Россия против США: появление новой нейтральной группы

От голосования по решению Генеральной ассамблеи ООН провозгласить незаконность аннексии Крыма Россией воздержались 58 стран – это новый показатель воздержавшихся, зафиксированный при голосовании ЕС.

Россия против США: появление новой нейтральной группы

С тех пор как Россия аннексировала Крым, чем навлекла на себя санкции Запада, мир наполнился разговорами о новой Холодной войне. Россия и США снова соперничают, Восток против Запада. По крайней мере, в это нас хотят заставить поверить влиятельные обозреватели мировой политики.

В четверг 193 страны выразили свои позиции относительно обстановки в Украине. Решение Генеральной ассамблеи ООН по провозглашению незаконности аннексии Крыма Россией было вынесено на голосование, в котором приняло участие большинство стран; также превосходящее количество стран приняло сторону Запада.

Но более показательно то, что от голосования воздержались 58 стран – это новый показатель нейтральной позиции при голосовании в ЕС. В этот клуб вошло три крупных игрока – Индия, Китай и Бразилия. Являясь членами БРИКС, на позапрошлой неделе в совместном заявлении эти страны объявили, что не хотят санкций и встречных санкций, и что лучшим решением является политический диалог.

Но, в отличие от России, все три страны имеют прочные политические и экономические связи с США. Таким образом, балансируя на тонкой грани, все три страны остались вне игры.

Что интересно – в список воздержавшихся вошёл Израиль, ближайший союзник США. Израиль очень разозлился на Обаму из-за ядерной сделки с Ираном. Иран, считающий Соединённые Штаты «большим дьяволом», также воздержался – Россия является его важнейшим союзником. Мальдивы, где Америка пытается разместить военную базу, проголосовали на стороне США, о чём стоит задуматься Индии.

Резолюция Генеральной ассамблеи не обязательна, но это веское заявление со стороны международного сообщества.

У Индии и Китая есть серьёзные опасения за свою суверенность и территориальную целостность, и в прошлом они не колеблясь критиковали США за Ливию, Сирию и др. Поскольку сейчас Россия делает то же самое, развивающийся мир столкнулся с серьёзной дилеммой. Аналогичная резолюция была заблокирована в Совете безопасности ООН, так как там у России есть право вето.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Вообще то никто не отменял правило — кто не с нами тот против нас.

  2. Алекс:

    в 2008 году резолюцию ООН по Осетии и Абхазии 84 страны воздержались, теперь 58, т.е. еще 30 стран приняли сторону «против России», это говорит о том, что Россия не на правильном пути

    • Волк Тамбовский:

      Это говорит, только о том, что ты даун. Абхазия и Осетия не вошли и не в ходят в состав Росси. Если ты всё ещё не понимаешь к чему это, то ты даун в квадрате. Это раз.
      А, два. По международному праву и уставу ООН, референдум вообще не требует ни каких признаний, это свободное волеизъявление народа, это данность которую надо принимать, теперь внимание, так как соответствует всем демократическим принципам. И автор статьи лжёт, голосование в ООН было, как раз не о законности, или не законности аннексии России, а как раз таки, о законности референдума в Крыму. Так что с точки зрения международного права и устава ООН, само это голосование не законно и по сути является филькиной грамотой. А осторожность государств вполне понятна, так как практический каждое, имеет, «благодаря» США, в своём составе, свой собственный «Крым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *