Что делают русские у берегов Флориды?

«Николай Чикер» считается одним из самых мощных океанских буксиров, но более важно то, что буксир, похоже, всегда сопровождает ценные активы российского ВМФ во время развёртывания.

Что делают русские у берегов Флориды?
Точные координаты Российского судна

Так что возникает вопрос, зачем русским ставить на якорь свой главный военно-морской буксир Северного флота у берегов Флориды? Есть, вероятно, несколько веских причин, однако наиболее существенными кажутся следующие две из них.

[blockquote_fact]Корабль наблюдает за запуском Falcon 9 SpaceX CRS3, намеченным на утро воскресенья от мыса Канаверал. Ракета SpaceX’s Falcon 9 несёт на себе Dragon C3 в его пятую грузовую миссию на МКС.[/blockquote_fact]

Однако американские СМИ ранее сообщали, что российский буксир «Николай Чикер» сопровождал атомную подводную лодку, патрулировавшую в то время наши берега. Учитывая события, происходящие на Украине, вполне возможно, что «Николай Чикер» остаётся близ мыса Канаверал на законных основаниях (мониторить запуск), но также и будучи сопровождающим одну или несколько российских атомных субмарин, отслеживающих активность ВМФ США в мэйпорстком Кинг-бей или Норфолке на время периода политического кризиса между США и Россией.

И действительно, учитывая присутствие «Николая Чикера» у берегов Флориды и принимая во внимания события, разворачивающиеся на Украине, было бы глупо не предположить, что российские подводные лодки осуществляют свою деятельность недалеко от наших восточнопобережных военно-морских баз.


Добавить комментарий