильный Путин всех победил и забрал себе Крым. Так в чём победа то? Украина не могла в НАТО вступить из за флота РФ теперь этого препятствия нет. Украина могла б быть самым сильным и ключевым союзником РФ теперь это враг. Путин с России сделал пугало для всего мира и безъядерные страны Европы становятся ядерными. Путин сконсолидировал против народа РФ весь мир включая Китай и теперь грезит о постройке трубы в Индию, чтоб хоть куда то продавать нефть.
    Это только по вершкам. Поздравлять кого то с победой? Да,вот ещё. Наберите в ютубе — еврейский Крым Полторанин, может чего то у кого то и прояснитсяв остатках серого вещества.

    • tikhonov:

      «…
      Всем видится ситуация, как будто сильный Путин всех победил и забрал себе Крым.
      …»
      .
      — ЕЩЕ РАЗ…
      Это НЕ: «Путин забрал себе Крым» …
      .
      — Это: Крым «всех (майДаунов) победил» — И ЗАХОТЕЛ(!!! — 95% голосов) — «вернуться ДОМОЙ» — т.е. ВОССОЕДИНИТЬСЯ с Россией (которой в данный момент управляет Путин), ускользнув из под деспотической власти нелегитимных, нациствующих «майДаунов»…
      .
      — Как говорится — почувствуйте РАЗНИЦУ!… грамотеюшка…
      8-))

  5. tikhonov:

    «…
    Путин пренебрёг международным законодательством и нарушил сложившийся после окончания холодной войны порядок.
    …»
    .
    — да неужели ?!
    Т.е. «аффтар» желает сказать,
    Что когда Израиль ВООРУЖЕННЫМ ПУТЕМ аннексировал голанские высоты(1981г) — это было, типа «нормально»?
    Что когда Англия — ВООРУЖЕННЫМ ПУТЕМ аннексировала Фолкленды (1982) — к ней тоже применяли какие-то «санкции» ?!
    Что НАТО бомбило Сербию(1999) — тоже «после окончания холодной войны»?!
    Что Косовские албанцы самопроизвольно ОТОРВАЛИ косово от сербии (2008) — «после окончания холодной войны»?!
    Что когда Франция присоединила архипелаг Майотта (Индийский океан) в качестве очередного департамента Франции(2011г) — это было «после окончания холодной войны»?!
    Что США под БРЕДОВЫМ предлогом ОККУПИРОВАЛИ Ирак (2003), в результате чего в нем погибло более 500000 человек — тоже «после окончания холодной войны»?!
    Что США произвольно ВТОРГЛОСЬ в Афганистан — тоже «после окончания холодной войны»?!
    Что США-НАТО варварски разбомбили Ливию, ввергнув процветающую страну в бесконечный хаос — тоже «после окончания холодной войны»?!
    — и заметьте, что после всех этих ВООРУЖЕННЫХ БЕЗОБРАЗИЙ — ни США, ни НАТО — за все их ЗЛОДЕЯНИЯ — не понесли не только материальной- но и даже какой-либо МОРАЛЬНОЙ(!) ответственности!
    Ну то есть ЗАХОТЕЛИ — и пришли, поубивали, пограбили — и, типа — ТАК И НАДО?!!!
    — А продажные «мировые СМИ» и разные «правозащитники» — послушно засунули свои языки в свои глубокие Ж…
    .
    — И вааще — ну КАКИМ БОКОМ тут «окончание холодной войны»?!
    .
    Да у этих США — НАТО — руки ПО ШЕЮ В КРОВИЩЩЕ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ !!!! — ВЕЧНО, независимо от «окончания разных холодных и горячих войн»…. И они еще смеют что-то-там «вякать» про какой-то «сложившийся порядок» ?!
    — да ОНИ ПЕРВЫЕ и «до», и «после окончания холодной войны» — декларируют только ОДНО ПРАВО — ПРАВО наглой, беззастенчиво-ЛЖИВОЙ силы.
    .
    ЛОЖЬ, ОГОЛТЕЛАЯ ЛОЖЬ — вот главное оружие госдепа США в интернете…
    .
    Тогда как Россия — проводит исключительно ЧЕСТНУЮ, ВЗВЕШЕННУЮ и МИРНУЮ политику, опирающуюся на уважение воли и чаяния народов.
    .
    — Вот смотрите!
    .
    80% населения Крыма МИРНО выражает свое ЕДИНОДУШНОЕ мнение, вопит и пляшет и плачет от радости на улицах и площадях, а «радетели за демократию и права человека» — НЕ ПРИЗНАЮТ(!) «легитимность» этого волеизъявления!
    .
    Но вот ЗАТО «ВООРУЖЕННОЕ волеизъявление» (подкрепленное поджогами заданий и милиции, избиенениями, убийствами и прочими актами насилия, националистическими лозунгами и призывами к дальнейшему насилию!) каких-то жалких 50 тысяч «майдаунов» (а это 0.01%(!) от 48 миллионого населения Украины) — эти «радетели за демократию» — считают не только легитимным — но и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (пусть даже под ударами бит и стволами автоматов) для всех прочих(!) 48 миллионов украинцев! …
    — Это что? — Это «демократия», или это «права человека»?! …
    .
    — ПОЗОР лукаво-лживым болтунам Евро-дерьмократии!!!
    8-(
    .
    ПОЗОР полицейскому государству — США — главному международному ТЕРРОРИСТУ, БАНДИТУ-УБИЙЦЕ-НАСИЛЬНИКУ, ШПИОНУ-ПОДСТРЕКАТЕЛЮ-ПРОВОКАТОРУ, профессиональному ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ.
    8-((

    • ДЖО:

      Вы хотите сказать, что Россия имеет моральное право делать тоже что и остальные в вашем списке? Я не был в крыму, не знаю какой процент населения там хочет войти в состав России, но даже если там таких большинство, то это еще не значит, что «холопы» могут выбирать какому «пану» служить. Про чечню, или татарстан рассказывать ведь нет нужды? Оставьте этот псевдопатриотический вой, паханы и без вас разберутся.

      • tikhonov:

        «…
        Вы хотите сказать, что Россия имеет моральное право делать тоже что и остальные в вашем списке
        …»
        .
        — я хочу сказать, что нефиг ЛЖЕ-«демоктратам» и ЛЖЕ-«борцам за права человека» — указывать России на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ «пренебрежение международного законодательства». Как раз Россия в отличии от этих «дерьмократов» — ВСЕГДА СОБЛЮДАЕТ «международное законодательство»…
        — и это только РАЗ.
        .
        а ДВА — так это то, что МЕЖДУНАРОДНЫЕ прецеденты:
        1) ВКЛЮЧЕНИЕ в состав Франции архипелага Майотта (Индийский океан) (2011г), по результатм всенародного референдума, признанное как ООН, так и множеством государств.
        2) САМОПРОВОЗГЛАШЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ и ОТДЕЛЕНИЕ Косова от Сербии(2008г), подтвержденное заключением международного СУДА ООН
        .
        — дает России не только «моральное», но и ЮРИДИЧЕСКОЕ «международное право» — признать САМОПРОВОЗГЛАШЕННУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ и ОТДЕЛЕНИЕ Крыма от Украины (по примеру Косово). И ВКЛЮЧИТЬ Крым в состав России по результатам СВОБОДНОГО ОБЩЕНАРОДНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ независимой республики Крым (по примеру архипелага Майотта).
        .
        — Надеюсь, изложено — ВПОЛНЕ ДОСТУПНО ?
        8-))
        .
        — учите матчасть… и прецедентное международное право!
        8-)))

      • tikhonov:

        «…
        Я не был в крыму, не знаю какой процент населения там хочет войти в состав России
        …»
        .
        — Смею Вас заверить, уважаемый, — что вы МНОГО-ГДЕ-НЕ_БЫЛИ…
        8-))
        .
        — а заначит (по вашей-же логике!) — МНОГО-ЧЕГО-НЕ_ЗНАЕТЕ.
        А раз ТАК — то сидели-бы ДА ПОМАЛКИВАЛИ-БЫ «в тряпочку» (ну просто по вашей глубокой безграмотности 8-))
        Да слушали-б ТЕХ — КТО ЗНАЕТ…
        .
        — А то нашли, чем хвастатьтся — тем «что не был» да тем «что не знаете».
        СТЫДНО-то собственной бзграмотностью-то хвастать… Небось боле-то просто нечем…
        8-))
        .
        .
        «…
        то это еще не значит, что «холопы» могут выбирать какому «пану» служить
        …»
        .
        — ааа… так (по вашей логике) — ВЫ БЫЛИ — либо «холопом», либо «паном»?
        Ну, раз беретесь судить?
        8-))
        — в таком случае смею заметить, что при таком «раскладе» вам ЕСТЕСС-НО НЕДОСТУПНО ни понятие «демократии», ни понятие «права человека»…
        — УВЫ !
        😎
        .
        .
        «…
        Про чечню, или татарстан рассказывать ведь нет нужды?
        …»
        .
        — отчего-же и не рассказать?
        Расскажите, расскажите…
        А мы (во всяком случае Я) — послушаем…
        😎
        — ВАЛЯЙТЕ ! — растекитесь-ко «мыслею по древу»… — «боян» вы наш… непризнанный…
        8-))

        • ДЖО:

          Отлично применять прецедентное право в международных отношениях и не применять во внутренних. Там Россия типа равные с равными, а внутри то зачем равноправие разводить, да? (В России не действует прецедентное право).
          Отличнейшая реплика, про якобы мою безграмотность, только потому что я где-то не был, достойна и Вас, хотя, конечно, может Вы прямо сейчас пребываете чуть ли не ВЕЗДЕ. А иначе не получится побывать много-где и получить достоверную информацию, которой Вы якобы владеете. В общем, дислексия как она есть, самое про Вас.
          Туда же. Вы уж определитесь со своим отношением к одним и тем же событиям, а то в двух постах противоположный взгляд:
          «…
          Что НАТО бомбило Сербию(1999) — тоже «после окончания холодной войны»?!
          Что Косовские албанцы самопроизвольно ОТОРВАЛИ косово от сербии (2008) — «после окончания холодной войны»?!
          Что когда Франция присоединила архипелаг Майотта (Индийский океан) в качестве очередного департамента Франции(2011г) — это было «после окончания холодной войны»?!
          …»
          «…
          МЕЖДУНАРОДНЫЕ прецеденты:
          1) ВКЛЮЧЕНИЕ в состав Франции архипелага Майотта (Индийский океан) (2011г), по результатм всенародного референдума, признанное как ООН, так и множеством государств.
          2) САМОПРОВОЗГЛАШЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ и ОТДЕЛЕНИЕ Косова от Сербии(2008г), подтвержденное заключением международного СУДА ООН
          …»
          То у Вас это грубое нарушение, то прецедент.

          Кстати, может Вы сможете привести примеры людей которых вы считаете не ЛЖЕ «борцам за права человека»? Ручаюсь, таких Вы не найдете, потому что для Вас такого понятия-то не существует. Вы просто записываете всех в категорию «ЛЖЕ» всех, кто имеет наглость называть вещи своими именами

          • Каменная башка:

            Есть два понятия «целостность государства» и «право на самопределение» они всегда конфликтуют… и международная общественность в лице США… прежде всего как то их растолковать их не торопятся. Понятно почему, в условиях передела мира ловить рыбу в мутной водичке неясных законов куда как лучше. Поэтому так и получается, где нужно применим это право, где нужно другое… Увы западная цивилизация это цивилизация лицемерия… политические наперсточники.

    • виола константиновна:

      Слава Богу,нашёлся человектихонов/.который знает историю и может аргументировать с её помощью своё мнение
      .Путин поднял с колен Россию,в которую плевали все,кому не лень,и свои порой тоже. За державу было обидно. Нашлась ,наконец,национальная идея,всех объединившая—СВОИХ НЕ БРОСАЕМ
      .И как же противно читать вашу перепалку-грубость,хамство,пользуетесь тем.что не видите друг друга?А на культурный обмен мнениями воспитания нехватает? Это к Тихонову и,что весьма символично.к ДЖО

      • ДЖО:

        Извиняюсь, не сдержался. Просто «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… » Салтыков-Щедрин

        • Каменная башка:

          Наша «интиллигенция» со времен князя Курбского противопоставляла себя государству и народу… достаточно посмотреть на сегодняшних оппов. Поверьте таких цитат можно набрать на любую тему… и с разными знаками… и не только у нас…

  6. gevara:

    Все комменты от (б)людей, не живущих на Украине. Если бы Вам пообещали, всё, чего захотите (вешать Вас будут чуть погодя), как бы Вы лично отреагировали на подобную перспективу? Крымчане сделали свой выбор, и как бы там в дальнейшем не сложилась ситуациядля них, мы (Юго-Восток) им завидуем. Никто больше не будет их поучать, на каком языке учить своих детей, каким «хероям» поклоняться и требовать бабки на восстановление Киева — по мне пусть останутся руины на многие лета в назидание потомкам, чего могут наделать неофашисты.
    С другой стороны, достали нас и западные рагули, и киевские пархатые с такими же «хубернаторами»- поднимется Донбасс, мало никому не покажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *